Дрожжевое тесто для пиццы: простой рецепт приготовления

0
26

Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццы. Многие утверждают о вреде этого блюда для организма. Считается, что больший урон наносится фигуре. Многими учёными, химиками, диетологами, отмечено, что пицца не является вредной пищей, а наоборот становится не только любимым, но и полезным блюдом. И многие из нас умеют готовить её дома самостоятельно. В этой статье рассмотрим дрожжевой вариант приготовления теста для пиццы как в пиццерии, только в домашних условиях.

Для приготовления пиццы используются практически все виды теста.  Если же вы не уверены в своих силах или вы торопитесь, используйте готовую основу для пиццы или покупное тесто, чтобы сэкономить время.

Дрожжевое тесто для пиццы

Это тесто обычно поднимается один раз перед тем, как его раскатывают и начиняют.

Для приготовления понадобится:

— 2,5 чайной ложки свежих дрожжей или 1,5 чайной ложки активных сухих дрожжей;

— 1 стакан теплой воды;

— щепотка сахара;

— 1 чайная ложка соли;

— 3-3,5 стакана простой пшеничной муки, желательно обычного среднего помола.

Приготовление

Слегка нагрейте небольшую миску. Положите в нее дрожжи и налейте теплую воду. Добавьте сахар, перемешайте вилкой и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться (примерно 5— 10 минут).

Добавьте соль и примерно одну треть муки, мешая их деревянной ложкой. Добавьте еще одну треть муки, перемешивая, пока тесто не начнет отставать от краев миски.

Переложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, месите его, добавляя понемногу оставшуюся муку. Месить тесто надо 8—10 минут. К концу замеса тесто должно стать эластичным и ровным. Сформируйте из него шар.

Переложите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом. Поверх миски положите увлажненное и отжатое кухонное полотенце и оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (примерно на 40—50 минут или более, в зависимости от типа используемых дрожжей). Для проверки степени готовности теста погрузите в него два пальца. Если вмятины остаются, тесто готово.

Примять тесто кулаком для удаления воздуха. Месить в течение 1—2 минут.

Из данного количества теста у вас получится 1 толстая пицца (диаметром 42 см) или 2 более тонкие пиццы (диаметром 36 см). Раскатайте каждый шар скалкой до толщины 5—7 мм. Если вы используете форму для пиццы, тесто следует раскатать диаметром на 7 мм больше, чем диаметр формы, чтобы образовались края. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь