Лепка из соленого теста очень увлекательна и помогает развивать фантазию и мелкую моторику у Вас и Ваших детишек. Украшение из соленого теста может сделать каждый из нас, это недорогие и легкие в изготовлении поделки. И если их правильно хранить, они прослужат очень долго.
Мастер — класс по лепке из соленого теста
Шаг 1. Сделайте тесто
Положите 1/2 стакана соли, 1/2 стакана воды и 1 стакан муки в миксер и перемешайте. Если вы хотите поэкспериментировать с цветом, вместо воды добавьте крепкий чай или кофе. Замешивайте тесто 7 — 10 минут на посыпанной мукой доске. Как только тесто будет гладким и эластичным, оно готово к изготовлению украшений. Этого количества тесто будет достаточно, чтобы сделать 6 гномов, 2 снеговика и 8 снежинок различного размера. Если тесто останется, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.
Шаг 2. Сделайте украшения
Соленое тесто очень эластичное, вы можете делать фигурки разными способами. Я раскатала тесто до 6 мм толщины и затем с помощью формочек для печенья сделала гномов и снежинки.
Для гномов я вязла красный пищевой краситель, чтобы окрасить куртки и колпаки. Бороды я сделала с помощью пресса для чеснока. Чтобы присоединить дополнительные кусочки теста, протрите водой заднюю сторону и слегка прижмите к фигурке.
Когда вы сделаете украшения, проткните наверху фигурок отверстие деревянной палочкой. Затем поместите в духовку на 4 — 6 часов при температуре 20-25 градусов. Как только они затвердеют, выньте и дайте остыть.
Шаг 3. Украсьте
Вы можете разрисовать ваши украшения карандашами или цветными ручками. Гномам я нарисовала глаза карандашом, а снежинки покрыла узором с помощью ручки с красными чернилами.
Если вы хотите, чтобы украшения служили вам долгое время, покройте их 3 — 4 тонкими слоями полиуретанового лака. Храните их в прохладном, сухом месте и они прослужат вам не один год.