Ваш выбор — спальня в восточном стиле

Спальня в восточном стиле подразумевает сбалансированный и сдержанный дизайн. Для создания экзотической восточной спальной комнаты требуется лишь немного краски, несколько недорогих, простых аксессуаров и шторы. Прежде чем вы поймете это, вы уже будете с состоянии Дзен, восхищаясь красотой Востока в своей спальне.

спальня в восточном стиле

Создаем спальню в восточном стиле


Необходимые вещи:

• Краска

• Приглушенных тонов или однотонное постельное белье

• Ковер из натуральных материалов

• Бамбуковые шторы


Раз вы отдали предпочтение восточному стилю, вот несколько его характеристик:

(традиционный китайский) лакированная черная поверхность, шелковистые ткани и как лейтмотив - красный и золотой цвета;

дизайнерские тренды Японии характеризуются многообразием форм - от современного минимализма небоскребов и простоты и грубости Wabi-Sabi.



Индонезия ассоциируется в первую очередь с тропическими и дождевыми лесами, а Индия с яркими, узорчатыми тканями и массивной деревянной мебелью.





Определитесь с цветом стен

Для стен подойдут теплые, насыщенно коричневые земленые тона, как приглушенный оливково-зеленый, или более темный - теплый красно-коричневый.





Атмосферу безмятежности создадут блеклые коричневатые тона, которые являются прекрасным фоном для интерьера в восточном стиле.



Бледно-желтый цвет яичной скорлупы или потертый известково-белый определяет обстановку японского деревенского дома, а глянцевый черный - современном японский стиль или традиционный китайский.



В качестве фокусной точки можно сделать фрески или настенные украшения. Чтобы создать нейтральный фон, используйте в оформлении засушенные зеленые листья и стеновые сборные бамбуковые панели.


Постельное тоже нужно обновить

Пусть его расцветка, приглушенных тонов или монохромная, сочетается с цветом стен. Откажитесь от дерзких и кричащих рисунков - они утомляют и создают "зрительный шум". Включите в интерьер истинно восточные детали мебелировки. К примеру, кровать на платформе с низкими боковыми панелями и покрытая хлопчатобумажным матрасом олицетворяет восточный минимализм.



Так же можно украсить комнату такими элементами стиля Wabi-Sabi, как винтажные старинные ткани или установленная в качестве изголовья старинная деревянная дверь, которую здорово было бы ещё и покрасить в кремовый цвет.

Настоящий антиквариат из Востока придаст комнате долю аутентичности, но и деревянные изделия ручной работы и расписанные украшения будут смотреться изысканно.









Вешаем шторы

Бамбуковые шторы или жалюзи - превосходный выбор для такого стиля. Цены на шторы из настоящего бамбука могут быть весьма высокими, тогда повесьте искусственные, никто не заметит.





Приобретите новые напольные ковры

Лучше купить из натуральных материалов, например из джута, сизаля или морской руппии.




Выберите подходящие аксессуары

Чтобы сбалансировать весьма жесткий и геометрический силуэт комнаты, купите аксессуары мягкие и изогнутые, вместе с тем ваша комната станет более неповторимой и интересной. Неплохо украсить комнату предметами восточной культуры, различными изделиями и полезными вещами.



Попробуйте расставить по бокам кровати ряд ярких бумажных фонарей с узором, или два кремовых фонарика по обеим сторонам кровати для более утонченного вида.



В вашей комнате зазвучат индийские мотивы, если вы оформите кровать и окно тканью, украшенной стразами, бусами и зеркалами.



Куклы из Бали застявят ваши стены выглядеть интригующе.

Москитная сетка над кроватью будет напоминать о дождевых лесах. Что только ни можно повесить на стене: настенные картины (scroll painting-свертки, манусткрипты, на которые наносится рисунок; специально для украшения стен), изображении Тангки, этнические ткани или даже японские игрушки и изображения героев мультфильмов.




Небольшой фонтанчик очень украсит спальню.

Льющаяся вода считается источником хорошей энергии или "чи", так как в движении она очищается, да и просто звук фонтана успокаивает.



Привнесите частицу природы в интерьер вашей спальни

Многие восточное архитекторы разрабатывают методики, как создать безупречный сад или как пропустить и распределить дневной свет в комнате. Тройные истинно японские панели "Shoji", затянутые прозрачной бумагой прекрасно послужат для разделения пространства и к тому же приятно пропускают свет.



Вы можете оплести оконные и дверные рамы растениями с крупными листьями и красивыми цветами.


Советы

• Не приобретайте крупные черные лакированные вещи. Если вам непременно хочется включить в интерьер что-нибудь черное и гладкое, этого должно быть совсем немного. Например, черная полированная шкатулка для украшений, инкрустированная перламутром. Черный комод с зеркалом? Это уже слишком.

• Не переборщите! Избыток аксессуаров, картин и остальных безделушек не будет успокаивать и расслаблять, а только создаст "зрительный шум".

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: