Правила использования кондитерского аэрографа

0
19

Аэрография – это особая техника декорирования в кондитерском искусстве. Она предполагает, что краски добавляются не в крем или тесто, а в жидкость, которая под большим давлением распыляется на поверхность десерта. С его помощью можно проводить окраску, создавать градиенты и разнообразные рисунки, а также добиваться эффекта велюра.

Использование аэрографа позволяет значительно снизить расход пигментов, поскольку вам больше не нужно прокрашивать всю массу – достаточно нанести тонкий слой на поверхность десерта.

Заправлять аэрограф можно как специальными красками, так и обычными, более доступными пищевыми красителями на основе спирта или какао-масла. Важно учитывать, что излишне густой краситель будет забивать сопло.

Заменить аэрограф в кондитерском быту очень сложно – ни ручное нанесение краски губкой или кистью, ни пульверизатор не позволят добиться такого эффекта. Велюр можно сделать с помощью шоколадного аэрозоля, но аэрограф обеспечивает более равномерное покрытие, дает выбор из широкой палитры цветов и является более экономичным решением при частой работе с десертами, требующими окраски.

Купить кондитерский аэрограф в Москве достаточно просто – они представлены на множествах сайтов для профессиональных кондитеров. Вы сможете выбрать ту модель, которая подойдет для ваших целей. Есть возможность заказать выбранный товар с доставкой по всей России.

Как пользоваться кондитерским аэрографом

Получив заветную коробку с прибором, не спешите сразу декорировать торты. Для начала ознакомьтесь с инструкцией, подключите аэрограф к сети и проверьте, подается ли воздух – для этого достаточно поднести распылитель к ладони. Если вы чувствуете давление – значит, прибор работает исправно и в него можно заливать краску.

Если вы не работали с подобной техникой – лучше потренироваться на листах бумаги. Так вы сможете без лишних затрат освоить новый инструмент, понять, как его лучше держать и двигаться. Для работы желательно предусмотреть специальный бокс или другую защиту, которая не позволит каплям краски осесть на предметах кухонного интерьера.

Если вы не уверены в своем опыте или художественных способностях – воспользуйтесь трафаретами. Они задержат часть распыляемой краски, в результате чего на поверхности торта образуется желаемый рисунок или орнамент. Набив руку, вы сможете наносить декор любой сложности самостоятельно или разрабатывать новые, более интересные трафареты для сложных узоров.

После использования или для смены краски сопло аэрографа необходимо промыть. Если не ухаживать за ним – прибор забьется, краска будет подаваться неравномерно, с каплями и брызгами.

Будьте внимательны к своему оборудованию и оно будет радовать вас долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь