Ваша великолепная кухня в стиле прованс

Интерьер кухни в стиле прованс, купленной в салоне, выглядит довольно впечатляюще. Вы можете купить готовую (или сделанную на заказ) кухню с названиями вроде "Прованс" или "Арль", или "Авиньон". Но будет ли это настоящее воплощение французской деревни? Не обязательно. Вот некоторые примеры элементов этого стиля, которые вы можете просмотреть, прежде чем потратить много денег.

кухня в стиле прованс

Идеи для кухни в стиле прованс





Шкафы и полки



Кухонная мебель с галльским шармом не так уж и важна, как думают многие. Вашей мебели необязательно знать о Людовике XIV, XV или XVI.

За пределами Франции кухонные помещения под «французскую деревню» иногда выглядят очень богато и пышно (и иногда полностью украшены разного рода оборками и рюшами).

В самой Франции кухонные шкафы, как правило, простые с минимальным количеством украшений или даже с ровными простыми дверцами.

Большинство деревенских кухонь в прошлом были построены из кирпича с отштукатуренными и выкрашенными в белый цвет открытыми шкафами с полками внутри под столешницей из плитки, вдоль которых висела штора.

Иногда вместо занавески заменялись деревянными дверцами.

В традиционном интерьере "прованс" не свойственны подвесные шкафы для посуды. Как правило, над кафелем над раковиной есть открытые полки для хранения посуды.

Кастрюли и сковородки висят прямо на стене около от плиты.

Деревянные шкафы часто покрашены. Иногда их не красят, а обрабатывают воском, маслом или лаком.



В современном дизайне а-ля "французская деревня" часто можно увидеть отшлифованные и покрашенные дверцы шкафа.

Ручки чаще всего деревянные, фарфоровые или металлические.



В современном прованском стиле часто объединены открытые стеллажи со шторками с закрытыми шкафами под столешницей (если вы посмотрите на первые иллюстрации на этой странице, то поймете, что я имею в виду).






Приборы



Газовые плиты уже давно заменили дровяные печи. В современном помещении под прованский дизайн в основном устанавливаются плиты из матовой черной или нержавеющей стали, иногда со (старинными) деталями из латуни.

Как правило, нержавеющая сталь (или алюминий) также применяется для холодильников, морозильных камер и других приборов - если вы собираетесь держать их на виду у всех. Если они маленького размера, то их можно скрыть за занавеской под столешницей.



Для смесителей, раковин и ручек нет жестких правил, но не стоит прибегать к «космическим» формам и современной глянцевой продукции.

Но даже они будут хорошо смотреться в этом стиле, если вы сделаете такую крышу, как показано на фото справа.




Пол



Если вы хотите придать помещению настоящий деревенский шарм, то на пол вы должны положить или каменную плиту, или плитку.

Выберите между следующими вариантами:

• Терракотовая - если вы хотите придать провансальский вид, узнайте, сможете ли вы приобрести красную плитку tomettes.

• Цветная цементная - чрезвычайно прочная и выглядят просто отлично. (Вы можете найти фотографии и цементной плитки и tomettes на странице об Интерьере Прованс).

• Черно-белая в шахматном порядке – это еще одна хорошая идея.


Кроме того, вы можете обдумать следующие возможности:

Залить пол бетоном (см. фото). Есть специализированные компании, которые занимаются заливкой бетоном – это более современный (но все еще достаточно деревенский) вариант пола в деревенской кухне "под Францию". Это также хороший выбор, если ваш пол с подогревом.



Если ни каменная плита, ни плитка не подходят вам, то обдумайте нижеперечисленные варианты:

• Линолеум

• винил

• покрытие с "плиточным" эффектом

P.S. Почему нет деревянного пола? Потому что я не видела его в вариантах под "французскую деревню". (Но это не должно препятствовать вам положить деревянные доски или ламинат).




Занавески и цвета



Занавески под столешницей (как показано на фото) - это очень простой и удобный способ создания мгновенного дизайна в а-ля Франция..





Даже если вы еще ничего не поменяли, то такие шторки все равно придадут галльский колорит.

Затем повесьте еще одни занавески (из той же ткани, цвета и / или узора) на окно (окна). Возможно, этого будет достаточно, чтобы придать галльский шарм вашему домашнему очагу.

Хорошие ткани:

• старинная или небеленая ткань

• тяжелая хлопчатобумажная ткань приглушенных однотонных цветов или в полоску

• тик

• провансальская ткань (для образчиков, пожалуйста, прочитайте главу Интерьеры Прованс)

• ткань жуи также подойдет.

Есть один недостаток в замене дверей на занавески - это пыль.

Шторы пропускают пыль внутрь, и распространяют ее вокруг. Если вы готовы к этому, то не бойтесь повесить их под столешницей, так как это изящная особенность дизайна французской деревни. Просмотрите иллюстрации. На них представлены несколько идей цветовых схем!




Столешница и фартук над раковиной



Фартук над раковиной, как правило, плиточный, слегка неровный, глазированный глиной. Каменная или терракотовая плитка тоже хороший вариант. Если вы хотите потратить много денег, то вы можете сделать фартук из мрамора (но это очень шикарно для такого дизайна).



Для столешниц вы сможете найти широкий спектр материалов:

• Камень (Известняк или мрамор. Мрамор очень чувствителен к окрашиванию, кислоте и порезам, но зато он прекрасно смотрится).

• Износостойкая плитка (старая или новая, глазированная или вырезанная из камня)

• Дерево (дуб является наиболее прочным)

• Плита из полированного и герметизированного (и, возможно, цветного) бетона.

• Нержавеющая сталь. Это может показаться удивительным, но сталь в сочетании с кафелем, тканями и деревенским полом выглядит гораздо менее современно, чем вы думаете. Я очень часто сталкивался с ней в кухнях французской деревни.






Кухонный остров



Если вы стремитесь к настоящему воплощению дизайна "прованс", то это не лучший вариант.

Традиционно, деревенская кухня во Франции - это не только место для приготовления еды, но также место, где эту еду едят. В деревнях Франции практически не знают о столовых (Конечно, есть различные правила для замков!)



Если вы хотите следовать этой традиции, то поставьте вместо острова кухонный стол (конечно, если у вас есть место, то поставьте и то, и то!)
Соберите друзей и семью и подайте на стол блюда, наполненные аппетитными ароматами созревших на солнце продуктов.

А еще лучше, пригласите их пораньше и приготовьте еду вместе!

Налейте вашим гостям бокальчик Шабли или Божоле пока они сидят за вашим кухонным столом, почистите чеснок, порежьте кабачки и обсудите последние слухи! (На самом деле, обсудите достоинства мадам Бовари Флобера. Или, э-э, наряды Карлы Бруни... Вы же знаете, что я имею в виду!)




Сидения



Старые деревянные скамейки, стулья из дерева с соломенными сиденьями (один из таких стульев изображен на картинке, но здесь он окрашен в синий цвет, но вы поняли основную идею). Деревянные стулья – это лучший вариант.



Кованые стулья вокруг кухонного стола - также широко распространенная практика во французском стиле, но если ваш пол нужно часто мыть, то лучше не ставить такие стулья.

Вы можете поставить также любое обычное кресло, надев на него чехол (либо полностью, либо только на спинку или на сиденье).

Чтобы создать единый вид, а также дополнительный комфорт, положите на стулья удобные подушки из того же материала, что и занавески.




Аксессуары



Есть огромное количество предметов, которые могут придать помещению деревенский дизайн.



Что бы вы ни поставили здесь, все только поможет усилить сногсшибательный эффект или оригинальность вашего помещения в прованском стиле.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: