Как сшить сумку клатч в виде шарика из шелка

С помощью этой инструкции вы узнаете, как сшить сумку клатч из шелка, изображенную на рисунке. Она выполнена в виде воздушного шарика, эта форма достигается за счет вставленных складок и вытачки. Шелк здесь подойдет лучше всего, так как он отлично формирует эти детали. Дизайн взят из Интернета.

Как сшить сумку клатч

Сшейте сумку клатч из шелка


Что вам потребуется:

1. 0,5 метра грубой ткани для вшивания внутрь

2. 0,5 м клейкого подклада

3. 0, 5 метра шелка и подходящая по цвету нитка

4. 0,5 м подклада и подходящая по цвету нитка

5. пара деревянных ручек

6. 1 пара 14 мм магнитных застежек

7. И место, куда можно надеть эту потрясающую сумочку!


Если вы опытная швея, то вы сможете сшить эту сумочку очень легко. Мы не советуем приступать к этой работе тем, кто не уверен в своих навыках шитья.



Здесь вам придется применить следующие умения:

• Изготовление модели – это очень трудно, но важно

• Выполнение вытачки – великолепно для придания сумке 3D-объёма

• Вставка складок – для придания сумке 3D-объема

• Вставка магнитной застежки – для легкого и аккуратного закрытия



Примечание: Все припуски на швы должны быть около 1 см.


Шаг 1

Делаем выкройку (часть 1). Возьмите лист бумаги A3 (42 см x 30 см) и сложите его пополам, соединив короткие стороны вместе. Если выкройка сумки - симметричная, лучше нарисовать лишь её половину, свернуть бумагу пополам и затем разрезать. В качестве отправной точки возьмите линию загиба и прочертите 2 синие линии, как показано на фото.




Шаг 2

Отмерьте 22 см от низа бумаги и нарисуйте прямой угол от линии загиба до конца листа. Вдоль линии, которая только что у вас получилась, отметьте 17 см. На этой отметке отмерьте 95 градусов и прочертите вертикальную линию, как показано на фото.


Шаг 3

Делаем выкройку (часть 2). Прочертите черные линии, как показано на фото. В правом нижнем углу бумаги нарисуйте произвольную волнистую линию. Вдоль нее нарисуйте треугольник (для шва) (у нас получился угол 55 градусов, длина сторон – 3,5 см). Убедитесь в том, что, сложив этот треугольный шов пополам, бумага будет свисать. Проверьте это, соединив прямые стороны треугольника вместе. Отмерьте 5 градусов от верхней границы и нарисуйте линию. Сложите выкройку пополам вдоль линии сгиба и разрежьте.




Шаг 4

По этой выкройке отрежьте 2 лоскута шелковой ткани, 2 лоскута ткани для подклада; 2 лоскута клеевого подклада; и 2 лоскута грубой ткани, которую мы будем вшивать внутрь.




Шаг 5

Делаем выкройку (часть 3). Выкроите выступы для ручек, как показано на рисунке. По этой выкройке отрежьте 2 лоскута шелка; 2 лоскута подклада; 2 лоскута клеевого подклада; и 2 лоскута грубой ткани для вшивания внутрь.








Шаг 6

Делаем выступы для ручек. С помощью утюга приклейте клеевой подклад на изнаночную сторону обоих шелковых кусков. Сделайте что-то вроде сэндвича с одним из шелковых кусков внизу (лицевой стороной наверх), подкладом в середине (лицевой стороной вниз) и тканью для вшивания внутрь наверху. Приколите «сэндвич» булавкой и сшейте вместе, оставив 10 см на одной из длинных сторон. Сделайте V-образный вырез для ручки и подрежьте углы. Это уменьшит объем, а когда вы выверните выкройку лицевой стороной наружу, она станет намного аккуратнее. Выверните выкройку лицевой стороной наружу через отверстие и хорошенько прижмите. Повторите то же самое со второй ручкой.




Шаг 7

Сделайте V- образные выемки. Обрежьте края, как показано на рисунке.




Шаг 8

Теперь изделие должно выглядеть примерно так.




Шаг 9

Вставьте магнитные застежки. Возьмите один выступ для ручки и сверните его пополам (убедитесь, что та половинка или весь выступ, где есть отверстие внизу, вывернут лицевой стороной наружу (внешняя сторона (но не подклад) сумки будет пришита позднее). На той половинке выступа, которая смотрит лицевой стороной внутрь, найдите и отмерьте центр, затем надавите 1 из частей магнитной застежки так, чтобы получилось 2 вмятины. Сделайте в них 2 небольших надреза с помощью распарывателя (не прорезайте обе половинки выступа, только 1). Возьмите одну из частей магнитной застежки и продавите небольшие углубления через лицевую сторону выступа. Вставьте металлическую шайбу над углублениями на задней части выступа и надавите.




Шаг 10

Повторите то же самое с другим выступом и другой частью застежки как описано в шаге 11.




Шаг 11

Определите центр. Магнитные застежки состоят из 4 частей; 2 шайб, элемента, который входит в другую деталь, и охватывающей детали. Найдите центр выступа, и сделайте небольшое углубление, вдавив магнитную застежку в ткань. Вставьте её в лицевую сторону выступа, а сзади вкрутите шайбочку.




Шаг 12

Сделайте вытачки. С помощью утюга приклейте клейкий подклад на изнаночную сторону обеих шелковых выкроек (обычно на шелке не рекомендуется использовать стойкий клейкий подклад, но сейчас нам нужно, чтобы подклад сделал шелк «шуршащим»). Возьмите 1 шелковую выкройку (лицевой стороной наверх), положите на ткань, которую нужно вшить внутрь, и получившееся рассматривайте как 1 деталь. Теперь сверните треугольник пополам так, чтобы лицевая сторона шелка была наверху, и прошейте (с припуском на швы 1 см), как показано на фото.



• Повторите то же самое с остальными 3 вытачками. Пришейте все 4 вытачки к подкладу таким же образом.

• Сверните треугольники и сшейте вытачку, как показано на рисунке.


Шаг 13

Шьем внешние детали сумки. Закрепите булавкой 2 внешние половинки (изнаночной стороной наружу). Убедитесь, что все линии вытачек совпадают (так, чтобы вытачки мягко переходили от передней к задней части). Отмерьте 7,5 см от обоих верхних углов и сделайте отметки. Теперь сшейте по кругу все стороны. Выверните изделие лицевой стороной наружу.



• Сшейте подклад таким же образом. Но оставьте 15- сантиметровое отверстие внизу и не выворачивайте его лицевой стороной наружу.

• Отмерьте и отметьте 7, 5 см сверху на обеих сторонах. Сшейте детали, следуя синей стрелке.


Шаг 14

Соедините внешнюю часть сумки и подклад вместе, а затем прострочите. Лицевой стороной наружу положите внешнюю часть на подклад. Их лицевые стороны должны соприкасаться. Сделайте 7,5-сантиметровые отметки, как в шаге 5.

• Положите внешнюю часть на подклад, как показано на фото.



• Отметьте 7, 5 см сверху на левой и правой сторонах подклада. Продолжайте шить по синей стрелочке.




Шаг 15

Вытяните внешнюю сторону сумки через отверстие в подкладе. Всуньте подклад во внешнюю часть сумки и все аккуратно поправьте. Зашейте то отверстие в подкладе, заправляя необработанные края внутрь и прострочив их сверху.

• Потяните его. Зашейте отверстие в подкладе и надавите.



• В принципе, это и есть почти готовое изделие (после небольшой глажки).




Шаг 16

Делаем складки. Приколите булавку в центр верхней грани лоскутка. Согните его, как показано на рисунке. Закрепите складки зажимами. Обязательно, проверьте, что после плиссировки, дина лоскутка осталась такой же, как выступ для ручки. Это может быть немного утомительным, но наберитесь терпения, этот этап очень важен. Сделайте несколько стежков, чтобы закрепить складки на месте. Сделайте то же самое с другим лоскутком.

• Посмотрите, как выглядят складки. Вы заметили, что внешние грани немного свисают вперед? Не беспокойтесь по этому поводу, но убедитесь в том, что когда вы накладываете выступы на складки (расположите лоскуток на синюю линию, которая находится на 1 см ниже центра верхней грани), всё разглаживается – то есть, стороны сумки плавно переходят в выступы для ручек и образуют при этом плавные линии. Закрепите складки бумажными зажимами, а затем немного прострочите.



• Вот как должны выглядеть складки со стороны подклада.




Шаг 17

Положите «ручную» выемку на лоскуток для кошелька. Возьмите 1 из выемок и сверните её пополам над складчатым лоскутком для кошелька и пропустите одну из ручек в эту выемку. Убедитесь в том, что магнитная застежка оказалась внутри. Так как слоев ткани достаточно мало, можно сначала приклеить выемки к складкам, а потом пришить. Это сделает сумку более надежной.

• Вставьте ручку в выемку. Налейте немного клея на оборотную сторону выемки и верхнюю грань складок. Подождите около минуты, а затем соедините, плотно сжимая края. Повторите то же самое с подкладом на складках. Постарайтесь сложить все детали как можно ровнее так, чтобы нижний край выемки совпадал с подкладом и внешней стороной сумки. У вас должна получиться ровная диагональная линия, идущая от сторон сумки к её ручкам.




Шаг 18

Пришейте ручки к складкам. Когда клей окончательно высохнет, пришейте ручку к складкам на 2-3 мм ниже от верха. Проверяйте, когда шьете, что вы захватывайте все слои ткани (все получится именно так, если до этого вы все сделали правильно). Теперь, настал тот момент, когда можно зашить отверстие внизу сумки. Берегите свое время! Повторите то же самое со второй ручкой!


Шаг 19

Прострочите складки. Не торопитесь! Это достаточно неудобно, но если вы будете терпеливы, то результат не заставит вас ждать. Именно поэтому мы и советовали вам сначала все склеить.




Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: