Изоляция здания аэрогелем: с высокими технологиями для уюта

0
74
изоляция здания аэрогелем с высокими технологиями для уюта

Сверхтонкая аэрогельная изоляция много лет применялась в основном в авиастроении и ракетостроении. Тем не менее, в течение нескольких лет высокотехнологичный материал начал применяться в качестве внутренней изоляции для зданий. Специальный способ применения делает обработку не только безопасной, но и эффективной.
Охраняемые памятники или сохранившиеся фасады, многопарадные дома или пограничные здания – во многих инвентарных зданиях внешняя изоляция требует ремонта. Чтобы энергетически оптимизировать эти здания, в течение многих лет прибегали к внутренней гидроизоляции фасадов и несущих стеновых конструкций. Несмотря на то, что первоначальные строительные физические проблемы первых систем ушли в прошлое, недостаток внутренней изоляции существует и по сей день: сокращение полезной площади пространства.

Установка новых стандартов

Аэрогели первоначально использовались в космических полетах, например, для изоляции скафандров. Это твердые тела, которые более чем на 90 % состоят из заполненных воздухом пор. Эти крошечные поры гарантируют, что передача энергии, которая происходит через движение молекул воздуха, будет закрыта. Таким образом, аэрогели являются одними из наиболее эффективных изоляционных материалов и обладают очень высоким звукопоглощением.

Также крайне малый вес аэрогеля теплоизоляционных материалов объясняется пористой структурой. Литр этого материала весит всего от 70 до 100 граммов и, таким образом, в 10 раз легче воды. Сырьем для производства аэрогеля является аморфный диоксид кремния, который, вероятно, будет более известен художнику и штукатуру как калийное стекло или силикат. Это чисто минеральное сырье является основой для очень мощного изоляционного материала. Водяной пар и влага могут легко проходить через аэрогель. Но в то же время даже тончайшие капли воды не имеют возможности накапливаться, и тем самым снижать производительность изоляции.

Слой клея с функцией

Аэрогельная изоляция является диффузионной, то есть она обходится без пароизоляции. Это становится возможным благодаря капиллярному специальному клеевому и армирующему раствору. Толщина слоя клея, которая, в зависимости от толщины изоляционной плиты, составляет от 5 до 10 мм, обладает способностью поглощать воду. Возникающая влажность проникает в систему изоляции с открытой диффузией и выпадает в слое клея, где она распределяется капилляром, кэшируется и снова высвобождается испарением с задержкой времени. Таким образом, раствор действует как клей и функциональный слой одновременно. Вместе с изоляционной плитой, промежуточными или заключительными покрытиями и армирующей тканью он образует автономную систему.
К слою клея предъявляются четкие требования с точки зрения его толщины и полного исполнения. Только так достигается, во-первых, необходимая определенная емкость на единицу площади. С другой стороны, конвекция должна быть постоянно и безопасно прервана, чтобы предотвратить образование плесени за системой. Для выполнения этих требований толщина слоя клея была установлена в зависимости от толщины изоляционного материала. При толщине изоляционного материала до 20 мм назначается 5 мм клея, от 20 до 40 мм толщины изоляционного материала необходимо нанести 10 мм клеевого слоя.

С машинной поддержкой

Чтобы установить внутреннюю изоляционную систему быстрее и экономичнее, применяют простой процесс склеивания, предназначенный для экономии до 60 % рабочего времени. Клей наносится только на стену, не на изоляционную пластину. Требуемая толщина клеевого слоя от 5 до 10 мм выполняется за один шаг. Это означает значительную экономию времени для работника. Благодаря полной поверхности и без пор воздуха клейкая основа также предотвращает конвекцию и обеспечивает прочную и безопасную физическую функциональность строительства.
С помощью профессионального ударного сверла инструмента изоляционная пластина вибрирует, так что она легко и идеально плавает. Результат: полное и без пор воздуха склеивание изоляционной плиты с поверхностью. Эта инновационная технология делает обработку внутренних изоляционных систем не только более безопасной, но и экономически привлекательной для строителей.
Кстати, для обрезки аэрогельных пластин не требуется машинная техника. Их легко разрезать с помощью резак-ножа. В качестве промежуточного и окончательного покрытия для аэрогельной изоляционной системы подходят диффузионные силикатные или известковые продукты. Стоимость аэрогельных демпферов во много раз превышает стоимость обычных пластин. Тем не менее, дополнительные расходы на инновационную внутреннюю изоляцию, вероятно, быстро окупятся, особенно в крупных мегаполисах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь