Выбираем подходящий дизайн зала по стилю

Если вы только начинаете искать интерьер зала или хотите усовершенствовать существующий, посмотрите на эти варианты для новых способов выражения своей индивидуальности.

интерьер зала своими руками

Стили дизайна зала. Стиль Коттедж





Стиль Коттедж



Цветочный орнамент

Смягчите архитектурные элементы вашего зала, такие как панельные стены и балки потолка, таким цветочным принтом. Старинные глиняные кувшины и кресла синего цвета придают яркость этой гостиной. Оборка на креслах добавляет мебели привлекательность, в то время как полосатый коврик придает комнате строгость.



Светлые тона

зал в светлых тонах

Панели из сосны наиболее типичны при отделке зала, но можно найти им светлую альтернативу. Нежный цвет панелей этой гостиной в сочетании с небесно-синими клетчатыми шторами из хлопчатобумажной ткани стали основой для нового интерьера комнаты. Плетеный диван создает дружелюбную атмосферу, хотя пуфик добавляет немного дерзости.



Великолепные чехлы

дизайн зала

Окунитесь в мир удобств вместе с этими замечательными чехлами. Выберите из всего разнообразия чехлы, которые покажут красивую форму вашей мебели. Соедините цветочный принт с нейтральными оттенками. Здесь диван покрыт белым чехлом, а ткань матляссе придает комнате романтическое настроение.



Смешивайте, а не комбинируйте



Стиль заключается в комфорте, а не в соблюдении правил, так что не стесняйтесь смешивать ваши любимые предметы. В этом зале соединены полосатые розовые подушки под цвет кожаного пуфика в ретро стиле, классическая бежевая полосатая ткань на клубном кресле и плетеный журнальный столик на колесиках в стиле кантри.



Веселые цвета



Повторите беззаботное очарование стиля прибрежного коттеджа независимо от того, где вы живете, сочетая множество ярких цветов в вашей гостиной. Смешайте розовый, голубой, желтый и зеленый и у вас получится смелая и веселая зона отдыха. Разложите подушки с цветочными принтами, поставьте темный плетеный журнальный столик и торшер в тропическом стиле.




Стиль Прованс



Повседневное спокойствие



Комнаты в стиле Прованс известны за свою элегантность, но поклонники данного стиля скажут вам, что это сочетание изящества и комфорта. В этой гостиной соединены классические тонкие ткани, изогнутые ножки и легкие шторы, стеганая скатерть и покрашенная колонна – все это и создает изысканное настроение.



Романтические увертюры



Следуйте примеру этой гостиной и насладитесь романтической стороной французского стиля, соединяя белые чехлы с покрашенными столиками, зеркалами и консолями. Затем разложите ковер в обюссонском стиле и украсьте оконные рамы и дверные проемы роскошной тканью. Здесь недорогая ткань выглядит очень богато.



Ново-старые хитрости







Краска на новом гипсокартоне имитирует деревенскую красоту французского замка 18-го века. Окна, стены в этой гостиной сочетаются с брусчаткой, потолочными балками и старинными светильниками. Деревенский стиль служит фоном для новой мебели, что позволяет современному пространству сочетать в себе преимущества прошлого.



Разожгите огонь



Облицовка камина известняком является отличительной чертой как огромным поместий, так и скромных французских коттеджей, но не секрет, что стоят такие камины недешево. Чтобы сэкономить, положите вокруг камина мраморную плитку и сверху повесьте большое зеркало. Как показано в этой гостиной, оно увеличивает пространство.




Старинный шик



Белая магия



Белая краска лучший друг для вещей, приобретенных на блошином рынке, она может скрыть многочисленные повреждения и мгновенно освежит внешний вид изделия. С ее помощью можно объединить большое количество элементов так, что они будут выглядеть как единое целое. В этой гостиной на стене висит коллекция рам для картин, но сами картины необязательны. Белая спрей-краска подчеркивает их необычную резьбу.



Охота за сокровищами



Проявите творческий подход и найдите новое применение найденным предметам. Старая тележка стоит в данной гостиной в качестве очаровательного кофейного столика, в то время как на старой полке, когда-то используемой для хранения ключей в отеле, выставлена коллекция старинных букв. Стул из бистро добавляет комнате повседневную атмосферу, а на старом столе стоят голубые стеклянные бутылки около окна так, что лучи солнца проникают через них.



Вечные образы



Совместите современную мебель с подушками из старинной ткани. Такое интересное сопоставление старого и нового является ключевым моментом этой гостиной. Сверху блестящей отделки камина прибита деревянная доска, сверху висит современная картина в богато украшенной позолоченной раме, рядом - колонны с лампой, а на окнах - новые шторы.



Цветовые акценты



Коллекция тарелок и кувшинов из майолики прекрасно сочетается с торшером с цветочным принтом, клетчатой тканью и тканью желтого, ярко-зеленого, розового и красного цветов. Белые чехлы и белые стены успокаивают это буйство оттенков, давая глазам отдохнуть.



Правильный подход



Приведите комнату в порядок, отдав предпочтение симметричному расположению мебели. Старый стол, слегка прогибающийся в середине, находит вновь обретенное чувство собственного достоинства в окружении пары французских кресел в этой гостиной. Старые металлические оконные рамы переделаны под блестящие зеркала, соответствуя масштабу камина, они отражают мебель по всей комнате. Поверх камин расположен старый парусник.




Модерн



Прямолинейные формы



Чтобы создать комнату в современном стиле, следует подумать о мебели, чистых силуэтах и минимальном количестве аксессуаров. Симметричное расположение мебели способствует чувству спокойствия в этой гостиной.

Такое впечатление, что комната выглядит больше за счет серого и приглушенно голубого цветов. Квадратные линии дивана и кофейного столика подходят под камин, но слегка изогнутые спинки кресел смягчают углы в комнате.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: