Картонная упаковка для кондитерских изделий – гарантия сохранности при хранении и транспортировке.
Сегодня лучше упаковкой для кондитерских изделий считается картон. Коробки из этого материала востребованы, как на больших кондитерских предприятиях, так и в маленьких пекарнях. Современная упаковка для печенья или конфет позволит сохранить продукцию при хранении и транспортировке.
Основные плюсы картонной тары для кондитерских изделий
- Хорошая жесткость конструкции. Коробки из картона гарантируют хорошую защиту кондитерских изделий от повреждений в процессе транспортировки. Это особенно важно для такой продукции как торты, пирожные и пр.
- Компактность. Упакованная в коробки продукция занимает немного места на складе. Коробки можно ставить друг на друга, что позволяет сэкономить место.
- Невысокая стоимость. Расходы на изготовление картонной тары небольшие, поэтому ее реализует по доступной цене.
Очень важно, что при использовании картонных коробок удается обеспечить проникновение воздуха к продукции. То есть, тара обладает следующими свойствами, что важно для сохранения свежести кондитерских изделий.
Востребованными являются картонные коробки, которые предназначены для упаковки конкретных видов кондитерских изделий. В частности для пирожных и выпечки изготавливается тара из гофрокартона и оснащается открывающаяся крышкой в виде клапана. Для упаковки пирогов производители предлагают тару с низкими бортиками.
Удобными являются коробки макарун. В них предусмотрено 6-12 секций. Дополнительно такая тара оснащается прозрачной крышкой, что позволяет разместить ее на витрине, сохранив привлекательность кондитерских изделий для покупателей.
Картонная тара изготавливается из натуральной целлюлозы, которая является продуктом переработки древесины. Натуральность исходного материала полностью гарантирует безопасность использования картонных упаковок, предназначенных для кондитерских изделий. Они не выделяют каких-либо вредных веществ, а также не изменяют вкус и аромат пищевых продуктов. Картонные коробки защищают продукцию не только от повреждений, но и от проникновения влаги, пыли, грязи, и бактерий.
Для производства упаковки из картона используется современное оборудование. Оно отличается возможностью быстрой перенастройки, что позволяет изготавливать широкий ассортимент тары для кондитерских изделий отличающейся формой и размером.