Как выбрать дизайн штор для гостиной

Новые шторы могут придать вашей комнате совершенно новый, преображенный облик. Дизайн штор для гостиной зависит от нескольких факторов: высоты окон, дизайна помещения и стиля мебели. Это конечный элемент декора, довершающий образ помещения. Большие оконные проемы вы можете изящно подчеркнуть длинными, ниспадающими, величественно драпирующимися занавесями из прозрачных современных тканей. Если в материальном плане вы несколько ограничены, попробуйте сшить их своими руками. Если вы предпочитаете определенный тип ткани, продумайте, какой цвет подойдет данному типу наилучшим образом. Не будет лишним принести домой несколько образцов различных тканей и посмотреть, какой подходит к вашему интерьеру в большей степени.

дизайн штор для гостиной


Шторы могут стать последним штрихом в создании великолепного образа вашей гостиной. Сегодня существует множество их различных видов. Тщательно изучив планировку и цветовую схему помещения, приступайте к поискам нужного вам варианта.

Выбираем шторы для гостиной


Все, что вам нужно:

• Подборка цветов для гостиной

• Набросок, примерный план комнаты



Цвета

Определитесь с цветами. Подбирая оттенки, отталкивайтесь от основного цвета гостиной. Вы также можете выбрать оттенки, схожие с цветами ковров или декоративных подушек.



Если вы хотите, чтобы декор окна был ярким элементом, привлекающим внимание, отдайте предпочтение сочным и насыщенным цветам.

Если же вы являетесь сторонником минимализма и простых форм, выбирайте однотонные нейтральный цвета, а также ткани нежной фактуры.





Основы

Выбрав нужную вам фактуру и цвет, определитесь с функцией: нужны ли вам плотные занавеси, обеспечивающие уединенность и блокирующие свет, или же вы желаете использовать данный элемент декора в строго эстетических целях? Плотные и тяжелые блокируют проникновение света и высоких температур в помещение, чего не делают легкие, воздушные занавески.



И, наконец, учитывайте размеры окна. Вы же не хотите, чтобы ваши новые занавески были слишком короткими или слишком длинными, не так ли?..



Освещение
Уделите внимание освещению. Если вы хотите, чтобы ваша гостиная была вся наполнена светом, то выбирайте тонкие, нежных цветов ткани.



Если комната переполнена солнечным светом, используйте более тяжелые, темные варианты декорирования, которые умерят проникновение яркого света.



Также примите во внимание и освещение гостиной в темное время суток. Различные ткани будут по-разному отражать искусственный свет.



Варианты дизайна







Поверх карниза можно прикрепить вализу

Подберите определенный текстильный дизайн для гостиной. Самый простой из них представляет собой 4 куска материи, крепящиеся к карнизу с помощью колец. Он хорош для средней тяжести тканей светлых оттенков. Для создания более четкого, аскетического образа к верхней части окна прикрепите своеобразный карниз. Так вы можете прекрасно скрыть сложные механизмы креплений, необходимые для тяжелых вариантов.




Если вы хотите выделить окно, выбирайте яркие расцветки и рисунки, такие, как полоски, клетки или шотландка. Шелк-сырец лучше смотрится в ярких тонах, он придает комнате некое сияние, а ткани своеобразную текстуру. Полоски и клетка могут удачно сочетаться с напольным покрытием, а также они придадут помещению особую глубину.




Прозрачные занавески – элемент простого, незамысловатого дизайна. Помимо создания ощущения легкости и чистоты, они достаточно доступны в экономическом плане.



Если хотите спрятаться от взглядов прохожих или соседей, повесьте сразу несколько таких занавесок или прикрепите их к карнизу перед специальными панелями.

Плюс таких вариантов при использовании металлического карниза в том, что они занимают очень мало места, в то время, как плотные шторы достаточно объемны. К тому же, такие элементы декора, ввиду нейтрального оттенка, гармонируют с любыми другими цветами и удачно сочетаются с мебелью различного дизайна.


Римские шторы хорошо подходят для окон маленьких размеров, с которыми плохо сочетались бы помпезные декоративные занавеси, перегружающие комнату и скрывающие все архитектурные изюминки.



Прямые шторы обрамляют оконный проем, идеально подчеркивая его границы. А, собрав их в дневное время, вы заметите, что они висят аккуратно, одинаковыми, нехаотичными складками. В зависимости от интерьера вашей комнаты вы можете выбрать декор в стиле casual или в формальном стиле.


Для создания в комнате рокового образа, прикрепите длинные занавески к потолку.



Так они будут красиво драпироваться. Такой декор от потолка до пола делает помещение выше и привлекает взор. Вы также можете украсить ткань по краю широкой лентой, чтобы визуально выделить окно. В светлое время суток полотна можно собрать декоративными завязками.



Комбинируем

Прикрепите несколько занавесок одновременно. Вы можете также использовать подкладку или обойтись без нее.



Кроме того, можно повесить легкие занавески под плотные. Тяжелые и плотные можно элегантно собрать по сторонам, а легкие оставить изящно струиться к полу. Также в зависимости от сезона вы можете вешать легкие варианты летом, а плотные - зимой.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: