Делаем костюмы на хэллоуин своими руками

В этой инструкции вы узнаете, как сделать замечательный костюм Эдварда руки-ножницы. Стоить заметить, что костюмы на хэллоуин своими руками гораздо более оригинальные, чем купленные в магазине. Для справки, костюм, который я предлагаю сделать, тот, что Эдвард носит в начале фильма - чёрный металлический кожаный костюм.

костюмы на хэллоуин своими руками
Выиграйте конкурс на лучший костюм на хэллоуин своими руками


Этот костюм очень просто сделать и не требует никаких особенных вещей и много времени. Костюм на фото сделан всего за пару часов. Все в клубе были поражены таким костюмом, все хотели сфотографироваться, поэтому если вы сделаете всё правильно (а вы это сделаете, так как всё очень просто), то этот костюм будет лучшим нарядом, на какой бы праздник вы не пошли.

Давайте начинать.

Шаг 1. Материалы

Что нам понадобится:

1. Длинный чёрный парик

2. Немного цепей

3. Чёрные кожаные перчатки

4. Акриловые листы (любого цвета, они будут покрашены; они должны быть достаточно плотными, ведь вы не
хотите их случайно сломать, если уроните)

5. 1 метр трубки ПВХ (любого цвета, она также будет покрашена; говоря о диаметре, был использован 2,5 см, но это необязательно, главное, чтобы вы могли продеть свой палец с надетой перчаткой, при этом трубка должна хорошо сидеть и не болтаться)

6. Косметика для бледного макияжа

7. Большие чёрные пластиковые пакеты для мусора (здесь вы можете выбрать и другой материал; пластиковые пакеты были использованы, потому что они дешевле, чем чёрная металлическая ткань. Если вы можете себе позволить такую ткань, обязательно воспользуйтесь ею)

8. Хромовая серебряная аэрозольная краска

9. Чёрные пластиковые или кожаные пояса с металлическими клёпками – чем больше, тем лучше (смотрите фото)

Есть ещё одна вещь, которая прекрасно бы вписалась в костюм – большие чёрные ботинки. Если вы сможете их достать, было бы здорово, они зададут костюму классное настроение. Если же у вас таких нет, используйтесь простыми чёрными ботинками.


Теперь давайте посмотрим, какие инструменты нам понадобятся:

1. Прозрачная клейкая лента

2. Контактный клей (или любой другой сильный клей)

3. Ножницы

4. Спрей для укладки волос

5. Суперклей

Если вы будете делать костюм из ткани вместо пластиковых пакетов, понадобятся швейные принадлежности.




Шаг 2. Приготовьте парик

Самая важная вещь, которая больше всего отличает Эдварда – причёска. Её несложно сделать, просто нужно обрезать парик, чтобы он не был очень длинным, потом начесать волосы и закрепить спреем. У вас должна получиться такая хеллоуинская причёска с поднятыми наверх спутанными волосами.



На заметку: Не стесняйтесь сделать сильный начёс. Помните, вам нужно получить большой объём и выглядеть причудливо - посмотрите на фото Эдварда.


Шаг 3. Делаем руки-ножницы

Это самая сложная часть костюма, но не пугайтесь – это достаточно просто.

1. Разрежьте ПВХ трубку на куски длиной 7 см.

2. Сделайте надрез примерно 2 см посередине трубки с одного кончика для того, чтобы вы могли поместить туда лезвие в горизонтальном положении. Обе части окружности трубки должны быть надрезаны, представьте, что вы проводите диаметр только с надрезом. Затем нужно согнуть надрезанные концы друг к другу так, чтобы получилось что-то вроде зажима. Для помощи следуйте фото.

3. Вырежьте из акрила 8 кусков 25х2,5 см для лезвий, меняйте ширину от 2,5 см до 2 см и длину от 25 до 30 см, чтобы они не были все одинаковыми. Вырежьте ещё 2 куска 15х2,5 см для больших пальцев также разного размера. Не забудьте обрезать кончики лезвий в форме ножа или чего-то подобного, чтобы они напоминали ножницы или лезвия.

4. Поместите лезвия в ПВХ трубки и закрепите всё суперклеем.

5. Покройте ПВХ трубки с лезвиями хромовой краской и подождите, когда они полностью высохнут.

6. Наденьте одну перчатку и нанесите на кончики пальцев контактный клей (примерно от кончика пальца до середины)





7. Также нанесите клей и на внутреннюю часть ПВХ трубок и подождите 5 минут, чтобы клей подсох как на трубках, так и на перчатке.

8. После 5 минут, просуньте пальцы перчаток в трубки, хорошо прижмите и подождите 15 минут, чтобы клей высох.

9. Сделайте то же самое со второй перчаткой и остальными лезвиями.

10. Готово!





Следуйте инструкции вашего клея, чтобы не ошибиться со временем.

Вы можете наклеить что-нибудь металлическое на перчатки для поддержания темы костюма. Например, вырежьте кусочки металлического листа и приклейте их к перчаткам.


Шаг 4. Делаем одежду

Костюм создается по частям. Необходимо сделать штаны и рубашку из пластиковых пакетов. Как? Легче лёгкого! Просто оберните пластиковый пакет вокруг ноги и, убедившись, что он плотно сидит, и вы сможете его легко снять, заклейте концы лентой.

Сделайте то же самое с другой ногой, затем склейте пару пакетов для нижнего белья, чтобы закрыть все ноги.

Живот и руки сделайте таким же способом, но в верхней части туловища, ниже шеи у плеч, вам нужно вырезать отверстия для головы, затем заклейте оставшиеся части.

Теперь каждая отдельная часть заклеена лентой, но не склеивайте вместе живот, руки и плечи, так как вы не сможете всё это снять. Не склеивайте части, пока вы не идёте на вечеринку.

Что касается штанов, вы можете склеить все части вместе, потому что их просто снять и надеть снова. Убедитесь, что все концы пакетов надёжно заклеены по крайней мере дважды, чтобы избежать разрывов. Если будет необходимо, проклейте ещё раз.

На заметку: Если вы выбрали в качестве материала ткань, вы можете просто сшить штаны и рубашку.




Шаг 5. Макияж

Макияж очень прост, вам просто нужно сделать своё лицо белым, нарисовать круги под глазами, сделать губы немного темнее и нарисовать немного шрамов. Не забудьте растушевать косметику, иначе макияж получится слишком глянцевым. Хотя всё зависит от вашей косметики, она может изначально быть именно для такого макияжа.

Для лучшего результата сверяйтесь с фотографией Эдварда.




Шаг 6. Время аксессуаров

Почти готово. После того как вы наденете костюм из пластиковых пакетов или ткани, повесьте ремни и цепи вокруг живота, груди, рук и ног.

Как именно повесить ремни дело ваше, но есть обязательные правила. Например, большинство ремней должны быть на животе, скреплённых с одной стороны. Снова обратитесь к фото, чтобы получилось максимально похоже.
Не стесняйтесь добавить и другие металлические аксессуары, если хотите, но не переборщите. Здесь вы можете раскрыть свой творческий потенциал. Если хотите, можно зафиксировать всё лентой или оставить так.

костюмы на хэллоуин своими руками


Шаг 7. Костюм готов!

Всё готово! Вы справились! Это ведь было совсем нетрудно? Соберите всё вместе и всё готово. Если вы сделали костюм из пакетов, пытайтесь резко не двигаться и не делать широких жестов во избежание неловких ситуаций. Если же вы выбрали ткань, вы можете быть куда подвижнее, плюс костюм будет выглядеть куда круче.
Вы можете надеть под костюм какую-нибудь тёмную одежду.

Развлекайтесь! Надеюсь, ваш Хеллоуин будет не забываемым!

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: