В этой статье вы найдете рецепт соленого теста в 5 вариантах. Сотни лет соленое тесто используют для изготовления декоративных фигурок и украшений, так как оно недорого, ингредиенты для его изготовления всегда под рукой. Такое тесто, как правило, делают из муки, соли и воды. Фигурки можно слепить руками или воспользоваться формочками. Затем их можно высушить на воздухе в течение нескольких дней или запечь в духовке при низкой температуре.
Пять рецептов соленого теста
Инструкции: Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воды. Замесите тесто в течение 10 минут, чтобы получить шар из плотного теста. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки. Если тесто крошится, добавьте воды. После того, как вы слепите фигурки, дайте им затвердеть на воздухе, прежде чем запекать.
Запекание: Вы можете оставить тесто на несколько дней подсыхать на воздухе, а можете запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности (они будут издавать легкий звук при простукивании). Выньте из духовки и дайте остыть.
Рецепт №1:
• 1 стакан муки
• 1/2 стакана соли
• 1/2 стакана воды
№2
• 3/4 стакана муки
• 3/4 стакана кукурузного крахмала
• 2/3 стакана соли
• 2/3 стакана воды
№3
• 1 стакан соли
• 1 стакан муки
• 1/2 стакана воды
№4
• 3 стакана муки
• 1 1/2 стакана соли
• 1 1/2 стакана воды
№5
Инструкция: Этот рецепт отличается от других, сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки, затем постепенно добавляйте муку (хорошо перемешивая). Замесите тесто.
• 2 стакана муки
• 1 стакан соли
• 1 1/4 стакана воды
• 1 ст. ложка растительного масла
Совет: если вы не используете все тесто сразу, заверните его в полиэтилен и храните в холодильнике.
Добавьте цвета: Смешайте пищевые красители с водой, до добавления сухих ингредиентов. Вы можете также добавить несколько капель красителя прямо в тесто.