Как сделать Пасхального зайчика своими руками

0
30

Пасхальная пора – благодатное время для творчества и рукоделия. Светлый праздник отражается в необыкновенно теплых и радостных произведениях, сделанных с особой любовью и настроением. Пасхальные зайчики, курочки и гусики тильда, разноцветные крашенки привносят в дом радость и уют.

Мы предлагаем Вашему вниманию тематический мастер-класс, в ходе которого покажем, как сделать симпатичного пасхального зайчика с бодрящим ароматом кофейных зёрен. Ароматные игрушки в последнее время стали очень популярны. Трогательные фигурки, вкусно пахнущие кофе, ванилью, корицей не только украшают интерьер, но и радуют приятным запахом. Что ж, доставим удовольствие себе и близким.

Инструменты и материалы

Для пасхального зайчика нам понадобятся:

  • Плотная бумага или картон, из которого мы сделаем трафарет.
  • Ткань (для такой игрушки отличным решением будет купить ткань – бязь, ситец или лен).
  • Ароматные зерна кофе.
  • Материал для набивки (можно использовать синтепон).
  • Ножницы, нитка, иголка, портновские булавки.
  • Атласная ленточка.

Начнем с выкройки.

  • На плотную бумагу переносим силуэт будущего зайчика, вырезаем.
  • Трафарет обводим на ткани, которую предварительно нужно сложить вдвое лицевой красочной стороной вовнутрь. Скалываем детали портновскими булавками – это нужно для того, чтобы во время шитья они не сместились.
  • Прошиваем зайку по контуру, оставляя на спинке небольшое отверстие для выворачивания и последующей набивки игрушки. Шить можно и на машинке и вручную, так, как удобно Вам.
  • Сшиваем детали вместе.
  • Вырезаем уже сшитые детали по контуру плюс полсантиметра на припуски.
  • Острыми ножницами (для этой цели хорошо подойдут маникюрные ножницы) делаем насечки в местах выпуклостей и вогнутостей – так ткань не будет морщиться и собираться после того, как мы вывернем зайчика.
  • Аккуратно выворачиваем. Ушки и другие сложные места легонько подталкиваем деревянной шпажкой или вязальной спицей.

Наполнять зайчика набивкой начинаем с этих непростых мест.

  • Оборачиваем шпажку синтепоном. Достаточно совсем небольшого кусочка.
  • И аккуратно вставляем палочку в ушко. Вынимаем палочку, набивка остается на месте.
  • Аналогично наполняем второе ушко.
  • Двигаемся дальше – набиваем голову, лапки, животик.
  • Теперь переходим к ароматерапии.
  • Наполняем туловище зайчика кофейными зернами.
  • Сверху кладем кусочек синтепона.
  • И зашиваем отверстие вручную потайным швом.

Зайчика мы дошили. Аккуратно расправляем фигурку. Для украшения нашего пасхального зайки мы заранее припасли атласную ленточку. Повязываем ее на шею. И любуемся нашим ароматным пасхальным зайчиком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь