Проектируем дизайн загородного дома — план действий

Если Вы решили сами создать дизайн загородного дома, как можно меньше прибегая к помощи архитектора, этот план поможет Вам совершить первые шаги по сбору необходимой информации, средств и образцов. В нашей статье Вы получите знания, необходимые для создания дома Вашей мечты. Строите ли Вы новый дом или проводите ремонт, оба процесса совершенно одинаковы. Однако во втором случае Ваши дизайнерские идеи ограничиваются тем, что Вам придется воплощать их в уже существующем здании.

дизайн загородного дома

Составляем план для дизайна загородного дома



Шаг 1

Почувствуйте вдохновение.

Планирование нового дома – самый важный момент, и самый увлекательный. Используйте волшебную силу вдохновения, чтобы построить дом – Ваш родной очаг! Хватайтесь за любую идею, связанную с дизайном будущего жилища.

Записывайте всё, заведите альбом газетных вырезок, делайте закладки в книгах, фотографируйте.


Записывайте все цены, расходы , телефонные номера.


Делайте сотни снимков. С помощью цифровых камер это можно сделать быстро и дешево. Фотографируйте каждый угол здания, который Вам понравился. На фотографиях Вы увидите больше деталей.


Заносите в альбом статьи из газет и журналов, визитные карточки и т.д. Начните составлять список всех деталей, которые Вам понравились. Чем больше информации о цвете краски, дверной фурнитуре, сантехнике, столешницах, встроенных приборах, лестницах, бытовой технике и т.д. Вы предоставите своему архитектору или подрядчику, тем больше вероятность, что Вы уложитесь в запланированный бюджет.


Ознакомьтесь с другими домами, которые Вам нравятся (друзей, родственников и т.д.) и узнайте характеристики каждого из них.



Шаг 2

Организация.

Вам нужно обобщить собранную информацию на бумаге , чтобы определить, в каком направлении двигаться дальше. Тщательно составленные документы фокусируют внимание на фактах. Упорядоченная информация позволяет не строить заоблачные планы , которые лишь тратят время, силы и терпение.

Прежде всего создайте Список необходимого.


Затем отдельно составьте Список пожеланий, так чтобы потом можно было его внести в запланированный дизайн, если у Вас останутся для этого средства.


Потратьте на этот этап примерно от 30 дней до 6 месяцев.



Шаг 3

Определитесь со схемой.


Вам нужно рассмотреть несколько различных вариантов, чтобы найти схему, которая подходит наилучшим образом. Схемы – это сделанные от руки эскизы, предназначенные для того, чтобы Вы уловили суть дизайна.



Они могут быть просто рисунком, набросанным на листе бумаги, или профессионально сделанными иллюстрациями. Все они подходят для того, чтобы передать концепцию дизайна.



Этот этап должен занять у Вас около 3-6 месяцев.



Шаг 4

Разработайте дизайн.


На этом этапе нужно сделать эскизы более приближенными к реальности благодаря внесению размеров. Все размеры должны быть точными. Вам нужно разработать схему, используя для этого миллиметровую бумагу или специальную дизайнерскую программу. Итак, теперь у Вас есть эскизный проект, Вы определились со схемой, выбрали тему и устранили проблемы на строительной площадке, теперь можно попытаться скомпоновать все эти части. Вы поймете, что Вам это удалось, когда сможете разместить на бумаге каждую дверь и каждое окно в доме. Это должно занять у Вас приблизительно 2 месяца.





Пусть профессионал начертит «План строительной площадки», включая возвышения. Это поможет избавиться от всех неровностей , добавив или убрав грунт там, где необходимо.



Если Вы не уверены в своих художественных способностях, позвольте опытному дизайнеру сделать чертеж. К тому же у Вас есть более важные обязанности, которые нужно выполнить.




Шаг 5

Эскизные проекты.

Результатом этого этапа является полный детализированный комплект проектов, который будут использовать рабочие для строительства Вашего дома.



Советы

С самого начала складывайте все материалы в папки и держите их в картонной коробке. Если находите что-нибудь интересное, складывайте в коробку, чтобы необходимая информация всегда было под рукой.


Необходимые Вам инструменты – простой карандаш и бумага, и не забудьте про линейку. Архитекторы используют тонкую бумагу, которую можно купить в любом магазине, где продаются чертежные принадлежности. Деревянная кухонная разделочная доска послужит отличным чертежным столом!


Вертикальная доска для работы водорастворимыми маркерами дает прекрасную возможность воплощать Ваши дизайнерские идеи и легко менять их.


Пара ножниц, клей-карандаш и копировальный аппарат – Ваши лучшие друзья при составлении плана. Режьте и склеивайте, как Ваша душа пожелает, и делайте копии!


Найдите время подумать о том, как Вы будете использовать каждую комнату, какую мебель поставите, обдумайте передвижение по каждой комнате и между ними. Вырежьте из бумаги фигуры мебели и комнат соответствующих размеров. Расставьте фигуры мебели в комнатах и посмотрите, как они будут гармонировать друг с другом, с окнами, дверями и не будут ли мешать перемещению людей по дому.


Также можно найти дружелюбного хозяина автостоянки, который позволит Вам начертить мелом реальные размеры Вашего дома, включая комнаты, двери, коридоры. Это даст Вам возможность побродить по своему будущему жилищу и реально почувствовать расположение комнат относительно друг друга.


Если Вам сложно визуализировать дизайн, обратитесь в 3D-студию. В настоящее время они могут создать реалистичную версию интерьера или внешнего вида дома. Для более подробной информации наберите «архитектурная визуализация» в поисковой системе. Вы наверняка найдете несколько 3D-студий в любом крупном городе.


Предостережения


Посетите офис отдела планировки и застройки города прежде, чем продвигаться дальше. Выясните, что Вы можете построить на своем участке, какой высоты, что Вам придется изменить.


Не приносите копии планов в самом начале процесса. Очень важно для успеха Вашего проекта – не загружать людей сразу слишком большим объемом информации. Не стоит фокусировать их внимание на ненужных вещах слишком рано. Также не стоит делиться своими пожеланиями на этом этапе!


Не бойтесь попросить профессионала помочь Вам с самого начала. Большинство хороших архитекторов дадут Вам консультацию за умеренную плату.


Убедитесь, что Ваши чертежи соответствуют всем местным и государственным нормам и правилам. Они включают строительные нормы и правила, электрические, механические, водопроводные и нормы противопожарной безопасности. Соблюдение законодательных требований необходимо для получения разрешения на строительство.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: