Грамотная и оригинальная переделка старой мебели

Переделка старой мебели – занятие не только интересное, но и полезное. Итак, открываем скрытое очарование выброшенных вещей с помощью своего творчества и умелых рук.

переделка старой мебели

Идеи для переделки старой мебели. Обустроим прихожую



Этот сундук имел разорванный верх и ржавые колеса, но сидение и большое пространство для хранения под крышкой делает его идеальным для прихожей.



Грунтовка, два слоя белой краски, простые подушки, а также новые колесики дополняют внешний вид этого отремонтированного сундука. Для того чтобы сделать такую же картину сверху, покрасьте старую раму под цвет сундука, вставьте внутрь кусочек обоев и прикрепите ветви клеем, которые будут служить вам в качестве вешалки для шляп.



Обновление старой тележки



Подержанный чайный столик был исправен, но ничего примечательного.



Отшлифуйте, загрунтуйте и покрасьте тележку, чтобы сделать ее снова новой. После высыхания сделайте на ней простой узор карандашом. Разрежьте скрапбукинговую бумагу на мелкие кусочки, а затем прикрепите их на ваш узор декупажным клеем. Нанесите на готовый узор еще два слоя декупажного клея.



Чехол для пуфика для ног



Этот подержанный пуф сохранил всю прелесть мебели семидесятых годов. Красочная ткань и фурнитура подарили пуфику новую жизнь.



Обновите этот скучный пуфик забавным чехлом. Вырежьте круг из ткани для верхней части и полоску ткани для его боков (не забудьте про припуск на шов). Пришейте кант вдоль верхнего шва боковой ткани и оборку к низу. Добавьте пять карманов с резинкой сверху, сделанных из контрастной ткани. Наденьте чехол на пуфик. Прикрутите окрашенные ножки на дно пуфика.



Спасение побитого комода



Невзрачный, использованный и поврежденный этот комод чахнул в магазине для экономных по смешной цене.



Придайте мебели оригинальность и современный стиль при помощи краски. Покрасьте столешницу в яркий контрастный для остальной мебели цвет и прикрутите окрашенный ножки. Украсьте передние части ящиков узором при помощи трафарета. Вытащите маленькие ящички и поставьте вместо них корзины с бирками. Сделайте из маленьких ящиков открытые полки, поместите узорную бумагу внутрь них и повесьте на стену.



Обновление стула







Этот в прошлом превосходный стул имел изношенные детали и жуткую обивку.



Новая краска и ткань вернули в жизнь этот старый стул. Снимите ткань, спилите верхнюю декоративную отделку, отшлифуйте, загрунтуйте и покрасьте стул. После его высыхания добавьте ватин, чтобы стул стал еще выше, и обейте его новой тканью. Нанесите монограмму на спинку стула краской для ткани при помощи трафарета.



Освежим книжный шкаф



Основательный, но скучный книжный шкаф был функциональным, но скрывал свой потенциал.



Ваш книжный шкаф станет более полезным, если вы приделаете к нему выпадающий столик и дверцу для нижних полок. Вырежьте дверцы из МДФ, затем загрунтуйте и покрасьте сам книжный шкаф и дверцы. После высыхания краски повесьте нижнюю дверь на французские петли и установите горизонтально открывающуюся дверцу при помощи петель и цепей. Прикрутите к дверцам новые ручки.



Новая лампа из старья



Использованная чайная банка была в пути на свалку, пока не получила новую жизнь.



При дизайне такой лампы обычная серая оловянная банка превращается в яркий декоративный элемент комнаты. Мокните бумажное полотенце в краску и пройдитесь им по всей поверхности банки. Сотрите излишки краски сухим бумажным полотенцем так, чтобы через нее проглядывалась оригинальная отделка. После ее высыхания просверлите одно отверстие в центре крышки, а другое в задней части банки у дна. Следуя инструкциям производителя, установите все части для лампы, которые можно приобрести в магазине бытовых товаров. Сверху поставьте красивый абажур.



Поврежденная тумба под телевизор



Некрасивые тумбы для ТВ, подобно этой, являются постоянными товарами дешевых магазинов для бережливых.



Чтобы сделать из этой старой, никому ненужной тумбы очаровательную прикроватную тумбочку, начните с замены роликов на новые деревянные ножки. Загрунтуйте и покрасьте тумбу. Снимите дверцы и оклейте их передние части декоративной бумагой. Вырежьте из фанеры заднюю часть и оклейте ее бумагой подходящего цвета. Прикрутите новые ручки на дверцы и снова повесьте их на тумбочку.



Перепрофилируем подносы



Подносы – обязательный атрибут квартир 60-х и 70-х годов – их пруд пруди в магазинах дешевых распродаж. Скучные рисунки мало что могут предложить современному интерьеру.



Переделайте старые подносы в произведения современного искусства. После их грунтовки и окраски в подходящие под ваш интерьер цвета напечатайте на магнитной бумаге узоры при помощи струйного принтера. Вырежьте их и приклейте на металлические подносы.



Переделайте свою кровать



Выброшенная кровать имела декоративный силуэт, но отделка была скучна и повреждена.



Кровать превращается в очаровательный диван. Распилите основание кровати вертикально пополам, чтобы сделать из него ручки для дивана. Отрежьте кусок МДФ для сидения и кусок для передней перекладины. Соберите все части при помощи шурупов и клея. Отшлифуйте, загрунтуйте и покрасьте диван. После его высыхания прикрепите орнаментальную декоративную полосу. Для того чтобы сделать мягкое основание оберните поролон ватином и покрывалом. Или сшейте из покрывала чехол для создания законченного вида.



Преобразуем старое зеркало



Глубокие ящики и очаровательный орнамент отличают эту вещь, но отделка и форма слишком темная и потрепанная.



Цвет и узоры преобразуют старый туалетный столик в маленький стол, идеально подходящий для небольшой комнаты. Уберите зеркало, отшлифуйте, загрунтуйте и покрасьте стол. После его высыхания наклейте красивую бумагу на передние части ящичков и на ручки при помощи декупажного клея.



Преобразование кресла



Хотя это кресло крепкое и хорошо изготовлено, обивка и деревянные детали изношены и потрепаны.



Краска и ткань придают этому удобному креслу абсолютно новый вид. Сначала уберите мягкое основание. Разберите кресло в следующем порядке: внутренняя спинка, деревянное основание, внутренние ручки, внешние ручки, внешняя спинка. Загрунтуйте и покрасьте все деревянные части. Возьмите старые части ткани в качестве шаблонов, вырежьте ткань для каждой части кресла. Прикрепите ткань на каждую часть кресла и снова соберите его в обратном порядке. Прикрепите орнаментальную декоративную полоску.



Украсим столик



Ретро столик имел хорошую форму, но не очень привлекательную отделку.



Благодаря небольшому количеству краски и ткани появился новый оригинальный предмет мебели. Загрунтуйте и покрасьте столик в белый цвет. После его высыхания вырежьте ткань размером со столешницу плюс несколько сантиметров, чтобы ее можно было подвернуть. Приклейте ткань на поверхность столешницы при помощи декупажного клея, разглаживая ее пальцами, чтобы удалить пузырьки воздуха. После того как клей высохнет, оберните ткань под стол и закрепите ее мебельным степлером.



Оживим журнальный стол



Этот столик неплох, но слишком провинциальный для современного интерьера.



Простая переделка придаст столику в стиле кантри более современное исполнение. Выньте ножки стола и сделайте бумажный шаблон для новых простых ножек. Вырежьте ножки из МДФ и прикрепите к столешнице с помощью винтов. Покрасьте журнальный столик и, когда он высохнет, добавьте наклейку на столешницу для кокетливой отделки.



Наряжаем стул



Уродливый тростниковый стул, вне своего комплекта, имел мало шансов на спасение.



Раскройте внутреннюю красоту кресла при помощи ярких красок. Сшейте веселую узорную подушку из двух салфеток или полотенец. Украсьте спинку стула, прикрепив к ней пряжей тканевые цветы и листья.



Переделываем раритет



Старый кедровый гардероб видел и лучшие времена. Темный, без украшений фасад был невыразительным и безликим.



Станьте более эмоциональны и чувственны благодаря вашей преобразованной мебели. Сделайте трафареты большого размера на бумаге для контактного копирования, увеличив слова или узоры на компьютере, или нанесите узоры от руки на бумагу для контактного копирования и вырежьте их. Снимите заднюю часть и приклейте ваш рисунок на мебель, выкрашенную в белый цвет. Покрасьте шкаф в коричневый цвет и дайте ему высохнуть, затем снимите бумагу для контактного копирования. Прикрепите на дверцы фигуру в форме лука и дополните дизайн пряжей и шерстью.



Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: