Выпечка хлеба в походных условиях

Введение: Выпечка хлеба в походных условиях

ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ГОЛОСУЙТЕ, СПАСИБО!

СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРЕСНОГО ХЛЕБА

Такой хлеб легко приготовить и выпечь на костре.

Этот необычный рецепт представляет собой сухую смесь, которую можно приготовить впрок и использовать при необходимости, добавив немного воды.

Ингредиенты

1. 3 x стакана муки

2. 2 x стакана сухого молока

3. 1 x стакан изюма

4. 2 x столовые ложки сахара

5. 1 x столовая ложка разрыхлителя для теста

6. Теплая вода

Оборудование

1 x форма для выпечки или сковорода

1 x большая чашка для замешивания теста

1 x фольга

Промасленная бумага

Выпечка

Возможна несколькими способами,

Духовка – Форма для хлеба

Костер – походная печь “Хобо” (Бродяга) из большой консервной банки

Костер – палочки для жарения

Костер – Сковорода

Шаг 1: Духовка

Установите температуру духовки на 160c (Это духовка с циркуляцией воздуха).

Шаг 2: Тесто Шаг 1 из 2

Возьмите чашку, положите в нее ингредиенты 1-5 и перемешайте их для получения сухой смеси.

НА ПРИРОДЕ: Если вы планируете выезд на природу, возьмите порошок с собой и перейдите к ШАГУ 3

на месте вашего отдыха.

Шаг 3: Тесто Шаг 2 из 2

Постепенно добавляйте теплую воду, пока не получите тесто средней консистенции, выложите форму (банку) промасленной бумагой, скатайте тесто в шар, а затем поместите в форму и оставьте в теплом месте для расстойки на 20-30 минут (если вы использовали дрожжи вместо разрыхлителя).

Шаг 4: Выпечка

ДУХОВКА: Поместите форму с хлебом в духовку

и пеките до золотисто-коричневого цвета примерно 50 — 75 минут (в духовке с циркуляцией воздуха) (Мой хлеб уже в духовке) Не забывайте, что при выпечке на углях температура достигает 615 — 1200 градусов Цельсия.

КОСТЕР Печь “хобо”: Поместите форму (банку) в печь “хобо”, поставленную на три камня, и закройте сверху фольгой.

КОСТЕР Палочки для жарения: Возьмите ветки от неядовитых растений, намотайте на них кусочки теста и подержите у огня – пеките до золотистого цвета.

КОСТЕР Сковорода: Поместите форму поближе к огню и медленно поворачивайте.

Шаг 5: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Если все получилось, доставайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

Doit-Yourself.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: