Как сделать маринад для мяса

Многие из нас привыкли мариновать мясо перед тем, как жарить шашлыки. Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить нежнейшую свинину, говядину, баранину.

Сочное мясо является главным блюдом на любом столе. Человеку необходим белок в виде мяса, а еще в этом продукте содержатся витамины группы В, фосфор, цинк, железо. Чтобы мясо было вкусным, нежным и аппетитным, для него стоит приготовить маринад для мяса. Предлагаем наиболее удачные решения, которые сделают мясо божественным.

Для говядины

Маринад с медом и горчицей

  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло.
  2. В жидкую смесь добавить рисовый уксус, горчицу и рубленый чеснок.
  3. Нарезать полкилограмма говядины/телятины на тонкие пластинки и залить маринадом. В течение 40 минут мясо при комнатной температуре маринуется.
  4. Далее нужно обжарить мясо в жаровне для сохранения сочности.
  5. В форму выложить мясо, добавить обжаренные либо тушеные овощи, залить маринадом и запекать в течение получаса в духовке при +180 °С.

Маринад с терияки

  • соус терияки – полстакана;
  • говяжий бульон – полстакана;
  • острый соус – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. В рукаве для запекания или в другом пакете с застежками смешать бульон, любой острый и соус терияки. Добавить рафинированное масло и измельченные лук с чесноком, которые предварительно очищены.
  2. В пакет положить весь кусок вырезки (1,5-2 килограмма), надежно завязать и встряхнуть. Важно, чтобы маринад распределился равномерно. Пакет следует убрать в холодильник примерно на 8 часов.
  3. Мясо, которое замариновалось, осталось приготовить на гриле (решетке) либо на противне в течение 2 часов в духовке при +180 °С.

Для свинины

Маринад на основе кефира

  • кефир – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взять кусок свиной вырезки (прекрасно подходит шейная часть) примерно 800 г. Мясо нужно промыть, обсушить и засыпать приправами и солью.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Чеснок очистить и измельчить любым способом.
  4. Выложить мясо в просторную емкость, влить кефир, добавить лук, чеснок и лавровый лист.
  5. Мясо вместе с маринадом убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
  6. Завернуть мясо в фольгу, положить в форму и запекать в течение 45 минут.

Маринад на основе базилика

  • свежий базилик – пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – полпучка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить базилик и петрушку.
  2. Очистить чеснок и лук.
  3. В блендере измельчить зелень, лук и чеснок.
  4. Налить в овощную смесь масло, добавить сахар, соль, молотый перец и перемешать.
  5. Промыть 60-700 г свиной вырезки и порезать на небольшие куски. Залить маринадом и накрыть пищевой пленкой.
  6. Отправить мясо в холодильник на ночь.
  7. Запекать свинину нужно в течение часа при +180…+190 °С.

Для баранины

Маринад с соусом соевым:

  • уксус бальзамический – 25 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокой миске нужно соединить соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тимьян и молотый перец.
  2. В маринад положить пару стейков из ягненка (окорок) и накрыть пленкой.
  3. Мясо отправить на пару часов в холодильник.
  4. Далее нужно завернуть баранину в фольгу, положить в форму и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при +180 °С.

По материалам сайта https://ideireceptov.ru

Doit-Yourself.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: