Обивка кровати в стиле Капитоне или стильное изголовье кровати своими руками

0
915

Великолепный уютный фон для вашей спальни, дает возможность почувствовать себя королевской особой! Кровать с тафтинговым фоном с элементами декора в стиле Капитоне можно сделать самостоятельно. На первый взгляд сложно, но на самом деле это не так и при желании вы с легкостью осуществите свою мечту!

Итак, что для работы требуется:

— лобзик;

— пенополиуретановый наполнитель (5 см);

— ручной шуруповерт с насадками;

— фанера;

— клей для работы с пенопластом и тканью;

— ножницы, мел;

— прямые штифты;

— швейная машинка;

— нитки и насадки, иглы;

— кнопочные наборы для мебели;

— кнопка шпагат;

— штапельный пистолет;

— защитные очки;

— ткань;

— мебельные скрепки;

— резиновый молоток;

— измерительная лента.

Шаг 1: Работа с фанерой.

Ширина фанеры составляет ширину равную кровати, однако нужно прибавляем несколько сантиметров с двух сторон для отступов для крепления боковин (крыльев). Подготавливаем кронштейны для прикрепления боковин к основе. Рисуем на фанере скобки, вырезаем лобзиком, далее используем вырезанный треугольник в виде шаблона для подготовки остальных.

Шаг 2: Прикрепляем кронштейны

К отступам основания спинки прикладываем кромку боковины (крыло) с одной и второй стороны. Прикрепляем угловые кронштейны к основанию изголовья с помощью клея и ручного шуруповёрта. Всего 12-16 штук кронштейнов должно быть. Для устойчивости сзади закрепляем угловые крепления.

Чтобы переход был плавным, сверху угловых кронштейнов скрепляем мягкую фанеру скобами.

Шаг 3: Подготовка основы.

Чертим сетку — диагональ квадратов 13-14 см. Вы чертите сетку размером, подходящим для вас, исходя из ваших желаний и вкусов. Просверливаем отверстия в фанере. Выкладываем поверх фанеры пенополиуретановый  наполнитель, склеиваем их, чертим сетку, проделываем отверстия.

 

Шаг 4

С помощью измерительной ленты измерьте размеры диагонали квадратов. Сделайте дополнительные отверстия на переходном месте от основного изголовья к боковинам (крыльям). Возле боковин, для того, чтобы в дальнейшем ткань села правильно, и швы Капитоне получились ровными, выделяем контуры сетки, прорезая их.

Шаг 5

Застилаем пенополиуретановый наполнитель хлопковым ватином в 2 слоя. Вычищаем отверстия от хлопка. Далее покрываем хлопком на основе дакрона. Дакрон имеет поддержку из марли, аккуратно отрезаем нитки и убираем марлю.

Шаг 6 Подготовка ткани

Подготавливаем ткань для покрытия. На задней стороне нарисуйте сетку, далее мы сшиваем ткань, не забывая отставить несколько сантиметров по краям и по бокам для фиксации ткани при обшивке.

Шаг 7: Пришивание кнопок

Если вы не находите специальные кнопки для мягкой мебели, то их можно сделать на заказ в ателье. Диаметр зависит от ваших предпочтений.

Итак, продеваем нитку в прокручивающую петлю кнопки, вставляя ее в ушко иголки. Затем протягиваем иголку и нитку через ткань и отверстие. Если вы можете позволить себе, то купите сразу несколько иголок для того, чтобы сэкономить время и свои силы.

Шаг 8: Фиксация ниток

Протягиваем нитки через отверстия, скрепляем концы нитки мебельным степлером, сильно прижимая кнопки. Концы нитки скрепляем в разном направлении для плотного скрепления. С лицевой стороны изголовья кровати поправляем складки на ткани.

Шаг 9: Закрепление ткани

Основная работа проделана, мы близимся к завершению. Работаем с закреплением ткани по периметру изголовья, аккуратно расправляя и фиксируя скобами ткань! На закруглениях делаем небольшие разрезы, чтобы ткань мягче ложилась.

Шаг 10: Обработка углов

Обрабатываем углы с помощью угловых скрепок. Скрепляем дакрон с четырех сторон, закрываем тканью углы. Далее удаляем лишнюю ткань и оставшуюся прячем за зубцы скрепки.

Шаг 11: Закрепление периметра с помощью скрепки

Резиновым молотком забейте оставшуюся ткань во внутрь скрепки. Прикрепите специальную скрепку к боковинам изголовья. Плотно прижимайте зубцы скрепки.

Шаг 12: Работа с боковинами (крылья)

Обшиваем тканью внешнюю сторону крыльев изголовья. Вырезаем ткань с запасом для того чтобы покрыть внешнюю сторону боковины изголовья.

Шаг 13: Закрепление подушечек

Чтобы ножки не скользили и для защиты ткани мы прикрепляем мебельные подушечки.

Наконец мы дошли до финала! Стильное изголовье для кровати готово! Усилия стоят результата!

Надеюсь, вам понравился наш мастер класс! Оставайтесь с нами, делайте свою жизнь уютнее своими руками!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь