Вы любите конфеты? Как насчет того, чтобы сделать конфеты своими руками. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусных и ароматных шоколадных трюфелей. Выберите вкусы и посыпку в соответствии с вашими предпочтениями. Вы будете придумывать новые сочетания вкусов, а ваши друзья и семья будут выбирать наиболее вкусные из них!
Приготовление конфет своими руками
Сегодня я поделюсь с вами своим опытом приготовления конфет по рецепту Марты Стюарт. Я выставляю оригинальный рецепт и свои предложения о том, как сделать его еще проще и быстрее. Я надеюсь, что вы получите такое же удовольствие, как и я. Я не могу дождаться новых экспериментов с более смелыми вкусовыми сочетаниями. Острый перец – вот, что я попробую в следующий раз.
Небольшую коробку трюфелей можно подарить вашим близким и друзьям. С этим рецептом вы сэкономите кучу времени, хотя все будут уверены, что вы потратили на приготовление таких конфет много часов. Но никто не должен об этом знать!
Шаг 1. Ингредиенты
Марта предлагает следующие ингредиенты:
• 1 / 2 чашки плюс 2 столовые ложки жирных сливок
• 1 / 8 чайной ложки молотого кардамона
• Пять полос апельсиновой корки шириной 2,5см, сердцевину удалить
• 230г мелко нарезанного полусладкого шоколада
• 1 / 4 чашки сахарной пудры
• 1 / 4 чашки просеянного какао-порошка
• 1 / 2 чашки мелко нарезанных орехов разных видов (грецкие орехи, пекан и фисташки)
Для упрощения рецепта я предлагаю заменить апельсиновую корку соком, а кардамон на вашу любимую приправу. Я не знала, что делать с остатками от этих двух ингредиентов (конечно, в конце концов, я съела апельсин, хотя я предпочитаю мандарины).
Сливки также можно заменить сгущенным молоком.
Шаг 2. Кардамон
Конечно, вы можете купить молотый кардамон. Но стручки будут гораздо более полезными.
Так что если вы купили несколько стручков, то читайте дальше. Если же у вас есть молотый кардамон, то, я думаю, вам придется читать дальше в любом случае, хотя это зависит от вас.
Вот, что я узнала о кардамоне.
Он хорошо перемалывается в кофемолке. Но вы должны помнить, что необходимо удалить стручки от семян, прежде чем перемалывать их.
Я также поняла, что одного поворота в кофемолке будет достаточно, чтобы отделить стручки от семян.
Шаг 3. Апельсин
Опять же, этот шаг экономит время, что делает этот рецепт супер-быстрым. Очистите четыре или пять полосок кожуры. Старайтесь избегать белой части, так как она горчит.
Если у вас нет апельсина, но есть апельсиновый сок, то можете взять его.
Шаг 4. Смешиваем жидкости
Вылейте жирные сливки (или сгущенное молоко) в кастрюлю.
Перемешайте его с кардамоном и апельсиновыми корками. Или добавьте в нее вашу любимую специю и сок.
Доведите до кипения, затем выключите огонь на 15 минут. Пока вы ждете, можете перейти к следующему шагу!
Шаг 5. Добавляем шоколад
Положите шоколадную стружку в миску и поместите над ними сито.
После того как прошло 15 минут, Марта говорит нам снова довести смесь до кипения, а затем вылить ее через сито в кусочки шоколада и все перемешать, пока шоколад не растает.
Я не знаю, зачем нужно кипятить жидкость, ждать 15 минут, а затем снова доводить ее до кипения. В следующий раз я пропущу эту часть. Мы же хотим приготовить конфеты быстро и просто, правда?
Шаг 6. Перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем!
Энергично перемещайте горячие сливки с шоколадной стружкой! Ваша цель добиться кремовой шоколадной смеси без комочков.
Надеюсь, вам не придется останавливаться для того, чтобы сделать фотографии, как мне, так как это может привести к образованию комков. В любом случае это очень вкусно.
Перелейте вашу смесь в другую кастрюлю для остывания.
Для экономии времени поставьте ее в морозильник. Пятнадцать-двадцать минут будет достаточно.
Шаг 7. Готовим посыпку
Я выбрала грецкие орехи (потому что они были у меня), сахарную пудру (потому что я знала, что эти конфеты будут моими самыми любимыми), несладкий какао (потому что это традиционная посыпка) и фисташки (потому что я подумала, что зеленый цвет будет весело смотреться на трюфелях).
Перемелите ваши орехи в кофемолке. Или размельчите их ножом.
Орехи, перемолотые в кофемолке, получились намного меньше, чем я хотела бы. В следующий раз я положу их в полиэтиленовый пакет и размельчу их на маленькие кусочки при помощи бутылки вина. (А вообще возьмите то, что у вас есть.)
Просейте какао и сахарный порошок.
Шаг 8. Катаем, катаем, катаем
И вот момент славы, который вы так долго ждали.
Вытащите кастрюлю с морозилки, когда шоколад немного затвердеет. Берите шоколад чайной ложкой.
У меня не получалось делать шоколадные шарики ложкой, хотя Марта пишет, что это будет легко. Скатайте шарики руками, положите их на другое блюдо или на противень и поставьте его ненадолго в холодильник.
Примерно через десять минут можно приступить к посыпке конфет. Окуните ваши конфеты в посыпки и положите их на противень для выпечки или тарелку, группируя их по виду посыпки. Я говорю это, так как сама этого не сделала и посыпка на большинстве моих трюфелей перемешалась.
Многим моим знакомым не понравились зеленые трюфели. Наверное, надо было сначала им сказать, что это фисташки и, возможно, они не стали бы обращать внимание на цвет.