Окна обрамляют вид вашего дома и дополняют стиль, будь то современный, традиционный или викторианский. Есть шесть основных материалов, из которых сделаны окна: алюминия, винила, стекловолокна, дерева и композитных материалов.

Но какой из предоставленных материалов лучший? Важно определить правильный тип, исходя, как из функциональных требований проекта, так и из эстетических предпочтений человека. Каждый материал имеет свои преимущества, и понимание различий упрощает выбор типа материала для замены окна.

Алюминий

Для более современных домов хорошим выбором будут алюминиевые окна KSKE. Они прочные и безопасные, поэтому они идеально подходят для определенных сложных структурных условий.

Рамы из этого материала лёгкие и очень крепкие, т. к. алюминий не подвержен ржавчине и коррозии, а также устойчив к короблению. Помимо этого, он может выдерживать большие площади стекла. Благодаря этому преимуществу в вашем доме могут быть большие окна, обеспечивающие больше естественного света в жилых помещениях.

Алюминий обычно не используется для жилых помещений, но эти окна — правильный выбор для многих коммерческих структур.

Винил

Виниловые оконные рамы состоят из ПВХ (поливинилхлорида), который используется во многих предметах домашнего обихода, строительстве и сантехнике. Винил бывает чистый и переработанный. Основное различие между ними — долговечность и стоимость. Чистый винил прочнее и долговечнее, чем переработанный винил; однако это и дороже.

Окна из этого материала очень популярны по ряду различных причин. Они бывают разных цветов, размеров и стилей. Окна имеют многокамерные конструкции, которые обеспечивают энергоэффективность из-за изоляционных свойств при условии, что это качественные виниловые окна.

Виниловые окна легко устанавливаются, не требуют ухода и не подвержены деградации. В довершение ко всем этим преимуществам, виниловые окна сегодня являются одним из самых доступных вариантов на рынке.

Стекловолокно

Стеклопластиковые окна — относительно новая инновация, и с течением времени они используются все чаще. Преимущества в чем-то схожи с винилом. Требуется минимальное обслуживание, и материал никогда не разлагается. Окна из стекловолокна прочнее винила, поэтому этот материал может быть правильным выбором для особенно больших окон. Поскольку рынок стекловолокна не полностью развит, доступны ограниченные варианты стиля и цвета.

Дерево

Нет сомнений в том, что традиционные деревянные окна могут быть довольно красивыми, и их легко настроить, используя натуральный материал. Деревянные окна обеспечивают высокий уровень теплоизоляции и обладают такой же конструктивной прочностью, как и энергоэффективностью.

Недостатками являются необходимость постоянного обслуживания для предотвращения коробления и гниения, вдобавок, деревянные окна очень дорогие по сравнению с другими вариантами.

Виниловая оболочка

Окна с виниловой облицовкой — отличный выбор для людей, которым нравится внешний вид дерева, а также долговечность и доступность винила. Интерьер этих окон выполнен из дерева, а внешняя поверхность — из винила. Внешний уход не требуется, а изнутри у вас есть возможность красить или окрашивать дерево в соответствии со своими эстетическими предпочтениями.

Композитный

Композитные окна сделаны из древесных волокон и термопластичного полимера, смешанного в соотношении 60/40. Эти окна чрезвычайно энергоэффективны и вдвое прочнее виниловых. Не может быть гниения, повреждения насекомыми или проникновения грибка, а также, композитные окна не будут растрескиваться или пузыриться. Внутреннюю часть оконной рамы можно покрасить, чтобы придать ей вид натурального дерева, но здесь нет недостатков, присущих окнам из настоящего дерева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь