Реставрация деревянных поверхностей

0
578

Вероятно, каждый из нас сталкивался с повреждением деревянных поверхностей, а как известно, реставрация сколов или глубоких повреждений, очень кропотливый труд.

В данном мастер-классе я расскажу, как приложив немного усилий, восстановить вашу мебель. За пример, я возьму манеж моего малыша, на котором по неприятной случайности обнаружился глубокий скол. Данное действие вы можете применять на различных видах деревянных поверхностей.

Моя поверхность манежа выполнена из материала МДФ, и воспользоваться просто клеем, не получилось, так как повреждение, оказалось большим и глубоким.

 

Шаг 1

Итак, приступаем к работе, для этого с помощью отвертки, я открутил деревянную рейку, на которой произошло повреждение.

Шаг 2

Прежде чем зафиксировать нашу поврежденную поверхность, я подготовил дополнительную рейку для фиксации, на которую наклеил строительную упаковочную ленту.

Это делается для того, чтобы фиксирующий материал не приклеился к основной рейке.

Шаг 3

Зафиксировав нашу рейку специальными креплениями, стоит подготовить специальную смесь, которой впоследствии, и будем заделывать наш скол.

Шаг 4

В хозяйственном магазине я приобрел шпатлевку по дереву, она идеальна так же для мебели выполненной как с МДФ, так и ДВП.

Важно! Не стоит приобретать шпатлевки на основе акрила, так как при реставрации они теряют влагу и впоследствии, область, которая была обработана, высохнет и отвалиться.

Шаг 5

С помощью шпателя замешиваем шпатлевку, в соответствии с инструкцией, которая указана на банке, и наносим на место повреждения, заполняя его полностью.

Шпателем выравниваем поверхность и оставляем до полного высыхания.

Шаг 6

После полного высыхания, убираем наше крепление, и шлифуем с помощью шлифовального прибора поверхность, которую реставрировали.

Шаг 7

В строительном магазине приобретаем краску для деревянных поверхностей, в соответствии с необходимым цветом. Наносим средней кистью краску, по необходимости, повторяем процедуру несколько раз.

Шаг 8

После полного высыхания, стоит прикрутить брус на место.

Дам еще Вам пару советов!

Как бы мы бережно не относились к нашей мебели, она все равно со временем теряет блеск, на ней обнаруживаются потертости, не значительные царапины.

Если царапины не значительны, можно воспользоваться ядром грецкого ореха.

Если деформация более серьезная, нужно приобрести ретуширующий маркер в специализированном магазине, подходящего цвета и зарисовать повреждение.

Также, можно воспользоваться денатурированным спиртом и мебельным воском (сначала протираем поверхность спиртом, а после, с помощью губки натираем воском поверхность).

Благодарю за внимание и очень надеюсь, что мои советы будут вам полезны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь