Интерьерное решение — гостиная и спальня в одной комнате

Гостиная и спальня в одной комнате часто называется студией. Она может иметь или не иметь отдельную кухню. Иногда кухня – это просто закуток с небольшим холодильником, плитой, микроволновкой, спрятанный в углу комнаты. Обустройство спальни и гостиной вместе – это попытка создать место для уединения и место для гостей и развлечений в одной комнате.

гостиная и спальня в одной комнате

Соединение гостиной и спальни в одной комнате




Многофункциональность

Каждый предмет в маленькой студии или в комбинации спальни и гостиной, должны выполнять двойную работу. Как бонус получите место для хранения. Выберите стол, который можно использовать как обеденный для двух-четырех человек.



Или выберите стол-книжку, который можно поставить у стены и он не занимает много места.

Выберите диван, который превращается в кровать или приобретите футон (японская кровать).



Двуспальная кровать, покрытая чехлом, с подушками по бокам служит диваном днем и кроватью ночью. Используйте корзины как тумбочки.



Разделение

Не важно, ставите ли вы большую кровать или просто кровать, она все равно выглядит как постель. Не очень удобно приглашать друзей противоположного пола, когда перед глазами все время маячит постель. Отделите зону кровати, чтобы ее не было видно. Поставьте кровать в конец комнаты, подальше от входа.



Таким образом, владелец комнаты сталкивается с классической дилеммой маленького жизненного пространства: Что делать с кроватью? Ответ пришел в виде кровати Мерфи, использованной в довоенных студиях.





Запатентованные в 1918 году, эти кровати складывались и убирались в шкаф или прислонялись к стене, когда не использовались. Ночью их просто опускали на пол. Желая иметь большую кровать, которая не занимала бы много места, Менрад нанял подрядчика, чтобы сделать двуспальную кровать, которая опускается из ниши по типу кровати Мерфи.

Используйте японский экран, занавеси или штору на роликах от потолка до пола, чтобы скрыть постель. Отделить зону кровати можно с помощью ширмы или книжных стеллажей. Съемные и регулируемые предметы обстановки позволят изменять пространство по вашему желанию.





Определитесь с цветом

Даже небольшие пространства дают вам возможности разнообразить комнату. Столовая, спальня, кабинет и место для отдыха могут различаться по цвету при сохранении единой концепции.



Секрет в том, чтобы выбрать цвета одинаковых оттенков. Ваш основной цвет может быть синий васильковый и шоколадный. Зона для сна будет в темных оттенках этих цветов. Покрывало на кровати сапфирового синего цвета, а подушки темно - коричневые. Васильковые занавески на окне и аксессуары шоколадного цвета. Зона отдыха будет в светло-голубом цвете и цвете молочного шоколада. Комната получается в двух цветах, но зоны немного отличаются друг от друга.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: