Делаем кексы украшения для кухни своими руками

Не подумайте не правильно, они несъедобны. Такие украшения для кухни своими руками отличный побудитель к аппетиту и приготовления чего-нибудь вкусненького. Однажды мне приснилось, что весь потолок кухни был усыпан маленькими кексами (да, соглашусь, странные у меня сны), и я решила частично сделать этот сон явью.

украшения для кухни своими руками

Украшение для кухни своими руками


Как же еще их можно использовать? В качестве восхитительных подставок под открытки! Просто прикрепите к одному такому кексу открытку со словами что-то вроде «С Днем Рождения, СЛАДКИЙ». Они также могут быть использованы как держатели фотографий или визиток… Если вы владелец пекарни или знаете кого-то, кто ею владеет, такие кексы можно поставить в витрины в качестве украшений. Они не содержат никаких съедобных продуктов, а, следовательно, и не станут объектом вожделения паразитов или животных, не заплесневеют, не сгниют и не испортятся. Фактически они могут храниться вечность.

Шаг 1. Материалы

Вам понадобится:

• небольшая упаковка монтажной пены (загляните в строительный магазин)

• бумага для выпечки кексов

• газета

• резиновые перчатки (вам они ТОЧНО понадобятся!)

• старая ненужная одежда (я сомневаюсь, что в конце работы она будет выглядеть так же, как в начале…)

• форма для выпечки кексов

• форма и бумага для выпечки мини-кексов (необязательно)

• пластиковые пакеты

• акриловая краска

• полимерная глина

• блестки (по желанию)

• упаковка ЛЕГКОЙ шпаклевки (ее вам надолго хватит)

• электромиксер

• ложка

• миска

• шприцевальный мешок с наконечником в форме звезды (большой звезды!)

• лак на основе воды (по желанию)

• кисти

• проволока (длиной, как минимум, 55 см… хотя и 50-сантиметровая будет как раз)

Ну а теперь, после того, как вы сходили в строительный магазин… вы готовы приступить к работе!




Шаг 2. «Выпекаем» кекс

Для начала упакуйте форму для выпечки в пластиковый пакет (для защиты) и постелите газету. Убедитесь в том, что ваши волосы собраны, а одежда (старая одежда!) не будет вам мешать при работе. Наденьте ваши замечательные резиновые перчатки (вам они ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобятся! Пена ужасно липкая… представьте, что растопленный зефир смешали с клеем и поместили эту смесь в аэрозольный баллончик! Да и водой вам будет очень сложно ее отмыть…)

Затем положите бумагу для выпечки в формы для выпечки. Вы можете закрепить ее с помощью металлических шайб… я этого не делала, но, возможно, это была бы хорошая идея.

Теперь начинаем наполнять формы пеной!

Откройте баллончик с пеной… но будьте осторожны: при одном лишь нажатии на баллончик может выйти огромное количество пены, поэтому держите наготове сразу все формочки! Кроме того, она предназначена для одноразового использования, поэтому убедитесь в том, что этого одного раза вам вполне хватит.

Одну за другой наполните примерно наполовину формы для выпечки. Пена поднимется до нужного размера так же, как тесто поднимается в духовке. Единственный способ сделать эту работу качественно – это метод проб и ошибок… поэтому имейте в виду, что сначала у вас могут получиться нелепые и смешные кексы. Будьте аккуратны при изготовлении мини-кексов… наполнить их бОльшим количеством, чем нужно - проще простого!



Через несколько минут извлеките их из формочек и оставьте сохнуть дальше на газете, таким образом освобождая формы для следующих кексов. Когда вы сделаете нужное количество кексов, выбросьте свои перчатки (которые к этому моменту наверняка уже будут липкими и ни для чего не годными).


Шаг 3. Красим кекс

Приступайте к окрашиванию кексов только после того, как они полностью высохнут. Так они будут выглядеть как настоящие.

Для начала уберите все излишки пены, чтобы ваш кекс имел куполообразную форму.

Затем нанесите первый слой акриловых красок нужного цвета на все видимые участки заготовки. Верхушку можно оставить незакрашенной; в любом случае, она будет украшена «глазурью», поэтому лучше особое внимание уделить бокам.

Для обычных кексов используйте краску бежевого цвета, а для шоколадных – краску темно-коричневого цвета (ммм!). С помощью красок вы можете создавать кексы разных вкусов, например, тыквенные.







После того, как первый слой краски высох, сухой кистью нанесите краску на тон темнее или светлее, чтобы придать кексу более естественный вид (см.рис.). Для этого вы также можете использовать губку. А маленькой кистью вам будет легче закрашивать труднодоступные места под бумагой.


Шаг 4. Посыпка!

А теперь украшаем наши кексы! Для начала определитесь с тем, чем бы вы посыпали настоящие кексы, а затем поищите этому искусственную, несъедобную замену. Большинство посыпки для своих кексов я сделала из полимерной глины. Эти заготовки я поместила в разогретую до 135 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут.
Одни я покрасила акриловой краской, другие покрыла лаком на водной основе.

*на полимерную глину не используйте продукты на основе масла! Она не высыхает и остается липкой.

Чтобы создать эффект посыпанного сверху сахара, я использовала клей с блестками. Эффект кокоса вы можете легко воссоздать с помощью окрашенной деревянной стружки… для создания невероятно красивой посыпки просто позвольте своему воображению разыграться! Если у вас появилась замечательная идея, просто поделитесь ей в комментариях с остальными членами сообщества креативщиков!

Как только вы закончили работать с различного рода посыпками, самое время сделать держатель для открыток или крючок.

Чтобы сделать держатель для открыток, сделайте из проволоки спираль диаметром примерно с 2-рублевую монету, оставив хвостик длиной около 4 см (см.рис.).

Для того, чтобы сделать крючок, загните проволоку в форме буквы “u”, концы при этом должны быть длиной примерно в 2,5 см.

Вот и все!

На изображениях вы можете видеть несколько идей, как и чем посыпать кексы.




Шаг 5. Приступает к процессу глазирования

Для начала оборудуйте вашу рабочую зону: постелите газету (этот шаг наведет приличный беспорядок).

Вам также наверняка понадобится надеть старую одежду, а вот перчатки тут не обязательны. Перед началом работы подготовьте все необходимое, т.к. вам придется передвигать предметы очень быстро: миска, ложка, шпаклевка (и, возможно, штопор, чтобы открыть упаковку!), шприцевальный мешок (я использовала стильный мешочек, который, правда, на полпути сломался и наконечник утонул в самом мешке), акриловые краски и наконечник на шприцевальный мешок, а еще, разумеется, кексы, посыпки и крючки-держатели.

Чтобы создать эффект глазури, смешайте небольшое количество шпаклевки с акриловыми красками, придавая ей какой-либо оттенок (ну только если вы не хотите, чтобы ваша глазурь была белой…)



Для создания эффекта аппетитного сливочного крема, добавьте немного желтой краски. Затем хорошо перемешайте их венчиком или миксером, чтобы получившаяся масса выглядела более естественно.



После этого поместите небольшое ее количество в шприцевальный пакет с наконечником и начинайте наносить ее на кексы… возможно, сначала вам будет необходимо немного потренироваться. Эта смесь очень напоминает настоящую глазурь. Отличие лишь в том, что ее консистенция легче и, соответственно, работать с ней тоже легче.



После того, как вы нанесли «глазурь», украсьте кекс выбранной посыпкой и прикрепите к верхушке металлический крючок или держатель (не волнуйтесь – после высыхания шпаклевка становится твердой и надежной).


Шаг 6. Последний штрих

Последнее, чем вы можете еще украсить ваш кекс, это полить на него немного соуса.

Его вы можете сделать следующим образом: смешайте акриловую краску с чистым лаком на основе воды и получившуюся смесь разбрызгайте на кексы. Я сделала ошибку: к получившемуся «соусу» я добавила еще воду. «Глазурь» впитала ее в себя, и получилось не очень красиво… но, возможно, у вас получится лучше…

Оставьте получившуюся заготовку до полного высыхания и все, вы закончили!

Я надеюсь, вам понравилось мое руководство и вы готовы сами сделать парочку таких «глазированных подделок».
Здесь я также выложила фотографии мини-кексов, если вам интересно.


Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: