Интерьер гостиной в квартире — 27 актуальных идей

Создать интерьер гостиной в квартире не сложно, если вы точно представляете, что вы хотите получить в итоге. При этом не так важно, хотите ли Вы сделать Вашу гостиную для проведения вечеринок или семейного времяпровождения, или Вам нужно и то, и другое. В любом случае Ваша гостиная должна стать центральной и наиболее яркой частью квартиры и Вашей любимой комнатой.

интерьер гостиной в квартире

Создание интерьера гостиной в квартире в стиле загородного дома



Пол из твердой древесины, уютный камин, цветовая гамма в изумрудных и белых тонах являются характерными чертами стандартного оформления загородных домов. Внесите изменения в стандартную схему, добавив немого современных штрихов. В этом дизайне более современные черты создаются с помощью четких, чистых линий камина, стула и журнального столика. Придерживайтесь одного стиля при выборе современных акцентов для единого дизайна.



Изменение трендов



Сочетание голубого и коричневого является популярным в декоре. Найдите разновидности синего и коричневого в соответствии с Вашим вкусом и стилем. Если Вы предпочитаете приглушенные, мягкие тона, попробуйте разновидность коричневого «кремовый капучино» и серовато-голубой французский. Применяйте традиционную мебель и внесите такие акценты как подушки и декоративные изображения на покрытии. Эти наименее дорогие части оформления можно легко заменить новыми декоративными трендами.



Добавьте немного света



Мебель в этом помещении расставлена таким образом, чтобы в полной мере использовать достоинства больших окон от пола до потолка. Свет заполняет зал, устраняя необходимость в дополнительном освещении. Если Вы хотите затемнить помещение, закройте окно тяжелыми шторами, благодаря встроенным осветительным приборам, Вы сможете сделать освещение по Вашему настроению.



Тот самый фактор



Обыкновенную гостиную можно оживить с помощью яркой цветовой гаммы и нового размещения мебели. Основные акценты зеленого и цвета морской волны делают место броским и выразительным. Сочетайте яркие краски с насыщенными универсальными оттенками для создания гармоничного интерьера. Ложе окраса кофе эспрессо, белая встроенная мебель и отделка, акценты стального тона создают особую атмосферу. Если Ваша гостиная достаточно просторна, Вы можете расположить мебель диагонально, и вид Вашей гостиной преобразится.



Поле фиалок



Фиолетовый колер - смесь пурпурного и голубого – используется в этом помещении в нескольких оттенках. Более темные, как на покрытии дивана и подушках стульев, оттеняют боле светлые тона. Небольшие вкрапления белого делают монохромную цветовую гамму более интересной.



Городской комфорт







Архитектурные элементы обычно не красят мансарду в городе. Но в этой шикарной мансарде, дизайн является сбалансированным, поскольку колонны прекрасно сочетаются с системой трубопровода. Ярко-белая обстановка выделяется на фоне темно-серых плоскостей. Длинный ряд картин с оранжевыми изображениями акцентирует внимание на длине помещения. Мягкие думочки и покрывало продолжают тему оранжевого, придавая интерьеру законченные очертания.



Раскрасьте город в зеленый



Используйте разные вариации любимой краски для созидания части дома, которая станет вашим отражением. В этой гостиной были использованы разновидности зеленого. Светло-зеленые плоскости служат задним фоном для серовато-зеленых аксессуаров под голову и стула, дивана окраски шалфея, и ваз цвета клевера. Коричневые и розовые краски подчеркивают объем залы, а дорогие ткани, такие как вельвет, прибавляют глубину и текстуру.



Простая формула



Если Вы решили декорировать Ваше помещение, начните с самого основного, т.е. удобного дивана и столов. Если нет определенной схемы декора, придерживайтесь нейтральных окрасок и стиля. Затем найдите безделушки, которые стали бы отражением Вашей индивидуальности. Пространство этой части дома, разновидности красного, столы, "травянистые" думочки и букеты цветов начинают воплощать повседневную садовую тему.



Небольшое пространство



Не оставляйте неиспользованным даже небольшой кусочек в вашем доме. Стены лимонного колера и малиновая обстановка являются броскими чертами интерьера, оставляющими неизгладимое впечатление. Неброские окраски, классические детали и багеты сделают Вашу гостиную просто шикарной. Совмещая броские решения с изысканными элементами, можно преобразить даже маленький объем.



Обставляем комнату со знанием дела



Размещение обстановки в помещении нестандартной формы может стать настоящим испытанием. Если зала узкая, расположите диван напротив стены. С левой и правой стороны расположите кушетки со стульями. В таком уютном уголке необходимо отдать должное внимание деталям. Расположите симметрично напольные лампы и журнальный столик со стеклянной поверхностью, чтобы создать ясный, законченный вид.



Используем золотой



Выборочное использование металлического цвета придаст Вашей зале немного роскоши и гламура, но его чрезмерное использование затмит остальную часть. Добавьте немного блеска с помощью подушек и штор металлического колера или аксессуаров и столика, с металлическим обрамлением. Либо сосредоточьте весь блеск в одном месте, как, например, на золотом экране с орнаментом в виде завитком, здесь такой экран расположен на плоскости за диваном.



Яркие пастельные тона



Эта уютная гостиная выполнена в гамме пастельных оттенков. Основные окраски зала – мятно-зеленый, небесно-голубой и лимонно-желтый. Всплески ярко-оранжевого и карамельно-розового дополняют интерьер. Добиться визуально разделения площади в зале с таким обилием цветов можно путем включения белого в оформление.



Часть дома, полная спокойствия и гармонии




Вертикальные поверхности кремово-белой окраски и оформление окна являются основной частью этой тихой и спокойной части дома. Изделия с точными и ясными линиями соответствуют ее общему дизайну. Современный выдвижной стол очень удобен для подачи еды и напитков, его нижнюю часть можно выдвинуть для этой цели. Чтобы сохранить свежий вид залы, добавьте броский современный оттенок, например ярко-оранжевый. Добавьте новый оттенок, чтобы изменить ее вид.



Изысканная принцесса



Внесите розовую краску из детской в Вашу гостиную. Розовый, который обычно считают пастельным, в гостиной выглядит очень изысканно. Мягкая вариация розового покрывает плоскости, а яркий шоколадно-коричневый прибавляет контраст. Обстановка с современными ясными линиями также создает атмосферу изысканности. Детали, такие как ярусная лампа и рисунки на плоскости, завершают дизайн залы.



Используй полоски



Используй ткань в полоску как источник вдохновения для создания собственного дизайна. Полосатый мотив подушек мы продолжили на подвесных полках над камином, валике и других мелких предметах. На каких деталях использовать полоски? Это уже Вам решать.



Ослепите ярким светом



Всем частям дома белого цвета необходимо что-то оригинальное. Добавьте подушек зеленого, голубого и розового окраса с рисунками в деревенском духе. Но дополнение достаточно незначительное, чтобы не разрушить атмосферу свежей, белой комнаты. Разные текстуры, такие как миска с ракушками, морская звезда, коврик из сизаля придают ей глубины.



Уютные нейтральные цвета



Нейтральные краски можно оживить, добавив текстуру и рисунок, сделав пространство, таким образом, более привлекательным. Аксессуары спокойных окрасов с неброским рисунком украшают ложе. Персиковая и желтая краски выдержаны в приглушенных тонах. В такой сдержанной зале темное дерево, которое здесь мы видим на журнальном столике и раме зеркала, делает оформление ярче и насыщенней.



Экономичный тромплей (мнимое расширение объема)



Тромплей – это термин искусства для мнимого расширения объема за счёт внутренней планировки, т.е. обмана зрения. Данный термин определенно относится к данному помещению. Величина залы была визуально увеличена без особых растрат. Обман зрения за изысканным видом? Обстановка была куплена со скидкой на торговом складе и на домашних распродажах. Недорогие сидения были преображены с помощью новой обивки.



Внесите детали, чтобы создать великолепный вид



Украсьте комнату дополнениями. Поставьте семейные фотографии в оригинальные рамки. Найдите броские детали, как, например, эта скульптура с солнечными лучами на стене. При выборе аксессуаров принимайте во внимание окраску, ищите предметы одной цветовой гаммы. Переливающиеся диванные аксессуары светло-лилового окраса украшают диван, в то время как миска баклажанового колера и цветок привлекают внимание к интересному журнальному столику.




Поверни внутрь



Чтобы сделать залу более интимной, расставьте предметы для сидения подальше от стены. Планируя дизайн, оставьте больше пространства для перемещения по ней. Центральная часть, например журнальный столик или ковер определяют зону, исключая мебель за краем коврика.



Загородный дом в саду



Немного обветшалые элементы обстановки придают пространству шарма и очарование прошлого. Антикварный сундук занимает центральную позицию и выполняет функцию журнального столика. Если у Вас маленькая комната, применяйте обстановочные элементы, которые будут выполнять несколько функций, чтоб сохранить объем. Когда тюльпаны завянут, центральное место займут многолетние растения.



Постоянное изменение



Если Вам нравится часто изменять декор залы, придерживайтесь нейтрального стиля в обстановке и основных покрытиях, например на плоскостях и половом покрытии. Если в оформлении есть неизменные составляющие, его декорирование будет простым и не дорогостоящим. В этой части квартиры на данный момент применяется красный колер в качестве стиля декора. Затем акцент можно перенести на другую окраску, и Вы получите совершенно новые очертания.



Места для сидения La Carte



Если Ваша комната слишком мала для дивана, разместите в ней несколько стульев. Такая часть интерьера меньшего размера является удобным сидением и занимает меньше места. Стулья формируют уютный круг для беседы. Яркое мандариновое покрытие объединяет эту часть дома в единое целое. Стены, подушки и аксессуары на полках, все они могут похвастать этим броским тропическим окрасом.



Энергия цвета



Для создания интимного места встреч, сдвиньте мебель ближе друг к другу, отодвигая, таким образом, от стен. Места для сидения, размещенные по кругу, создают уютную зону для бесед и разговоров. Здесь пространство стало более привлекательным благодаря использованию желтого и мандаринового. Нейтральные аксессуары и поверхности с яркими деталями, такими как каминная полка и люстра, прибавляют немного формальности.


Нейтральная территория



В части квартиры, выполненной в нейтральных тонах, присутствуют легкие весенние оттенки. Немного цвета достаточно, чтобы оживить пространство. Повесив прозрачные занавески близко к потолку, Вы акцентируете внимание на высоте залы.



Беседа у камина



Каминная зона - это там, где Вы могли бы собираться с близкими и друзьями. Сиденья вдоль стены и стулья по окрасу сочетаются с каменной мозаикой камина, это делает атмосферу гостиной более интимной и уютной. Яркие подушки, забавные рисунки и покрытия солнечного колера словно приглашают Ваших гостей и членов семьи остановиться и задержаться с Вами в этой комнате.



Седьмое небо



Разновидности голубого и белого создают сказочную облачную атмосферу. Солнечный свет из большого окна отражается от круглых зеркал и стеклянных дополнений. Сочетая светлые колеры с изделиями из темного дерева, как журнальный столик и выдвижной столик, Вы сможете обыгрывать интересным образом оттенки и текстуру деревянных изделий.



Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: