Практичная упаковка для кондитерской и булочной

0
259

Лучшие кондитерские и булочные наполнены необычайно приятными запахами. Соблазнительные ароматы появляются при выпекании изделий из здоровых продуктов и использовании специальной упаковки. Высокопрочная, термостойкая, гладкая бумага защитит выпечку от подгорания в духовке, печи, а оборудование и посуду – от загрязнений.

Изготовление упаковки для кондитерских и булочных

Технология получения бумаги для упаковки и выпекания заметно отличается от производства листов для письма. Изготовление пергамента происходит в несколько этапов:

  • Подготовка сырья (целлюлозы).
  • Производство основы – бумажного полотна пористой структуры.
  • Пергаментация – улучшение эстетических и технических свойств.
  • Промывание – удаление химических примесей.
  • Пластификация – повышение эластичности продукта.
  • Сушка, охлаждение и прессование бумаги.

Процесс выработки завершают контролем качества полотна. После подтверждения соответствия продукции заданным параметрам происходит наматывание и разрезание бумаги. При этом полотнище выравнивают по ширине и отмеряют требуемую длину. После фрагментации готовую бумагу упаковывают и отправляют на склад.

Разновидности упаковки

Упаковку для кондитерских и булочных выбирают в зависимости от выпускаемого ассортимента, оборудования, объема работ.

Пергамент

Не самый дешевый вариант, но затраты полностью оправданы. Материал выполняет свои функции при температуре до 230 °С, задерживая масло и воду. Кроме выпекания, влагостойкость пергамента (https://pack24.ru/upakovochnaya-bumaga) позволяет упаковывать, хранить замораживать и размораживать продукты с повышенной влажностью.

Подпергамент

Отличается более низкой ценой по сравнению с предыдущим предложением. Отлично подходит для упаковки (https://pack24.ru), хранения и запекания маложирных продуктов. Не рекомендуется для приготовления блюд из жидкого теста. Допустимая рабочая температура до 170 °C.

Калька

Имеет ряд преимуществ, но и не лишена недостатков. Прозрачные листы гидрофобны, термически устойчивы (допустимая температура 170 °С) и относительно дешевы. К гладкой поверхности кальки не прилипает тесто, поэтому она повсеместно востребована для изготовления кондитерских и мучных изделий. К минусам относят необходимость смазывать бумагу маслом и снижение пластичности при нагревании. Для длительного выпекания калька не подходит.

Силиконизированная бумага

Представляет собой пергамент с тонким слоем антиадгезионного покрытия с обеих сторон. Обладает жиро-, влагостойкостью и высокой температурой выпекания (до 300 °С). Силиконизированную бумагу для выпечки можно использовать многократно, до 8 раз, что снижает общие расходы предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь