Обустраиваем палисадник своими руками

Оживите двор вашего дома, разбив красивый палисадник своими руками. Чтобы добится стильного и простого дизайна, просто следуйте этой инструкции.

палисадник своими руками

Идеи для палисадника своими руками




Вам понадобятся:


Для ограждения:

• Доски

• Стройматериалы

• Циркулярная пила и обычные столярные инструменты

• Цемент





Растения


A. Лобелия эринус - 17: однолетник

B. Ромашка / Нивяник (Leucanthemum × superbum) - 1: зоны 4-9

C. Ирис бородатый (Iris × germanica)– 2: зоны 3-10

D. Вербена бразильская (Verbena bonariensis) - 2: зоны 7-11;

E. Роза (Rosa ‘Peace’) - 2: зоны 5-9

F. Дельфиниум - 3: зоны 3-7

G. Настурция (Tropaeolum ‘Gleam Series’) - 5: однолетник

H. Лаванда испанская Lavandula stoechas subsp. Pedunculata) - 4: Зоны 8-11 *

I. Наперстянка (Digitalis purpurea) - 3: многолетник, зоны 4-9

J. Бальзамин Уоллера (Impatiens walleriana) - 16: многолетник

* В более холодных регионах, замените лавандой английской.




Каждый квадрат = 30см



Делаем клумбу



Для клумбы используйте садовый шланг, чтобы отметить ее контур. (Посыпьте мукой вдоль шланга для временной отметки). Используя острую лопату, выройте ямки вдоль отмеченной линии для установки сторон клумбы.

Если это место в настоящее время покрыто газоном, снимите дерн при помощи прямой лопаты или дернореза. Для облегчения этой задачи, тщательно увлажните землю, затем с помощью лопаты разрежьте газон на полосы, которые должны равняться ширине лопаты, около 90см в длину. (Затачивайте края вашей лопаты почаще). Используйте лопату, чтобы вырвать и отбросить дерн. Как только вы уберете его, разрыхлите основной слой почвы лопатой.

Независимо от того, как вы сделаете клумбу, смешайте органическое вещество (например, компост, торф или навоз) и разрыхлите почву на 15см в глубину одновременно. Не смешивайте удобрение, если в этом нет необходимости, так как чрезмерное количество удобрений принесет больше вреда, чем пользы.

После того как клумба будет готова, полейте землю и подождите неделю. За это время начнут прорастать сорняки. Вырвети их ростки или закопайте их обратно в землю. Вы также можете побрызгать на них гербицидом. Следуйте инструкциям на упаковке.



Строим ограждение для палисадника

Строительство ограждения не составит для вас труда, как только вы овладеете этим простыми шагами.

Самая трудная часть забора состоит в выкапывании ям, после этого, конструкция собирается очень быстро. Вам понадобится циркулярная пила и обычные столярные инструменты.

Дизайны отличаются друг от друга, но почти все заборы состоят из одинаковых основных элементов: ряд столбов, закапанных в землю и соединенных сверху, снизу и, как правило, в середине перекладинами, из досок или панелей, прибитых к перекладинам. Перекладины и каркас забора могут быть практически любого размера. Склады пиломатериалов продают сборные детали забора в различных стилях, но нестандартный дизайн и конструкция сделают забор более интересным.

Как только вы выбрали дизайн и определили место, отметьте границу забора. Определите расстояние для наиболее рационального использования древесины. 1,8м-2,1м, как правило, наиболее верное расстояние, никогда не устанавливайте заборные столбы более чем на 2,1м. друг от друга. Если вы строите ваш забор на склоне, то устанавливайте каждую его часть ниже предыдущей. Если есть небольшой наклон, то можете следовать по отмеченному контуру.


Материалы:

При заказе пиломатериалов, приобретите прессованную древесину для всех столбов, нижних и верхних перекладин, верхние перекладины могут быть дешевле негниющей древесины. Чтобы свести к минимуму ржавчину, купите оцинкованные горячим способом гвозди и арматуру. Если вы хотите покрасить ваш забор, нанесите сначала краску на доски и перекладины, прежде чем забить в забор гвозди. Помимо экономии времени, вы получите более хорошее покрытие.






Инструкции:



Шаг 1. Установка столбов


Определите место для забора, выройте ямы, и установите столбы. Проверьте каждый столб, удерживая уровень на двух смежных гранях; забейте скобы, чтобы столбы были в ровном вертикальном положении. Убедитесь также, что ряды столбов ровные, связывая их между собой.



Шаг 2. Добавляем цемент



Как только вы зальете цемент в отверстия, ваш помощник должен его утрамбовать, чтобы удалить пузырьки. Придайте цементу закругленную форму, так вода будет стекать, не задерживаясь у столбов. После высыхания цемента, при необходимости, отпилите столбы, чтобы забор был одинаковой высоты.



Шаг 3. Перекладины

Прикрепите перекладины к столбам. Используете уровень и комбинированный угольник, чтобы убедиться, что каждая перекладина установлена ровно и перпендикулярно вертикальному столбу.





Шаг 4. Завершение

При помощи угольника отметьте места на перекладинах для каждой доски. В то время как вы будете прибивать доски к перекладинам, ваш помощник будет выравнивать их.



Посадка

Если у вас уже есть все необходимые растения в горшках, то поставьте их на клумбу. Это позволит вам увидеть, как будет выглядеть ваша клумба, а также позволит вам внести коррективы, прежде чем высаживать растения.

Когда вы будете довольны видом вашей клумбы, начните высаживать ваш палисадник от большего к меньшему растению (как правило, сначала деревья, а затем кустарники, многолетники и однолетники).


Советы по посадке деревьев: Выкопайте яму в два раза шире горшка или корневой системы. Если дерево выращено в горшке, немного разрыхлите почву вокруг корней, затем поместите дерево в посадочную лунку. Для деревьев с корневым комом, обёрнутым мешковиной, ослабьте мешковину после того, как поместите дерево в лунку. Срежьте столько мешковины, насколько это возможно. Заполните одну треть отверстия почвой, прижмите так, чтобы появился контакт между корнями и почвой, а затем полейте. Повторите еще раз, пока лунка не будет заполнена полностью. Тщательно полейте дерево медленным напором воды из шланга в течение 30 минут.


Советы по посадке кустарников. Поместите кустарник в лунку в два раза большую, чем корневой ком. Верхняя часть корневого кома должна быть немного выше уровня земли. Засыпьте землей. Медленно поливайте основание кустарника из шланга в течение 20 минут.


Советы по многолетним и однолетним посадкам. Посадите растения на том же уровне, на каком они росли в горшке. Утрамбуйте землю руками вокруг каждого растения, затем полейте.



Доработка

Выберите на ваше усмотрение один из материалов: пластик, металл, камень или кирпич. Если у вас вокруг клумбы есть газон, попробуйте сделать 15-30см полосу из каменной кладки или же положите камни на землю, которые будут выступать в качестве преграды.



Мульчирование

После посадки растений посыпьте свой палисадник мульчей. Она сохраняет влагу, охлаждает почву и защищает от стока воды и эрозии. Органическую мульчу, такую как измельченная кора, необходимо убирать каждые несколько лет, так как она начинает гнить. Такая мульча, как дробленый камень, более долгосрочная, но она не улучшит вашу почву.



Последующий уход

Первый сезон роста является наиболее важным. Поливайте растения через день в течение первых двух недель, а затем сократите подачу воды до 2,5см в неделю в течение оставшейся части сезона. В следующем году, вы можете поливать свои растения лишь в засушливые периоды. Вы также должны быть внимательными при прополке вашей клумбы в течение первого года. После разрастания растений по всей клумбе, вероятность в появлении сорняков значительно уменьшится. Толстый слой мульчи также поможет держать сорняки под контролем.



Постоянный уход

Большинство растений будут процветать при минимальном уходе. Если вам нужно обрезать деревья и кустарники для поддержания их формы и размера, сделайте это в конце зимы до начала их роста. Исключением из этого общего правила является весенне-цветущие кустарники такие, как сирень, которые должны быть обрезаны, сразу после цветения.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: