Небольшая терраса своими руками из дерева

Эта терраса своими руками небольшая и довольно простая. Если вы мечтали построить собственную террасу, но не решались браться за такой большой, сложный проект, вы можете прочитать о технике построения такой простой террасы. Все что вам понадобится - это несколько столярных инструментов и немного усилий.

терраса своими руками

Делаем террасу своими руками



Эта терраса сделана из прессованного кедра, на бетонных опорах.


Инструменты:

• Перфоратор

• Дрель

• Торцевой ключ

• Отвес

• Циркулярная пила

• Уровень

• Бетономешалка
• или корыто и мотыга для смешивания бетона

• Молоток

• Шуруповерт

• Лопата

• Рулетка

• Нож



Вам понадобится:

1. 15Х10 брус для балок


2. 5Х20 доски для балок


3. 5Х25 доски для поперечных балок, балок окантовки


4. ДВП сваи


5. Опоры


6. Бетон


7. Крепеж поперечной балки


8. Полиуретановый герметик


9. Кронштейны


10. Опоры стержни


11. Болты для крепления основы к бетонной опоре


12. Акриловая шпатлевка


13. Лист металла


14. Гвозди оцинкованной или нержавеющей стали d2.8, d3.7, d4


15. 8D отделочные гвозди из оцинкованной или нержавеющей стали


16. 15 мм кровельные гвозди


17. Самоклеющаяся водонепроницаемая пленка


18. Двойные кронштейны для балок


19. Строительный клей



Обзор

Эта терраса представляет собой открытый деревянный настил, приподнятый над землей, она не требует перил, ступенек. Но она имеет те же элементы, как и любая терраса – поперечные балки, опоры, балки, настил. Строительство начинают с определения размеров пиломатериалов.



Для балок обрамления можно взять брус или брус, сделанный из удвоенных досок. Балка обрамления 300см состоит из 2 досок 5Х300. Поперечная балка сделана из досок той же ширины.



Шаг 1

Удалите отделку дома и боковую обшивку на 30 см выше положения, где разместятся балки. Покройте самоклеющейся водонепроницаемой пленкой.
Отметьте точное положение верха балки. ( По правилам, ступенька, ведущая вниз к террасе, должна находиться на 10 – 17 см ниже порога.) Отметьте линию ступеньки мелом.


Отрежьте планку 50 мм ширины и 37мм толщины для каждых 60 см длины балки. Совместите верхний край каждой планки с меловой линией и прибейте их гвоздями d2.8.



Совместите прогонную балку с верхним краем планки и прибейте ее гвоздями d4 к стене через каждую планку. ( Соединение балок должно размещаться на планках).

Просверлите отверстия через прогонную балку и балку дома, в шахматном порядке. В каждое отверстие вставьте 12 мм стягивающий винт и затяните его с шайбой с помощью торцевого гаечного ключа.



Шаг 2

Отрежьте полосу водонепроницаемой пленки, шириной 15 см и той же длины, что и балка.

Сложите пленку вдоль и сформируйте прямой угол. Приложите пленку одной стороной угла к прогонной балке, другую сторону совместите со стеной.

Вырежьте полосу от металлического листа, не менее 15 см шириной и длиной, как балка. ( Если необходимо больше, чем одна полоса, перекрывайте концы полос на 7 см.)


Сложите металлическую полосу вдоль, чтобы получился прямой угол.
Положите его поверх пленки.



Прибейте кровельными гвоздями через каждые 20 см.
Закрепите двойные кронштейны на обоих концах балки и прибейте их гвоздями.







Шаг 3

Установите веревку на колышках и определите местоположение опоры на углах террасы и на каждых 240 см отрезках вдоль передней балки обрамления. Отметьте местоположения опор и удалите веревку.

На месте каждой опоры выройте яму достаточной ширины и глубины, чтобы опора там держалась.

Соберите столб с опорой в соответствии с инструкцией производителя, затем установите по одному в каждое отверстие. Осторожно засыпьте землей.

Для определения высоты каждой опоры, проверьте с помощью уровня линию от верха балки до столба опоры. От этой линии измерьте вниз 1,5 мм на каждых 30 см расстояния от опоры до дома, а также измерьте высоту балки и столба опоры. Сделайте отметки. Повторите для каждой опоры.

Подрежьте трубу опоры по этим меткам.



Проверьте расположение опор и при необходимости отрегулируйте. Залейте бетон, используя лопату, уберите все воздушные карманы (см. выше). Дайте затвердеть в течение недели.



Шаг 4

Поместите стержень опоры наверх основания опоры, промаркируйте его положение. Снимите стержень и просверлите перфоратором отверстие в основании опоры. Снова установите стержень, вставьте анкерные болты и затяните. Повторите для каждой опоры.

Нарежьте доски для сдвоенных поперечных балок. Склейте их столярный клеем и закрепите гвоздями d3.7 с двух сторон, через каждые 40 см в шахматном порядке.



Установите боковые балки обрамления в кронштейн на конце продольного бруса и закрепите гвоздями d4. Положите противоположный конец балки на опору. Повторите с другой боковой балкой.


Нарежьте доски для передней балки обрамления.



Шаг 5

Закрепите кронштейны на концах фронтальной балки. Затем поместите балку на опоры.

Установите боковые балки в кронштейны фронтальной балки, образуя прямой угол. Прикрепите фронтальную балку к опорам гвоздями. Затем забейте d4 гвозди через лицевую сторону фронтальной балки в торец боковой балки. Повторите с другой боковой балкой.

Закрепите кронштейны через каждые 240 см на фронтальной балке и балке, прилегающей к стене дома, совместив их с нижним краем.

Прибейте гвоздями каждый кронштейн, как описано выше.



Установите кронштейны вдоль поперечных балок, через каждые 40 см. (Установленные в кронштейны внутренние балки должны будут находиться на одном уровне с верхним краем балок обрамления и поперечной балки.)



Шаг 6

Затем установите и приколотите балки к кронштейнам.



Совет: Если балка имеет небольшую дугу вдоль края, установите ее этим краем наверх.



Шаг 7

Прибейте отделочную панель, такой же ширины, как и балки обрамления, используя оцинкованные гвозди или гвозди из нержавеющей стали, через каждые 30 -40 см.

Измерьте расстояние от стены до внешнего края дальней от стены балки и добавьте 25 мм для выступа. Нарежьте доски для помоста этой длины.



Нанесите полиуретановый герметик наверх боковой балки. Положите доску так, чтобы ее край выступал за край балки на 25 мм. Закрепите каждый конец доски отделочными гвоздями d2.8.

Забейте отделочные гвозди вдоль первой доски через интервал. Нанесите клей по краю балок, положите следующую доску и прибейте гвоздями. Прибейте все остальные доски таким же методом.

Совет: Настил, положенный под прямым углом к стене дома, укрепляет фронтальный край.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: