Интерьер маленькой спальни — маленькие хитрости

Можно сделать интерьер маленькой спальни комфортным даже в условиях самой неудобной комнаты, благодаря краске, хорошим постельным принадлежностям и изящным занавескам.

интерьер маленькой спальни

Идеи для интерьера маленькой спальни



Кровать

Как сэкономить пространство: нанесите узоры на один из предметов мебели.

Создайте свое собственное изголовье с игривым и необычным рисунком. Вырежьте изогнутое изголовье из МДФ и нанесите на него базовый слой краски. Когда краска высохнет, возьмите трафарет и нанесите на изголовье дамасский рисунок контрастного цвета. Продолжите тему, также нанося узоры на подушки.



Уютно и элегантно



Как сэкономить пространство: повесьте балдахин, чтобы создать иллюзию высокого потолка.

Повесьте над изголовьем балдахин, чтобы привлечь внимание к потолку. Свисающая ткань, свободно накинутая на карнизы, находится чуть ниже потолка и придает этой уютной комнате романтический и элегантный штрих.



Маленькое чудо



Как сэкономить пространство: низкие потолки будут казаться выше благодаря цвету.

Скройте те места, где стена встречается с наклонным потолком мансарды. Это простое и гладкое изголовье создает ощущение, что потолок прямее и выше, чем на самом деле. Чтобы получить такой же эффект, отрежьте кусок МДФ такой же длиной, как и высота вашего потолка, затем нанесите грунтовку и несколько слоев краски. А для дополнительных мест для хранения поставьте небольшой ящик или комод вместо прикроватной тумбочки.



Центральный элемент



Как сэкономить пространство: поставьте мебель перед окном, тем самым привлекая внимание к нему.

Обычно все советуют ставить кровать к стене, а не перед окном. Но в маленькой комнате возможности ограничены, и часто бывает лучше сделать из постели центральный элемент дизайна, чем поставить ее к стене. Эркерное окно образует естественный уголок для этой кровати, а привлекательные шторы создают иллюзию балдахина.



Романтика



Как сэкономить пространство: нейтральные цвета стен и кровати визуально увеличат пространство.

Белое постельное белье в сочетании с роскошными складками прозрачной ткани делает спальню необычной. Две разные бамбуковые тумбочки усиливают настроение, при этом являются местом для хранения.



Изголовье



Как сэкономить пространство: сделайте какой-либо центральный элемент, чтобы отвлечь внимание от маленького пространства.

В этой спальне большое изголовье привлекает к себе все внимание, не подавляя при этом комнату. Такая высокая, стеганая спинка кровати нейтрального цвета дает возможность глазам отдохнуть от смелых обоев и ярких штор.







Кровать с пологом



Как сэкономить пространство: выбирайте гладкую мебель, которая не будет занимать слишком много пространства.

Создайте иллюзию величия при помощи кровати с пологом на четырёх столбиках. Тонкие линии металлического каркаса кровати придают комнате высоту.



Потрясающие полоски



Как сэкономить пространство: вертикальные полоски на стенах помогут привлечь внимание к потолку и сделать комнату визуально больше.

Этот дизайнерский трюк существует уже огромное количество времени. Обои с вертикальной полоской сделают свое дело. Вы также можете сделать потолок визуально выше, повесив шторы над верхней частью оконной рамы.



Идеальные панели



Как сэкономить пространство: покройте стены панелями.

Стены, отделанные панелями, придают комнате текстуру, визуальную высоту и особый стиль загородного коттеджа. Высокие прикроватные лампы также привлекают внимание к потолку.



Акцент на одной из стен



Как сэкономить пространство: создайте иллюзию глубины.

Покрасьте одну стену в темный цвет, чтобы создать иллюзию глубины. Четкие белые стены и отделка добавляет яркий контраст стене шоколадного цвета. Геометрический рисунок на изголовье соединил в себе вместе оба цвета стен, а желтые акценты добавляют комнате еще большую яркость.



Отражение



Как сэкономить пространство: большое зеркало сделает комнату визуально больше.

Небрежно поставленное к стене высокое зеркало увеличивает пространство этой маленькой комнаты, отражая естественный свет и свет от лампы.



Изголовье с полками



Как сэкономить пространство: необходимость в дополнительной мебели отпадет, если стены начнут работать на вас.

Встроенные модули над и рядом с кроватью прекрасно подходят для небольших помещений. Поставьте книги и будильники на полки, не занимая драгоценного места на полу.



Места для хранения под кроватью



Как сэкономить пространство: задействуйте пространство под кроватью.

Под кроватью можно хранить постельное белье, одежду и обувь. Заполните корзины с крышками и задвиньте их под кровать. Чтобы не поцарапать пол или не зацепить ковер, приобретите в хозяйственном магазине специальные насадки для мебели.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: