Мебель из картона мастер класс — делаем кофейный столик

Представляю вам мебель из картона мастер класс. И вот я, наконец, принялась за изготовление картонной мебели. Этот столик стоит на одной ножке. Он имеет большое плоское основание, поэтому его можно легко передвигать. Мой столик украшен обертками от шоколада - но вы можете выбрать свои собственные варианты украшения.

мебель из картона мастер класс

Создание мебели из картона мастер класс




Шаг 1. Соберите материалы и инструменты

Картон – это главное, что вам нужно. Прежде чем я начала делать столик, мы купили новую кухонную плиту. К счастью для меня она была упакована в 2 большие коробки. Верхняя была из полистирола с кусочками дерева. Я также взяла пару коробок, хранившихся у отца в гараже.



Первоначально в работе с картоном меня привлекал способ склеивания двух слоев под прямым углом. С тех пор я узнала, что самое слабое место – это складки коробки. Здесь можно увидеть, как я их укрепила.

Инструменты: ножовка, молоток и долото, напильник, канцелярский нож, большие ножницы и столярный клей.



Шаг 2. Сделайте пирамиду

В этом шаге я собираюсь показать вам, как я сделала пирамиду. Сначала я вырезала четыре треугольника. Так как коробка, из которой я делала нижнюю и верхнюю часть столика, была прямоугольной, я сделала пирамиду тоже прямоугольной из треугольников двух разных размеров.



Вместо того чтобы просто вырезать треугольники, я поставила две отметки на каждом из них, чтобы они соединялись друг с другом должным образом. Для удобства я обозначила четыре стороны C, Ю, З и В, хотя я думаю A, B, C, D или 1, 2, 3, 4 также подойдут.

Для основания я взяла один из ящиков и сделала выемки под углом. Я также обозначила их, чтобы они соответствовали своим треугольникам.

После этого я склеила три из четырех сторон, чтобы сделать большой плоский участок, на который положила книги для лучшего склеивания.



Фото 2

Я склеила его, чередуя все выемки.

На фото № 2 четко видно форму. Когда клей высох, я сложила картон, чтобы сделать пирамиду, которая была приклеена к основанию.







Шаг 3. Создание столешницы

Мне очень повезло с моими материалами. Помимо картона большого размера, у меня также было немного древесины, которую я задействовала для укрепления своего столика. Так что я начала с прямоугольника из дерева, который был помещен внутрь пирамиды.


Вместо того чтобы сделать точные измерения, я просто вырезала выемки и выступы.









Затем я сделала срезы внутри центра прямоугольника.



На 3 фото видно, как я сделала выемки и проверила, подходят ли они друг под друга. На 4 фото я покрыла деревянный прямоугольник картоном.





Шаг 4. Верхняя пирамида

Картон, из которого я сделала стороны, был слишком толстым и тяжелым для приятной глазу пирамиды, поэтому я взяла упаковку от хлопьев.



На самом деле это была самая трудная часть работы, очень сложно сделать пирамиду, которая бы выглядела как часть единого целого. В конце концов, я вставила ее в отверстие изнутри в верхней части столика. На фото 2 видно, как она приклеена изнутри.





Шаг 5. Окончательная сборка

Моя первая попытка склеивания всех частей вместе не увенчалась успехом, когда дети решили взобраться на получившийся столик. Хотя он был достаточно прочным для удержания ноутбука, он не смог справиться с такой нагрузкой.



В конце концов, мне пришлось склеить его вверх дном. Это означало, что клей просочился во все стыки и заполнил собой все щели, появившиеся в результате моих деревообрабатывающих навыков! Я оставила столик стоять вверх дном на несколько дней, чтобы клей хорошо схватился.



Шаг 6. Отделка и заключительные штрихи

На протяжении месяцев я копила старые обертки от шоколада для украшения своего столика. Затем я обрезала их и приклеила на него. На самом деле здесь не так уж и много оберток. Мне нравится этот столик тем, что он практически полностью сделан из повторно используемых материалов. Центральную пирамиду я обернула двумя разными видами фольги.



Кстати, вся верхняя часть покрыта самоклеящимся пластиком. Он защищает картон от всяких напитков, проливающихся на него изо дня в день. Первый сделанный мной столик пережил почти 18 месяцев ежедневного использования.



Сейчас мой журнальный стол используется повседневно и выполняет свои функции очень даже хорошо. Он кажется достаточно прочным – но дети все-таки научились не лезть на него!

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: