Какую кафельную плитку лучше выбрать?

0
437

Кафель – широко используемый отделочный материал. В продаже существуют разные по цене и отличающиеся по качеству виды. Как приобрести то, что нужно, и не стать обманутым покупателем?


Виды кафельной плитки

Различается плитка, как по качеству, так и по технологическим процессам, применяемым при ее изготовлении. Разные виды применяются в определенных помещениях, и не всегда, плитка, подходящая для кухни, подойдет в ванную комнату. По категориям кафель делится:

• Монокоттура

• Бикоттура

• Монопороза

• Керамогранит

Монокоттура производится методом прессования, из белой глины, с последующим обжигом и покрытием глазурью. Не пористая и прочная, подходящая для кухни и ванной.

Бикоттура делается из глины красных пород, обжигается дважды – после нанесения орнамента, и еще раз после глазирования. Пористая, поэтому не подходит помещениям с высокой влажностью.

Монопороза изготавливается с добавлением песка и металлической крошки. Хрупкая и грубая структура, подходящая для панелей с бесшовной укладкой.

Самым долговечным и крепким считается керамогранит. Производится при высокой температуре, с добавлением окрашивающего пигмента сразу в раствор, в следствии чего, достигается однородность цвета.

Что выбрать?

Покупая керамическую плитку, нужно проверить маркировку на упаковках. Идентичность на всех коробках, гарантирует покупку одинаковой плитки. По ценовой категории кафель делится на бюджетную и дорогую. Не всегда большие траты оправданы, так как отечественное производство ушло далеко вперед. Изготовление относительно не дорогой и качественной плитки, в настоящее время, налажено путем сотрудничества с зарубежными партнерами.

Выбирая материал для отделки стен, не столь важна пористость фактуры и ее долговечность. Для отделки пола напротив, данные показатели имеют большое значение. При выборе, необходимо учитывать размер помещения, в маленьком будет нелепо смотреться плитка большого размера и наоборот, в просторном неуместен мелкий кафель. Не стоит укладывать пол в кухне и ванной глянцевым кафелем, так как будет скользко и со временем глазурь стирается, оставляя неприглядные проплешины.

Кафель – долговечный, универсальный материал для отделки. Декорируя стены и пол, комбинируя разные по цвету и текстуре плитки, можно добиться оригинального дизайна и преобразить интерьер квартиры или дома на длительный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите своё имя здесь