Как сделать сундук из дерева в стиле винтаж

Являетесь ли вы пиратом, или просто хотите спрятать дорогие вам вещи, вам поможет такой сундук. Можно сделать свою собственную сокровищницу из обычных предметов и дешевых ненужных вещей. Ниже даны несколько советов о том, как сделать сундук.

Как сделать сундук

Сундук для сокровищ


Что вам потребуется:

• Автоматические инструменты
• Рабочий стол
• Материал
• Средства крепежа или клей
• Инструменты для измерения
• Шлифовальный станок (необязательно)


Шаг 1

Определитесь с размером сундука. В качестве примера построим ящик 28 x 23 x 41 см.


Шаг 2

Соберите все необходимые инструменты. Итак, у нас имеется заготовка из кленовых пиломатериалов размером 19 мм × 235 мм, которая была покрашена и покрыта лаком, а затем выброшена. Для нашей сокровищницы на картинке были применены некоторые другие обрезки и доска длиной 2,4 м.


Шаг 3

Соберите стол для работы. 2 рогатки и фанера вполне подойдут, но всё же будет лучше, если вы найдете прочный верстак.




Шаг 4

Вытащите все инструменты, убедитесь, что пила хорошо наточена. В скором времени вам понадобится отрезать несколько желобов, чтобы соединить углы, и острое лезвие будет здесь как нельзя кстати.




Шаг 5

Выполните на дереве пометки для надрезов. Мы отпилили по 21,3 см с каждого конца под углом 7 градусов. Пометьте каждый надрез, чтобы отрезать все ровно. Используйте первый кусок в качестве примера для второго, или измерьте его и точно отметьте.




Шаг 6

Отрежьте квадратные стороны для изделия (под углом 90 градусов). Убедитесь, что угловая часть доски - прямая, затем отмерьте 41 см. Сделайте пометку, прочертите прямую линию по диагонали с помощью столярного треугольника. Ровно отпилите.


Шаг 7

Выполните надрезы для желоба, чтобы соединить кромки ларца. Вы можете применять специальные торцевые прокладки для разметки, как показано на фотографии, или отмерьте 2 см и начертите эту линию. Отрежьте 2/3 от толщины доски. Наша доска - 2 см, поэтому мы отрезаем 1,25 см.




Шаг 8

Поставьте доску, держа её в тисках или закрепив к столу, и отпилите 2 см по всей длине до конца, и 1,25 см от обработанной стороны.




Шаг 9

Присоедините желоба к краям. Мы применяли плотницкий горячий клей для древесины, но их также можно прибить гвоздями или прикрутить шурупами, можно использовать даже обычный клей для дерева. Убедитесь, что все углы выровнены. Если у вас возникли трудности, воспользуйтесь фиксатором.




Шаг 10

Измерьте дно вашего ящика. Учитывая размеры на картинке, мы выяснили, что длина дна – 36,8 см, ширина – 17,8 см, но, тем не менее, будет лучше, если вы все проверите сами. Выпилите дно нужного размера с помощью пилы под углом 7 градусов к длинным сторонам, так чтобы оно подходило к трапециевидным сторонам вашего ларца.


Шаг 11

Закрепите дно в ящике. Если все было выполнено правильно, будет достаточно лишь слегка по нему ударить, чтобы оно вошло ровно.




Шаг 12

Положите сундук набок, и прочертите линию на расстоянии 1 см ниже верхушки, сделайте надрезы по всему периметру глубиной 1 см. Отрежьте по 1 см вокруг верхушки ящика, 1 см от внешней грани. Это будет отверстием для будущей крышки.




Шаг 13

Выпилите 2 куска длиной равной ширине ящика (в нашем случае 26 см) Если у вас широкие доски, как на фотографии, то вы можете распилить их пополам, чтобы не тратить зря. Отметьте радиус от края, чтобы сделать изогнутую верхнюю часть ларца. Мы использовали крышку от ведра ёмкостью 20 литров, так как её легко изогнуть без особых усилий.






Шаг 14

С помощью лобзика или ручной лучковой пилы выпилите радиус на первом куске, затем сделайте пометки на втором, беря в пример первый кусок. Они должны быть абсолютно одинаковыми.




Шаг 15

Отрежьте желоб шириной 1 см. Здесь пригодятся тиски или зажим, так как бревно, с которым вы сейчас работаете, невозможно крепко удержать без посторонней помощи. Когда вы отрежете оба конца, можете временно прикрепить их ящику, чтобы было легче подогнать рейки крышки. Здесь снова пригодится горячий клей.


Шаг 16

Отпилите рейки толщиной 0,6 см. Убедитесь, что они хотя бы немного длиннее, чем сам ящик.


Шаг 17

Отпилите рейки той же длины, что и стороны вашего сундука. Если края крышки подходят под него, просто поместите их на место. Приклейте их, уделяя особое внимание каждой стороне и центру. Прикрепите грани как можно туже, правда, возможно у вас останется небольшое отверстие, пока вы не подберете наклон к каждой стороне отдельно. Вы можете оставить грани немного выпирать, а потом отпилить лишнее.




Шаг 18

Прикрепите рейки для того, чтобы доделать верхнюю часть ларца, обернув её ими, затем добавьте дополнительные рейки на передний и задний края для других деталей. Почистите края, слегка отполируйте поверхность, срежьте углы и уберите все, что может вызвать занозы.




Шаг 19

Вырежьте 2 тонких профиля для крышки. Они станут орнаментом. Попробуйте подогнать эти рейки и отметьте края, затем обрежьте их по длине. Убедитесь, что они достаточно тонкие и гибкие, чтобы обогнуть крышку, не трескаясь и не раскалываясь. Закрепите их к ней клеем или кнопками.

Как сделать сундукКак сделать сундук


Шаг 20

Отполируйте все углы и грани своей сокровищницы и ее верхней части. Если вы хотите покрыть ее краской, то лучше сделать это сейчас, перед тем, как прикрепить все оставшиеся детали (петли, ручки и засов).




Шаг 21

Нанесите покрытие на дерево, опираясь на свой собственный вкус. В нашем случае мы использовали коричневый спрей, чтобы просто подчеркнуть естественный цвет древесины.


Шаг 22

Прикрепите оставшиеся детали. Мы использовали старинную петлю для стола и ручки, чтобы придать нотки деревенского стиля. Чтобы установить детали, можно использовать специальный клей или простые шурупы. Проверьте качество петель, так как если они неправильно выровнены, они крышка будет закрываться криво.



Советы

• Старинные детали и крепежи придадут вашей сокровищнице необычный вид. Кроме того, если хотите, для украшения вы можете использовать латунь.



• Для создания более элегантного вида, обейте внутреннюю часть сундука искусственной кожей или тканью.

• Отрезной станок со столом и ленточная пила, так же как и фрезер и станок для обработки края значительно облегчат вам работу.

• Специальный горячий клей для древесины намного легче в обращении, чем традиционные средства крепежа. После того, как все основные части прикреплены, вы можете добавить маленькие гвозди или шурупы.


Предостережения

• Выполняя сложную работу, например, отпиливая рейки, прочно прикрепляйте доску. Руки держите подальше от лезвия пилы.

• Если сокровищница предназначается для маленького ребенка, поставьте дополнительную петлю, чтобы он не смог прищемить пальчики.


Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: