Интерьер ванной комнаты маленького размера — визуально увеличиваем пространство

Содайте стильный интерьер ванной комнаты маленького размера, визуально увеличив пространство, при помощи наших советов.

интерьер ванной комнаты маленького размера

Идеи для интерьера ванной комнаты маленького размера



Естественный свет

Увеличьте небольшую ванную путем визуального разделения пространства.
Здесь большое окно выходит на красивый пейзаж. Стеклянная душевая кабина и настенное зеркало отражают вид улицы и делают ванную комнату больше и просторней.



Потолок



Сделайте акцент на потолке или добавьте привлекательные детали самому верху стен. Это дизайнерский трюк, который применяется профессионалами для визуального увеличения пространства.

Здесь белая ванная комната выделяется синим потолком, который заставляет нас мгновенно поднять глаза вверх. Вертикально расположенные стеновые панели также привлекают внимание.



Задействуйте все пространство



Продуманный план поможет вам сделать правильный дизайн небольшой ванной комнаты. Тщательно изучите план. Встроенная, сделанная на заказ мебель, как правило, лучший вариант для маленького пространства.
В этой ванной шкафы расположены вдоль двух стен. Даже в углу стоит большой подвесной шкаф, который максимально задействует все пространство.



Отражающие поверхности



Увеличение пространства – это часть иллюзии. Освещение и зеркала – это два ключевых инструмента, которые в сочетании с отражающей поверхностью могут мгновенно сделать маленькую комнату больше.
В этой ванной в прибрежном стиле сочетается свет и отражающие поверхности - раковины из нержавеющей стали, шкафчики с зеркальными дверцами, зеркала, блестящая плитка. Все это создают ощущение большого пространства.



Стильные места для хранения



Есть два варианта хранения различных вещей: выставление на показ или хранение в ящичках. Функциональность и стиль – ключевые моменты в планировании интерьера. В маленькой ванной комнате недопустим беспорядок, следовательно, стоит обдуманно отнестись к выбору мест для хранения.

Здесь в больших плетеных корзинах аккуратно сложены белые полотенца, что также дополняет декор комнаты.



Уют, созданный цветом



Различные оттенки одного цвета создают ощущение уюта. Для большего интереса добавьте узоры и текстуру интерьеру.

Стены спокойного кофейного цвета создают уютную атмосферу. Богато окрашенный деревянный столик и темная столешница коричневого цвета придает этой ванной нотку роскоши. Рама зеркала делает комнату стильной.



Единое пространство



Ощущение единого пространства очень важно при создании интерьера ванной комнаты.

Здесь стеклянная перегородка помогает избежать чувства коробкообразной, темной душевой кабины. Пространство едино как внутри, так и вне душа.



Раздвижные двери



При нехватке места подумайте об установке раздвижных дверей. Так как в планировке не всегда может быть место для распашных дверей, каждому сантиметру пола и стен можно найти правильное применение.

Благодаря компактным раздвижным дверям туалет может быть отделен от ванной.



Драматизм







Если ванная комната небольшая, то это не означает, что она должна быть простой. Поиграйте с текстурами и цветами, чтобы создать центральные элементы, привлекающие все внимание к себе.

Этот двойной столик скромных размеров выигрывает за счет нейтрального цвета плитки и элегантных шкафчиков. Но еще большую привлекательность придает черная столешница под стильными стеклянными раковинами. Еще один трюк по экономии пространства: ручки на дверцах служат вешалками для полотенец.



Большое зеркало



Зеркала увеличивают комнату, создавая иллюзию большего пространства.

Здесь большое зеркало отражает стены напротив раковины, что делает комнату визуально в два раза больше.



Поверхности светлого цвета



Выбирайте ненавязчивые материалы для поверхностей.

Это ванная комната вызывает спокойствие благодаря стенам сливочного и светлого серовато-зеленого цвета. Даже ручки шкафчиков окрашены в те же цвета, что и шкаф. Прозрачные стеклоблоки отделяют душ от остальной комнаты.



Роскошные детали



В маленькой комнате каждая деталь становится заметной. Добавьте к стилю вашей ванной роскошные детали и декоративные предметы.

Этот стильный двойной столик украшен очаровательными деталями. Изогнутые ножки и отделка зеркал делают мебель еще изящней. Мраморная столешница и романтические бра с хрустальными деталями придают комнате ощущение роскоши.



Простота во всем



Простые линии. Стандартные цвета и узоры. Немного мебели. Эти дизайнерские идеи могут стать решающим фактором при попытке зрительно увеличить небольшое пространство.

Эта ванная комната наполнена стильными контрастами. Смелая черно-белая цветовая схема придает интерес, в то время как сочетание зеркала и столика правильно задействуют пространство.



Найдите правильный размер



Для комнаты небольшого размера всегда есть определенные дизайнерские решения. И масштаб и пропорции являются решающими факторами при работе в ограниченном пространстве.

Этот маленький столик идеально подходит под ванную комнату очень маленького размера. Установленный в стене кран и раковина размером в чашку также продиктованы небольшими размерами комнаты.



Маленькая роскошь



В конечном счете, ванная комната должна быть функциональной. Но независимо от размеров, всегда есть место для декоративных деталей.

В этой небольшой ванной комнате есть достаточно мест для хранения благодаря встроенным шкафчикам, расположенным вокруг окна. Теплый свет светильников придает комнате романтическое настроение.



Больше мест для хранения



Если уже все пространство ванной комнаты занято, то посмотрите наверх. Повесьте шкафчики на стены для дополнительных мест хранения, не занимая при этом пол.

Раковина на изогнутом туалетном столике со встроенными ящичками экономит место на полу. Длинные полки по бокам зеркала образуют еще больше мест для хранения. Непрозрачные стеклянные двери разбавляют большое количество оттенков дерева.



Линии



Чтобы удлинить комнату, поставьте всю мебель в линию.

Стиль этой ванной комнаты невероятно продуманный. Она привлекательна за счет выстроенных в линии двух раковин и ванны. На небольшой столешнице не будет беспорядка, так что комната, скорее всего, всегда будет оставаться чистой и аккуратной.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: