Сумки своими руками из кожи с молнией

Сделайте сумки своими руками из кожи с молнией, встроенной на узкой вставке. Эта кожаная сумка имеет карман в центре. Она сделана из кожи двух цветов, черной и верблюжьей. Верблюжья тоньше и мягче, чем черная, так что, когда я использовала полосу из верблюжьей для днища, я укрепила ее черной, чтобы дно не провисло.

сумки своими руками из кожи

Пошив сумок своими руками из кожи



Изнутри дно проклеено еще одним куском кожи, чтобы уплотнить его. Черная часть фронтальной половины сумки состоит из 3 кусков. Это сделает изделие более интересным и позволит вшить карман, спрятав его концы в швы, так как он смотрится лучше, чем накладной.

Обычно я делаю эскиз и добавляю что-нибудь, когда разрабатываю новую поделку. Затем я делаю шаблоны и подгоняю их друг к другу. Это кожаное изделие интересно из-за простоты его деталей. Когда я его делала, у меня не было выкройки, у меня были только размеры частей.

Я нарезала их острым ножом на разделочной доске. Я зачистила один край, сделав его тоньше, приложила ленту к краю, загнула край на 1 см, приложила ленту к тыльной стороне загнутого края, прострочила вместе.

Я обычно прострачиваю на расстоянии 1 см, затем разгибаю назад и прострачиваю снова.



Используемые нитки должны быть достаточно крепкими, чтобы хватило одного шва. Изображение выше – это законченная задняя сторона.



Это законченная передняя часть сумки. Она имеет те же размеры, что и задняя. Я использую подкладочный материал под центральной черной частью, внутри кармана. Это сделает место соединения тоньше там, где карман пришивается. Все соединения необходимо выполнять, когда есть удобный доступ.

Поэтому я пришиваю ремни на сумочку. Это одна из сложных операций.
Я собираюсь использовать 0,5 см нейлоновый шнур внутри ручки, а не обычный хлопковый кант. Здесь мы увидим преимущество ленты. Одна полоска на краю и одна в центре. Прикрепляю шнур ровно в середине.



Затем сгибаю кожу и соединяю края вместе.



Теперь сошью их вместе. Моим любимым инструментом для этого является роликовая лапка для швейной машины. Строчки с ней получаются ровными.



И вот мы имеем готовые ремешки для нашей поделки.



Здесь я пришиваю вкладки, которые будут закрывать крепление ремешка. Пришиваю их на обе стороны изделия ниже отверстия. Потом вставляю ремень и пришиваю.



Вкладку сгибаю вниз и пришиваю к сумочке по периметру.



Вот наша кожаная поделка, лицевая и оборотная стороны соединены. То, что мы сейчас имеем, является распространенным типом нижней части сумки, хотя мы пришли к этому результату методом, отличным от обычного.





Посмотрите, как будут выглядеть передняя и задняя части. Это квадраты с вырезанными углами. Затем присоединяя переднюю и заднюю части, мы бы получили шов, где мы разрезали, чтобы получить нужную форму. С этим методом сумочка имела бы место соединения в середине днища.



Теперь мы складываем изделие, и прострачивает боковые соединения.



Затем прошиваем через края дна. Следующий шаг перед тем, как вывернуть сумку, - это приклеить кусок кожи на дно. На левой стороне вы можете увидеть подкладку за карманом.



В изделие нужно вшить подоснову. Обратите внимание на строчки на дне и подумайте, как тем методом, который я уже упоминала, можно сшить дно, со швом в середине. Для подкладки мы используем метод со швом посередине, так как это мягче и проще и нам не нужен шов снаружи.



На подкладке нашего изделия мы поставим молнию, вшив кусок подкладочной ткани так, чтобы получился карман. Здесь используется более плотная подоснова, она не рвется и не растягивается. Можно также добавить еще один карман для мобильного телефона.



На обратной стороне подосновы мы пришили карман и отделение для мобильного телефона с клапаном на липучке. Помните, что эти части из подосновы имеют более или менее квадратную форму, со срезанными нижними углами. Мы пристрачиваем их внизу и наверху, чтобы они лежали ровно. Получаем подкладку того размера и формы, что и у кожаной заготовки. Затем мы складываем молнию лицевой стороной с кожаной лентой, прикалываем, присоединяем к верху подкладки. Затем прострачиваем все три части вместе.



Здесь у нас подкладка уже внутри. Обратите внимание на место соединения в середине дна. Посмотрите, как он выполнен, такой же плоский, как и снаружи поделки.

Теперь мы вставит ползунок в молнию, и зашьем боковые швы.



Заправим подкладку внутрь изделия. Прострочим последние швы на верхней, лицевой части. Мы почти уже сделали!

Все, что мы должны выполнить сейчас, это обшить верхнюю грань полосой из светлой кожи.



Вот оно! Не плохо! Это выглядит лучше, чем все, что я когда-нибудь делала! Но я все же выполнила. Разве это не интересно, начинать с кусочков и закончить вот этим.



Если вы видели фотографии, не думаете ли вы, что нужно сделать верх немного шире, чем низ?

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: