Как же хочется порой удивить окружающих своей уникальной фантазией. В этом мне несомненно помог тренд во флористическом дизайне, создание великолепных букетов из фруктов.
Сама идея, очень уникальна, заряд витаминов, яркие и сочные краски, ведь кто откажется получить данное произведение в виде подарка. Вот и я решила изготовить такой букетик, надеюсь, Вам будет полезна моя пошаговая инструкция.
Итак, что же нам для этого потребуется: секатор, острый нож, бумага для оформления, атласная лента (красная), лиственный и цветочный декор. Разные плоды, их выбирайте ссылаясь на сезон: Киви, апельсин, лайм, нектарин, гранат, абрикос, лимон.
Шаг 1
Перед началом изготовления букета, нам потребуется подготовить пространство, на котором мы и будем изготавливать данный шедевр. В моем случае я освободила поверхность стола. Все овощи требуется хорошенько вымыть, а затем вытереть от лишней влаги.
Шаг 2
После того как наши фрукты высохли, их следует очень аккуратно разрезать. Какие фрукты будут не тронуты, решать Вам.
Очистка плода граната, в данной работе самая щепетильная и занимает больше времени. Итак, делаем аккуратный надрез на верхушке плода по всему периметру, затрагивая только кожицу. Бережно снимаем её, чтобы не повредить зерна.
Середину нижней части, срезаем, оставляя верх другой половины не тронутой, она в дальнейшем и послужит декором для букета. Для крепления граната, используем 5 деревянных палочек. С длиной определяетесь сами, я же взяла палочки длиной 40 см.
Шаг 3
Остальные фрукты, которые мы заранее разрезали на половины, нанизываем тоже на палочки: апельсин, лимон и лайм – на 3, а киви – на 1.
Шаг 4
Теперь приступаем к флористике нашего букета, начинаем собирать нашу композицию. В дополнении к нашим фруктам, я использовала разные веточки зелени, как по мне они очень гармонично сочетаются в букете. Начинаем из главного декора, это плод граната, к нему прикладываю листочки.
Сам букет держим за палочки и бережно прикладываем остальные фрукты в хаотичном порядке, главное сами палочки выкладывать по спирали.
Плоды нектарина и абрикоса, я не разрезала, оставив прежнее великолепие фруктов. Просто нанизала на палочки в каждый плод по 3.
Формируя свой букет, я применила к лиственному декору еще цветочный, вы же, выполняйте по своему усмотрению.
Шаг 5
Данный букет в момент соединения становиться тяжеловат, поэтому я советую закрепить его центр скотчем, чтобы впоследствии формирования, он не распался и не потерял своей формы.
Соединив весь букет, мне захотелось добавить еще целый апельсин. Вы же можете добавить и яблоки, виноград, манго, грейпфрут и множество других фруктов. Данный букет великолепен тем, что он очень универсален и зависит от Вашей фантазии.
Шаг 6
После формирования, для этичности букета, следует подрезать секатором стебли и палочки на одном уровне.
Шаг 7
И в завершении нужно упаковать наш прекрасный букет, обвернув его в декорированную бумагу и подвязав атласной лентой. Вот наш необычный, модный букетик готов. Еще один маленький совет, для того, чтобы ваши фрукты сохранили прежний вид дольше, взбрызните их водой.
Благодарю за внимание! Творите прекрасное вместе со мной!