Введение: Выпечка хлеба в походных условиях
ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ГОЛОСУЙТЕ, СПАСИБО!
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРЕСНОГО ХЛЕБА
Такой хлеб легко приготовить и выпечь на костре.
Этот необычный рецепт представляет собой сухую смесь, которую можно приготовить впрок и использовать при необходимости, добавив немного воды.
Ингредиенты
1. 3 x стакана муки
2. 2 x стакана сухого молока
3. 1 x стакан изюма
4. 2 x столовые ложки сахара
5. 1 x столовая ложка разрыхлителя для теста
6. Теплая вода
Оборудование
1 x форма для выпечки или сковорода
1 x большая чашка для замешивания теста
1 x фольга
Промасленная бумага
Выпечка
Возможна несколькими способами,
Духовка – Форма для хлеба
Костер – походная печь “Хобо” (Бродяга) из большой консервной банки
Костер – палочки для жарения
Костер – Сковорода
Шаг 1: Духовка
Установите температуру духовки на 160c (Это духовка с циркуляцией воздуха).
Шаг 2: Тесто Шаг 1 из 2
Возьмите чашку, положите в нее ингредиенты 1-5 и перемешайте их для получения сухой смеси.
НА ПРИРОДЕ: Если вы планируете выезд на природу, возьмите порошок с собой и перейдите к ШАГУ 3
на месте вашего отдыха.
Шаг 3: Тесто Шаг 2 из 2
Постепенно добавляйте теплую воду, пока не получите тесто средней консистенции, выложите форму (банку) промасленной бумагой, скатайте тесто в шар, а затем поместите в форму и оставьте в теплом месте для расстойки на 20-30 минут (если вы использовали дрожжи вместо разрыхлителя).
Шаг 4: Выпечка
ДУХОВКА: Поместите форму с хлебом в духовку
и пеките до золотисто-коричневого цвета примерно 50 — 75 минут (в духовке с циркуляцией воздуха) (Мой хлеб уже в духовке) Не забывайте, что при выпечке на углях температура достигает 615 — 1200 градусов Цельсия.
КОСТЕР Печь “хобо”: Поместите форму (банку) в печь “хобо”, поставленную на три камня, и закройте сверху фольгой.
КОСТЕР Палочки для жарения: Возьмите ветки от неядовитых растений, намотайте на них кусочки теста и подержите у огня – пеките до золотистого цвета.
КОСТЕР Сковорода: Поместите форму поближе к огню и медленно поворачивайте.
Шаг 5: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Если все получилось, доставайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.