Как крепить стеновые панели в комнате

Во время ремонта, перед нами встал вопрос, как крепить стеновые панели. Можно подумать: "Ну, да, конечно, мы просто немного приподнимем панели вверх, построим встроенные модули и сиденья, стол... нечего такого сверхъестественного".

как крепить стеновые панели

Кепим стеновые панели



Это, конечно, веселая работа, но она по-прежнему требовала много времени на продумывание деталей. Отделочные работы могут быть наиболее интересными, но также самыми долгими.

Мне всегда нравились обшитые досками стены.

Мы собирались купить оранжево-пятнистые панели в стиле 70-х годов, но когда мы добрались до магазина, мы увидели эти побеленные сосновые панели. При цене 450р за лист 1,2 х 2,4м это просто невероятно дешево по сравнению с досками из натурального дерева!



Давайте покажем вам все-таки, как мы сделали это.

Во-первых, так как высота стен была 2,7м, мы были вынуждены отрезать 30см от панелей, чтобы добавить их к верху нашей нижней части других панелей. Мы просто отметили на них 30см при помощи линейки.



Затем мы вырезали все части пилой.




Мы также должны были обойти кессонный потолок (то есть 15см балку на потолке).

Для этого мы сделали следующее:

• отмерили немного больше 15см,
• и вниз еще 8см.
• отметили линии разрезов,
• перепроверили наши измерения,
• и вырезали при помощи пилы.



* Еще один плюс таких панелей - они супер тонкие, поэтому вы сможете разрезать их циркулярной пилой, как сливочное масло ножом.

Подвесить такие панели также очень просто. Вам нужно всего лишь прибить их гвоздями к стене.

Это действительно невероятно легко, но вот несколько советов, о которых мы сами недавно узнали.

1. Купите 5см белые гвозди для панелей или 5,7см отделочные гвозди для гвоздепистолета (нам понадобилось и то, и другое).

2. Так как гвозди начинаются в одном углу комнаты, вам нужно найти тот угол в первую очередь. В противном случае вы можете закончить прибивать панели у той стены, где гвозди не находятся на расстоянии 40см друг от друга (поэтому край панели не будет закреплен). Я говорю правду.





Если вы не достаточно терпеливы, чтобы найти начальные гвозди, хм, как мы, то вы можете приклеить болтающийся конец панели горячим клеем. Работает великолепно.

3. Для каждой панели используйте уровень. Я знаю, это звучит глупо, но не все дома или плинтуса ровные. Уровень поможет вам избежать появления углового стыка панели и плинтуса. Уплотните стыки герметиком, если вам надо выровнять лист панели с плинтусом. (На самом деле нам пришлось сделать это всего один раз, и как только вы выровняете ваша первую панель, то вам просто нужно будет прикладывать каждую следующую к ней.)

4. Сначала прикрепляйте нижнюю часть панели. Это позволит вам легко установить ее верхнюю часть (и выровнять).

5. Просто отмерьте места, где вы будете вырезать отверстия для розеток. Мы сделали очень точные прорезы при помощи канцелярского ножа.




Теперь пришло время закрыть все стыки в верхней части стены. Мы купили отделочную решетку 11м длиной 5см толщиной (которая обычно продается рядом с панелями в вашем магазине для дома).

Опять же, возьмите уровень и просто прибейте ее гвоздями поверх швов.



Многие бы зашпаклевали отверстия от гвоздей, но мы не стали этого делать. Мы даже не зашпаклевали и не замазали края или углы. Мы хотели, чтобы эти панели выглядели, как доски из настоящей древесины. Шляпки гвоздей и стыки панелей только дополняют получившийся общий вид.



Вот и все, друзья мои.

Мы также покрасили панели, но это уже другой рассказ.

как крепить стеновые панели


Затраты:

• 8 листов 1,2 х 2,4м (450р каждый) – 3600р

• 3 куска 5см отделочной решетки (150р каждый) – 450р

• Упаковка белых гвоздей для панелей -150р

Итого = 4200р

(Я не считаю такие инструменты, как уровень, канцелярский нож, горячий клей или гвоздепистолет, потому что они уже у нас были. Не забудьте внести их в бюджет, если у вас еще нет этих инструментов.)

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: