Перевернутая полка для книг своими руками

Эта книжная полка переворачивает часть гостиной с ног на голову, так как она подвешивает все книги с низа полки, вместо того, чтобы поддерживать их. Перевернутая полка для книг своими руками - это изощренный оптический обман. При этом ни одна из книг не была испорчена. На самом деле, Вы можете брать книги, когда захотите.

Полка для книг своими руками
Перевернутая полка для книг сделанная своими руками. Чудеса!


Шаг 1. Материалы

В дополнение к основным материалам для полки из дерева и скобок, Вам также потребуются эластичные лямки и степлер. Эластик, который я здесь использую, может растягиваться на 200% от своего первоначального размера и, безусловно, он достаточно прочный, чтобы держать книги.
Дополнительно: клей-пистолет



Шаг 2. Измерения

Главное, что Вам нужно выяснить - какова ширина книги и какой длины эластика достаточно, чтобы поддерживать все книги под полкой, не придавливая их.



После измерений моих книг, получилась средняя ширина в 2,5 см и оптимальная длина эластика оказалась 35 см.




Шаг 3. Прикрепите резинку к полке

Теперь, когда у Вас есть длина и ширина, следующий шаг - прикрепить степлером 2 резинки посередине доски. Я собираюсь установить здесь 12 книг, поэтому я использовала чуть более 4 м материала для каждой из сторон.





Начинайте с подгибания конца эластика. Прикрепите его в нужном месте и протяните резиновые ленты, чтобы они шли внизу, вдоль полки. Отмерьте 35 см, скрепите 2,5 см дальше и повторяйте, пока Вы не перейдете на другой конец и не подогнете остаток и закрепите его.




Шаг 4. Вставьте книги для проверки

Я вставила книги в полку и даже самая тяжелая книга устроилась вполне удобно. Оказалось, что двух резиновых лент было слишком много для небольших книг, которые были сильно придавлены, поэтому я использовала только переднюю резиновую полоску и ослабила следующую за ней.




Шаг 5. Добавьте подпорки и приложите к стене

Теперь, когда вы убедились, что сама полка устойчива, добавьте пару подпорок на другую сторону полки. Затем просто прикрутите ее к стене.

Примечание: Эта полка была предназначена для быстрой установки. Чтобы сделать ее более устойчивой, я рекомендую установить парочку L-кронштейнов на нижней стороне.




Шаг 6. Усаживайтесь поудобнее на диван и наслаждайтесь творением



Вы можете оставить все как есть или привнести немного больше реализма, приклеив несколько игрушек, подставки для книг, или даже поддельный напиток на дне полки, чтобы завершить образ!

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: