Улучшаем конструкцию скейтборда с помощью обруча

0
87

Скейтбординг давно уже стал любимым летним видом спорта большинства мальчишек в разных странах. В традицию вошли даже мировые чемпионаты. Просто дух захватывает, что выделывают чемпионы в цилиндрических желобах — прыжки, сальто, перевороты.

Порой кажется, что доска приклеена к подошвам спортивной обуви. Но чемпионы-трюкачи — это ведь элита, их можно пересчитать по пальцам. А в массе своей скейтбордисты осваивают лишь движения вперед и не очень крутые виражи.

И дело тут не в том, что не хватает этих спортивных снарядов для тренировок. Наоборот, прилавки спортивных магазинов ими просто завалены. Центр тяжести расположен высоко, и устоять на двух ногах на качающемся влево-вправо движущемся снаряде невероятно трудно.

Впрочем, многие из вас наверняка попробовали на нем прокатиться и поняли, насколько это непросто. Учитывая сложности начального этапа освоения техники езды, нашелся-таки изобретатель, который попытался ее упростить.

Французский инженер Анри Лемер, понаблюдав за мучениями своего сына, решил ему помочь. Его рассуждения сводились к тому, что, если перемещаться на двух точках опоры сложно, то нужно добавить еще одну, третью. Как это сделать на доске, где и для ног места мало?

Он только использовал передний и задний выступы, прикрепив к ним стальные накладки, фиксирующие обруч. Если вы правша, то его следует наклонить во внешнюю сторону от правого борта. И наоборот, левшам нужно наклонить обруч в сторону от левого борта. Угол наклона по отношению к вертикали всего 5-8°, он определяется из соображения удобства.

Диаметр обруча выбирается также с учетом вашего роста и длины рук. Для ребят возраста 9-12 лет вполне подойдет обруч диаметром 950-1000 мм. Остается добавить, что сам обруч проще согнуть из дюралюминиевой трубки диаметром 32-36 мм. Перед окончательной установкой обруча не забудьте надеть на него резиновую трубку или обмотать тканой изоляционной лентой в 2 — 3 слоя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь