Оригинальный дизайн ванных комнат плиткой и камнем

Откройте для себя мастерство и красоту отделки - создайте дизайн ванных комнат плиткой и камнем. Плитка, как и более дорогостоящий камень, может выглядеть довольно изящно. Посмотрите на различные варианты использования плитки и камня в вашей ванной.

дизайн ванных комнат плиткой


Дизайн ванных комнат камнем: вариант каменная раковина


Каменные детали добавляют ванной комнате естественности. Этот домовладелец приспособил под раковину лошадиное корыто Франции 17-ого столетия. Короткие каменные опоры, которые поддерживают раковину, тоже вторичного использования. Настил, сделанный из рассыпанных в беспорядке, известняковых камней, придаёт ванной комнате деревенскую атмосферу.



Душ из каменной плитки



Грубый, несовершенный вид каменной плитки соответствует деревенскому характеру ванной комнаты. Каменная плитка в душе установлена на водонепроницаемом покрытии, хорошо выдерживающем влажность.



Душ из керамической плитки



Стены душа покрыты крошечной итальянской керамической плиткой, которая похожа на камень. Оттенки плитки галечной формы, вдохновленные самой природой, обеспечивают нейтральную цветовую гамму ванной комнаты.



Мрамор и стекло



Яркие куски мрамора окаймляют ванну. Этот высококачественный материал добавит элегантности любой ванной комнате. Темно-синяя стеклянная плитка на стене оттеняет белый мрамор, её цвет оказывает такое же успокаивающее воздействие, как день, проведённый на курорте.



Мраморная плитка



Обернутая красотой белого мрамора Каррары, комната приобретает утончённый, традиционный стиль. Мраморная плитка, напоминающая метро, обеспечивает актуальный фон для пышной ванны и отдельно расположенного туалета.



Душ из мраморной плитки



Естественное успокаивающее воздействие этой ванной исходит от сине-зеленой мраморной плитки, в беспорядке рассыпанной по стенам душевой кабинки.



Мозаичная плитка



Широкие слои мозаичной плитки на стенах и полу обеспечивают структурную новизну этой солнечной ванной. Большие плитки из бежевого мрамора на полу уравновешивают яркие цвета стен и деталей из красного дерева. Смешение цветов и стилей плитки придаёт ванной эксклюзивный вид.



Стили мраморной плитки



Блестящая плитка из полированного мрамора с классическими серыми прожилками покрывает стены душа. Полоса инкрустированных алмазами, хаотично расположенных мраморных плиток, обеспечивает визуальные вариации.



Декоративные Плитки



Плитки с узором листа аканта, окружающие ванную, придадут легкий винтажный штрих Вашей ванной комнате. Большие белые плитки на полу освежают внешний вид комнаты.



Плитки-фрески



Настенная фреска, выполненная из мозаичной каменной плитки, просвечивающая через стеклянную душевую кабинку, производит неизгладимое впечатление. Она создаёт из стены душа произведение искусства, заключённое в рамку из черного камня. Известняковые плитки дополняют картину, известняк венчает изогнутый фундамент душевой кабинки, покрытый плиткой в форме алмазов, по тону соответствующей мозаике.



Плитка для кромки







Извивающаяся мозаичная лента окаймляет стену над краем ванны. Плитка для оформления кромки может использоваться как в качестве самостоятельного декоративного компонента, так и дополнять другие элементы из плитки.



Душ в ванной



Архитектурная колонна, покрытая мозаикой, скрывала трубу, которую обнаружила домохозяйка после того, как снесли стену. Большие плитки в душевой создают подходящую каменную атмосферу в ванной.



Добавьте текстуру



Неровная стеклянная плитка очерчивает края ниши для хранения банных принадлежностей в стене душа. Игра текстурами плитки добавляет структурную красоту и отделяет нишу от остальной части стены.



Два цвета плитки



Плитка в стиле метро, белые деревянные элементы и точеный мрамор обеспечат изысканный вид Вашей ванной. Темная плитка пола используется и для декорирования стен над ванной, два цвета мрамора добавляют глубины к пространству, окружающему ванну.



Нейтральные материалы



Поверхности отражают стремление к спокойствию и простоте. Все - от бетонной рабочей поверхности до пола и стен, отделанных плиткой – характеризуется единством структуры и нейтральных цветов. Группы плиточных мозаик детализируют стены и полы, придавая комнате лёгкий узорный эффект.



Узор из плитки



Эта интересная плитка геометрической формы покрывает пол и заднюю стенку в комнате с большой влажностью. Узор, продолжающийся от пола к стене, создаёт иллюзию, что комната большего размера, чем на самом деле.



Винтажная плитка



Плитка со старомодным узором покрывает стену и усиливает классический шарм этой традиционной ванной. Необычный узор является хорошим фоном для белой раковины и отдельно стоящей ванны.



Цветные плитки



Сочетайте цвета плитки душевой со стеновой плиткой, чтобы придать комнате целостный облик. Вставка белых плиток в нише душа смягчает общий тон ванной комнаты.



Душевая из сланцевой плитки



В этой грубого вида ванной полы покрыты тиком, а стены отделаны кашемировым сланцем. Оттенки сланца грубой обработки колеблются от серо-коричневого до богатого рубиново-сливового, ванна выполнена из однотонного мрамора.



Плитка для расслабления



Мозаичная плитка для отделки душа и других участков - это мерцающая смесь зеленого, серого, жемчужного и белого. Подняв плиточную мозаику на стене на высоту до 2,5 м, вы привлекаете внимание к трёхметровому потолку. Спокойные цвета создают расслабляющую атмосферу.



Зеленая Плитка



Стеновая плитка помогает создать в ванной современный стиль с помощью использования цветов старинного витражного стекла. Мелкий узор на плитке является прекрасным вариантом, если Вы хотите сделать переход от плитки с крупным узором к поверхности, не покрытой плиткой. В этом случае ряд мозаичных плиток создает декоративную границу между плиткой в стиле метро и верхней стеной.

Вот я и рассказала вам, как сделать дизайн ванных комнат плиткой. Очень буду рада комментариям!

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: