Кондитерский декор: виды.

0
33

Магазинным тортом на праздничном столе уже никого не удивишь. Да и у гостей нет желания хвалить хозяйку за такое угощение: по-настоящему вкусный торт без консервантов, искусственных добавок, усилителей вкуса, свежий и при этом радующий глаз, найти на прилавках магазина задача просто невыполнимая.

Мало кто догадывается, что приготовить домашний торт, который будет потрясающе вкусным, безопасным и своей красотой потрясёт даже опытного кулинара, можно у себя на кухне. Но все кондитеры знают, что без специальных бытовых приборов, продуктов или кухонных предметов, приготовить тот либо иной десерт не удастся. А для этого нужно всего лишь заглянуть в любой интернет магазин для кондитера с доставкой, где можно приобрести все, что нужно для приготовления различных десертов.

Одну из главных ролей играет привлекательный внешний вид кондитерского изделия. Вряд ли кто-то купит неаппетитно выглядящий торт, даже если он очень вкусный. В современном мире кондитерская индустрия предлагает довольно много решений для декорирования различных тортов, пирожных и т. д.

Виды кондитерского декора

  • Марципан. В состав входит сахар, миндаль и вода, по консистенции похож на пластилин. Используется для украшения пирожных, тортов, капкейков и т. д.
  • Шоколадный декор. Из шоколада можно сделать глазурь либо надпись, а также хлопья, палочки, листики и другие различные фигуры.
  • Кондитерская посыпка. Среди большого выбора кондитерского декора одними из популярных остаются различные сладкие посыпки. Изготавливается из сахара, крахмала, пищевых красителей. Может иметь форму шариков, сердечек и т. д. Используется для украшения пасхальных куличей, тортов и других сладких угощений.
  • Цветные блестки. Изготавливаются из натуральных продуктов, полностью съедобны, не имеют вкуса и запаха. Используются для украшения коктейлей, сладкой выпечки, мороженого и различных кремов.
  • Карамельный декор. В состав входит вода, сахар и лимонная кислота. Используют в виде различных фигур для украшения тортов.
  • Также, помимо перечисленных видов, для украшения десертов используют штрейзель, сахарную пудру, мармелад, дробленные орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, кремы, желе, фрукты и т. д.

Главное, не бойтесь экспериментировать. Ведь это не так уж и сложно — сотворить сладкое чудо своими руками. Порадоваться самому и порадовать окружающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь