Сладкий букет своими руками

0
680

С приходом праздника близкого человека, начинаешь задумываться, как же его приятно удивить. Зная, что именинница невероятная сладкоежка, я решила сделать необычный «сладкий» букет. Как говориться и удивить, и подсластить жизнь. И кстати идея весьма оригинальная и совсем несложная в исполнении. Надеюсь, данный мастер-класс вам понравиться!

Шаг 1

Прежде чем приступить к созданию нашего шедевра, нужно определиться, что же нам понадобиться в процессе работы:

  • всевозможные сладости;
  • деревянные шпажки;
  • скотч и ножницы;
  • декорированная бумага;
  • ленточка (для упаковки) и хорошее настроение

Шаг 2

Первым делом стоить зафиксировать наши сладости к шпажкам, с помощью скотча. Начинаю маленькие конфетки фиксировать на одну шпажку в нескольких местах, как изображено на фото.

Для шоколадок большого размера, использую две, а на самой большой три шпажки и также фиксирую их скотчем. В итоге вот, что у нас получается.

Шаг 3

Следующим этапом, нам нужно подготовить основу из декоративной бумаги для формирования самого букета. Для этого я воспользовалась плотной бумагой и сложила ее треугольником.

Для того, чтобы наша композиция была более привлекательной, я дополнила желтых красок с помощью желтой декорированной бумаги, также сложив ее наискось. Вот, что у меня получилось.

Сформировав бумагу, создавая имитацию букета, я приступила к заполнению его сладостями. Вы можете чередовать конфетами на свое усмотрение, включив фантазию.

Каждое изделие фиксирую к бумаге скотчем, чтобы впоследствии, конфеты у вас не сбились в кучку. Главное, следуйте хаотичности цветов и размеров.

 

Шаг 4

После того как букет наполнен шоколадом, я приступила к заготовке декора из маршмеллоу, нанизала на шпажку определенное количество зефира и задекорировала сам букет.

 

Шаг 5 Приступаем к последнему этапу. Отрезаем квадрат целлофановой упаковочной бумаги и декорируем верхнюю часть нашего букета, тем самым украшая его, и повязываем ленту. Вот какой шедевр у нас получился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь