Делаем стильный и изящный потолок своими руками

Итак, вот несколько идей, как отделать потолок своими руками. При отделке потолка вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: маскируете неровности и прочие неприглядные черты, а также тем самым облагораживаете помещения.

потолок своими руками


Создание многоуровневого потолка своими руками



Используя гипсокартон, вы получаете готовое ровное покрытие потолка. Однако, возможно, перед тем, как использовать гипсокартон, вам придётся изолировать проводку или верхние элементы в деревянный каркас. Благодаря тщательному планированию, Вы сможете использовать эти конструкции для моделирования многоуровневого потолка.

В данной комнате, заниженный по уровню потолок над жилым пространством создаёт ощущение уюта. Чтобы подчеркнуть радостно-весёлый декор комнаты красный бант красуется на жёлтом потолке в серо-голубую крапинку в тон подушкам на стульях.



Потолок, отделанный сайдингом (наружной обшивкой)



Шпунтовая наружная обшивка прекрасно подходит для отделки потолка. Единственный недостаток заключается в том, что при таком потолке будет нелегко добраться до электропроводки. Вам также возможно придётся опустить уровень потолка, чтобы спрятать все провода. Однако когда все провода спрятаны, появляется ощущение простора.



Двухуровневый потолок



Изолируя проводку по периметру комнаты, Вы создаёте двухуровневый потолок, который возвышается нишей в центре комнаты. Такие потолки нередко используются, чтобы добавить чувственности и архитектурную изюминку, а также для создания иллюзии увеличения высоты потолка.

Декоративная белая накладка по контуру потолка гармонирует с оконными рамами, сама ниша выкрашена тем же золотисто-жёлтым оттенком, что и стены. Это создаёт радостное, приятное освещение в комнате. Просветы окон отделаны тем же сайдингом, что и дом снаружи.



Комбинирование видов отделки



В данной комнате было использовано два вида отделки потолков: подвесной потолок перед камином и ложным окном и закрытый потолок над прилегающим пространством.

Подвесной потолок не только прекрасно маскирует электропроводку и кабели, но и также предоставляет лёгкий доступ к отоплению, вентилированию и проводке. Не соприкасаясь с потолком, подвесной потолок - это низкобюджетный, не требующий ухода выбор для завершения оформления потолка.



Немного декоративно-прикладного искусства



В данном случае при оформлении потолка была взят каминный стиль, выполненный в духе традиций прикладного искусства. Для того чтобы скрыть проводку, панели из гипсокартона опущены максимально низко, закреплены на деревянные балки и покрашены в тон стенам. Деревянные панели очерчивают границу потолка. Мы советуем использовать деревянные балки, которые выглядят так же, как и брусья, только весят значительно меньше.



Замаскируем все краской



Недорогое решение для потолка– это оставить все верхние части на виду, но покрыть все пространство краской. Используйте распылитель для краски, чтобы покрыть все поверхности равномерно, включая стороны и верхние поверхности различных элементов. Используйте чёрную краску, чтобы замаскировать объекты и придать им скульптурный вид. Чёрный цвет также обладает эффектом визуально поднимать потолок.



Светлый ламинат



Благодаря легко-монтируемому белому панельному потолку это помещение больше не выглядит подвальным. Ламинатная доска зашпунтовывается и крепится особым образом к потолку.







Опустите потолок для создания ощущения уюта и уединения



Большую часть потолка в этой комнате покрывает гипсокартон, однако над обеденным столом деревянные панели используются, чтобы скрыть проводку. Панели использованы и при отделке стены, что создает в комнате уютную атмосферу.



Зеркало как способ расширить пространство



Почувствуйте яркость ощущений и иллюзию бесконечного пространства, установив на потолок зеркальные панели. Они крепятся на металлический каркас, который в свою очередь подвешивается на проводах к брусьям потолка.



Увеличьте пространство двухуровневым потолком



В этой комнате двухуровневый потолок проходит в соответствии с линиями встроенной мебели, срезая угол комнаты. Он покрашен тем же цветом, что и стены, чтобы оптически увеличить пространство. Отделка деревянными панелями по периметру нижнего яруса потолка подчёркивает архитектурное своеобразие комнаты.



Используйте деревянные брусья как архитектурную отделку



В этом комнате декоративные деревянные брусья расширяют пространство и разбавляют крашеный потолок из гипсокартона. Если в вашем доме используется воздушное отопление, то установка вентиляторов не составит труда, так как необходимая проводка доступна в любой момент.



Всё объединит белый цвет



Используйте распылитель с краской, чтобы прокрасить все выделяющиеся поверхности в белый цвет, в тон белым стенам. Белый потолок и белый стены – прекрасный выбор для комнаты для хозяйственных нужд (к примеру, стиральной машины, гладильной доски), так как подчёркивается ощущение чистоты. Покраска – это самый недорогой вариант для комнаты, где слишком мало пространства, для установки подвесного потолка.



Эффект дачного коттеджа с помощью деревянных брусьев



Деревянные брусья и обшитый панелями потолок прекрасно подходят для создания грубого сельского интерьера в данном помещении. Для освещения рабочего пространства используются светильники, прикрепленные к деревянным брусьям.



Сэкономьте с подвесным потолком



Звукоизолирующие керамические панели крепятся на металлический каркас, подвешенный под потолок. Это недорогой вариант для отделки потолка, плюс вы получаете неплохую звукоизоляцию.

Преимущество подвесных потолков заключается в том, что Вам не придётся беспокоиться о переносе проводки или ее изоляции. Тем не менее, необходимо верно рассчитать габаритную высоту. По всем строительным нормам принятым минимальным расстоянием между полом и потолком в жилых помещениях является 2 метра 30 сантиметров.



Добавьте изюминку рельефными панелями



Ламинатная доска, обработанная начерно, освежает эту гостиную и добавляет ощущение рельефности потолка. Панели крепятся к специальному покрытию, которое в свою очередь прибивается гвоздями к потолку. В специализированных магазинах представлен широкий выбор панелей от просто белых до правдоподобно-выглядящих деревянных со следами коры.



Играйте на контрасте



Выкрашенный в серо-коричневый цвет многоуровневый потолок в тон стенам контрастирует с обрамляющим белым нижним ярусом, тем самым достигается эффект увеличения пространства, визуально поднимается потолок в этом жилом помещении.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: