Изготовление рамок для фотографий из картона

Искала как сделать рамки своими руками на сайтах, но нечего подходящего для себя я не нашла, везде уже готовые рамки, их только нужно украшать, а я рамки сделала сама из жёсткого картона. Потом немного фантазии и смотрите сами, получилось ли у меня изготовление рамок для фотографий.

Рамка из липкой ленты, пайеток и лапши.

изготовление рамок для фотографий



Вырезается из картона рамка чуть меньше по форме фотографии, чтобы фотография закрепилась с обратной стороны. Вырезаем из липкой ленты полоски шириной в 2-3 см, чтобы обклеить срезы у картона со всех сторон. В промежутках между лентами остаётся пространство, его можно заполнить чем угодно, в данном случае прокрашиваем обыкновенным лаком для ногтей и пока он не высох накладываем пайетки. пока лак с пайетками высыхает, берём обыкновенную лапшу в пачках ,её можно купить с причудливыми формами (сейчас она всякая продается ), я взяла в форме бантиков. Покрасила их тем же лаком для ногтей, только другим цветом и приклеила к рамке на клей ПВА или жидкие гвозди. Всё рамка готова, прикладываем с обратной стороны фотографию и закрепляем её, можно на скотч, делаем подставку, чтобы наша рамка стояла.

Рамка из обоев, лапши и бисера.







Вырезается также рамка из жесткого картона, срезы обклеиваем из старых остаков обоев,приклеиваем на жидкие гвозди, так прочнее и сразу схватывается, правда приходиться часто мыть руки. Лапшу отдельно красим лаком для ногтей, ждем пока она сохнет, в это время наносим лак или клей на рамку в некоторых местах и пока он не высох посыпаем бисером, в промежутки приклеиваем лапшу в разных направлениях. С обратной стороны приклеиваем фотографию и закрепляем её.

Рамка из картона с соломкой и бисером.



Изготавливается по предыдущему описанию рамка из картона, сверху наноситься соломка на клей ПВА, соломка заготавливается летом (её нужно распаривать и отобрать самые жесткие и красивы по цвету) друг к дружке соломки, одна за одной.Сверху, когда просохнет соломка, наносим клей ПВА или бесцветный лак для ногтей и пока он не высох наносим бисер по своему усмотрению.Всю рамку покрываем лаком. Всё изделие готово, прикрепляем фотографию, делаем подставку или нитку за которую можно рамку повесить на стенку. С соломкой рамка очень лёгкая.

Рамка с ракушками и бисером.



Процесс изготовления тотже, что и предыдущие.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: