Делаем простой педикюр в домашних условиях

Как правило, чтобы сделать профессиональный педикюр в хорошем салоне красоты, нужно уложиться в кругленькую сумму. Но благодаря нашей статье, мы сможете побаловать себя и тех, кого любите, сохраняя эту самую сумму в своем кошельке. Даже если вы новичок в декоративном окрашивании ногтей, наши советы помогут сделать профессиональный педикюр в домашних условиях без особых затрат на дорогое оборудование и материалы. Следуя нашей инструкции, вы в скором времени убедитесь: ваша доброта, терпение и готовность помочь будут возмещены!

педикюр в домашних условиях

Педикюр дома



Шаг 1. Материалы

Ниже представлен список материалов, которые могут вам пригодиться. Возможно, некоторые из них у вас уже есть, другие покажутся вам бесполезными. Самое замечательное заключается в том, что вам не нужно слишком многого, чтобы достичь великолепных результатов. И каждая новая вещь, которую вы купите сегодня, может пригодиться для очередного педикюра.

Для проведения «домашних сеансов» педикюра вам понадобятся:

Лак для ногтей. Примечание: если вы новичок в этом деле - выбирайте нейтральные (а также пастельные) тона, тогда ошибки не будут столь заметны.

Прозрачное покрытие («закрепитель» цветного лака) – его использование добавит блеска вашей работе, и рисунок будет держаться дольше. То же самое, что и лаковое покрытие вашего автомобиля.

Ванночка, достаточно большая, чтобы можно было опустить в воду обе ноги сразу.

Банное полотенце.

Пена для ванны или морская соль.

Лосьон для ухода за кожей.

Камень пемзы.

Предметы для формирования ногтя: кусачки и пилочки для ногтей, апельсиновая палочка для обработки кутикулы.

Ткань. Примечание: положите ее под ноги, когда начнете работу с лаком для ногтей. Это обеспечит сохранность вашего ковра, пола или паркета от случайных капель этого лака. Ее так же можно вставлять между пальцами ног, вместо специализированной губки.

Ватные палочки.

Жидкость для снятия лака. Примечание: ватные палочки + жидкость ля снятия лака = быстрое исправление любых ошибок при работе с лаком. Выбирайте жидкость без содержания ацетона. Тогда вам не придется мучать себя, вдыхая этот далеко не самый приятный запах.


Также вам могут пригодиться:

Губка для пальцев ног (ее можно купить в любой аптеке).

Крем для удаления кутикулы.

Свечи.

Цветы. Удивительное замечание: вы можете приобрести осыпавшиеся лепестки роз у любого флориста по сниженной цене, нужно столько спросить!

Расслабляющие напитки.

• И что-нибудь вкусненькое! Например, ягоды или конфеты.

Совмещая все эти маленькие удовольствия, вы можете получить огромное наслаждение от педикюра, даже если делаете его сами себе!





Шаг 2. Подготовим пальцы ног

• Для начала удалите остатки прежнего лака для ногтей.




• Используя маникюрные ножницы, придайте ногтям необходимую длину. Примечание: в салоне (как мне кажется) их всегда обрезают короче, чем нужно, но, в конце концов, педикюр держится дольше. Поэтому сейчас, я сама делаю их более короткими.








• С помощью пилочки для ногтей, сформируйте ногти так, чтобы у них не было острых краев. Так вы не пораните себя собственными ногтями.



Примечание: пилить нужно только в одном направлении. Движения назад и вперед могут ослабить ваши ногти.



Шаг 3. Ванночка

• Найдите место для работы с ногтями, которое поможет вам расслабиться, и устройтесь поудобнее.

• Наполните ванночку теплой водой и добавьте немного пены для ванны или морской соли.

• Поставьте ванночку перед удобным креслом.




• Цветочные лепестки, плавающие на поверхности воды, доставят вам дополнительное удовольствие.




• Не забудьте про сладости, которые вы приготовили заранее, и держите их поблизости.

• Расслабьтесь и распаривайте ноги до тех пор, пока вода не остынет.



Шаг 4. Высушивание

Высушите ноги с помощью банного полотенца, затем нанесите свой любимый лосьон, чтобы вернуть влажность ступням и ногам.



Я предпочитаю что-то не сильно душистое, особенно, если мне повезет уговорить кого-то еще сделать массаж ног. Потому что этот человек, наверняка, не захочет распространять вокруг себя запах жасмина или жимолости после этого массажа. Согрейте лосьон в руках перед нанесением его на ноги и массажем. Существует множество советов на тему хорошего массажа для ног.



Не стоит прикладывать много усилий и суетиться, для столь простого занятия, потому что переусердствование в этом деле не всегда приносит такого удовольствия, как легкие и мягкие прикосновения.

Убедитесь, что вы обработали ногу (лодыжку) полностью (за исключением области между пальцами, т.к. прикосновения в этом месте могут вызвать дискомфорт). Делайте массаж в зависимости от ваших усмотрений. Он может быть настолько приятным, как захочется вам или вашему партнеру.

Примечание: не недооценивайте массаж ног, они ведь очень устают за весь день!



Шаг 5. Пилинг

После массажа (в хорошем салоне массаж занимает около 10 минут), нанесите побольше лосьона на подошвы ног. Увлажнение очень важно для пилинга. Без должного увлажнения можно нанести коже большой ущерб.




Используйте камень пемзы, чтобы удалить мозоли. Сильно, но бережно потрите камнем по загрубевшим кожным участкам круговыми движениями. Я всегда считала, что это немного неудобно, но когда это делает для вас кто-нибудь другой, это более чем приятно.



Если у вас есть апельсиновая палочка для обработки кутикулы, теперь самое время ею воспользоваться. Мягко отодвиньте кутикулу от ногтевого ложа, чтобы удалить накопившиеся там клетки омертвевшей сухой кожи. Это сделает вид ногтей на пальцах ног более элегантным.





Шаг 6. Полоскание

Приготовьте ногти пальцев ног к окрашиванию одним из двух способов:

Используя жидкость для снятия лака и ватный диск, очистите ногтевые ложа от увлажняющего крема, чтобы он не препятствовал нанесению лака и его распределению по ногтю.

ИЛИ

Снова наполните ванночку теплой водой и пропарьте ноги в течение нескольких минут.



Высушите ноги полотенцем, обращая особое внимание на ногтевые ложа.



Шаг 7. Накрасьте ваши ноготочки!

Это на так сложно, как вы думаете! Положите под ноги ткань, чтобы защитить поверхность пола. Я часто ложу эту ткать на полотенце, чтобы было теплее. Оделите пальцы друг от друга с помощью специальной губки ИЛИ сверните ткань так, чтобы ее можно было вставить между пальцами вместо губки.






Встряхните бутылочку с лаком, чтобы наносимый цвет был равномерным.
Откройте бутылочку и проведите щеточкой по внутренней стороне горлышка, чтобы убрать лишние сгустки лака: это - ваш враг. Не отрывая кисточки, красьте ноготь от кутикулы до самого кончика ровными линиями.



Чтобы цвет был более насыщенным, наносите на ноготь два слоя лака. Но нужно давать каждому слою просохнуть в течение 15-20 минут ИЛИ покупать быстросохнущие лаки, которые сейчас можно приобрести в любом магазине косметики.



Примечание: Если при окрашивании ногтя, лак случайно попадает на кожу, не волнуйтесь! Используйте ноготь большого пальца руки, чтобы аккуратно удалить лак между кожей и ногтем, и вытрите его о ткань, что лежит под ногами. При необходимости, этот процесс можно повторить.



Шаг 8. Завершение

Подождите около 15-20 минут, чтобы дать лаку высохнуть, прежде чем нанести закрепляющий прозрачный слой.

Точно так же как вы наносили на ноготь основной слой, нанесите закрепляющий. Как правило, при этом одного слоя закрепителя бывает достаточно.



Как только закрепляющий слой высохнет, позаботьтесь о том, чтобы избавиться от лака на коже пальцев:

• Намочите ватный диск небольшим количеством жидкости для снятия лака, чтобы убрать самые большие пятна.

• Все остальное можно подкорректировать с помощью ватной палочки, также предварительно опущенной в жидкость для снятия лака.



Теперь можно с уверенность заявить, что у вас идеальный педикюр.

И как видите педикюр в домашних условиях не такое уж сложное занятие.

Поднимите ноги и наслаждайтесь зрелищем! smile:)



Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: