Как сделать пуфик своими руками в виде сердца

В этой инструкции вы узнаете, как сделать пуфик своими руками в виде сердца. Подарите его своей девушке или подружке. Такой подарок будет ярким и очень мягким. Думаю, такой пуфик будет отлично смотреться в любом интерьере.

как сделать пуфик своими руками

Сделаем пуфик своими руками




Шаг 1. Собираем все необходимое

Материалы:

• 8 метров ткани шириной 1,5 метра

• 5,5 метров ткани шириной 1,5 метра для пошивки баллона (мягкой и недорогой)

• 1,8 метра ткани шириной 1,5 метра для создания аппликации

• Катушка ниток (под цвет ткани для аппликации)

• Пара надувных нарукавников или надувной круг.

• 4 литра жидкого латекса (прозрачного №10)

• 1 коробка детской присыпки

• 1 бутылка медицинского спирта

• Брусок мыла Dove или другого (можно попробовать использовать хозяйственное мыло можно, но нежелательно)

• Тюбик каучукового клея

• 2 латексные перчатки

• 1 лист кальки




Инструменты:

• Швейная машина

• 2 коробки игл для швейной машины (для обработки джинса)

• Коробка булавок

• Карандаш

• Рулетка

• Пара ножниц

• Моток малярного скотча

• Компьютер с Photoshop (или другим графическим редактором)

• Черно-белый принтер

• 2 кисточки шириной 4 см

• 3 пластиковых контейнера (1 любой и 1, в который поместится брусок
мыла)

• 1 швейная игла

• Рулон бумажных полотенец

• Одежда, которую не жалко испортить (для нанесения латекса)





Шаг 2. Шьем чехол

Надувной пуфик сам по себе очень оригинальное изделие, но не нужно забывать о важности чехла, так как люди в первую очередь судят о работе по внешнему виду. Красивый пуфик будет оценен по достоинству, даже если внутри изделия все не так идеально.

Принимая во внимание важность данного этапа, а также его длительность и трудоемкость, именно с него я и решил начать, даже не смотря на то, что чехол понадобится нам в самом конце работы.





Шаг 3. Изготавливаем бумажный шаблон в виде сердца

Скачайте приложенный файл, распечатайте его и склейте листы вместе, вырежьте по разметке. В результате у вас получится большое бумажное сердце.











Шаг 4. Размечаем два сердца на ткани

Нарисуйте два сердца на ткани, используя бумажный шаблон. Если правильно разместить сердца, то материала понадобится меньше (смотрите второе фото). Но убедитесь, что при разметке вы оставили между сердцами достаточно места, чтобы вокруг каждой заготовки можно было оставить припуск шириной 5 см.





Другими словами, обводите бумажное сердце не прямо по границе, а отступайте от нее 5 см. Это можно легко сделать с помощью линейки. Поставьте карандаш на отметке 5 см и ведите вокруг сердца синхронно с линейкой.





Шаг 5. Вырежьте сердца

Вырежьте из ткани сердца по разметке, которую вы нанесли в предыдущем шаге.





Шаг 6. Вырежьте из ткани остальные детали

Вырежьте одну полосу 55х550 см или три полосы 55х180 см. Если вы решили использовать три полосы, то одна из них может оказаться слишком длиной и вам придется ее обрезать.



Но не обрезайте слишком коротко, лучше подогнать длину уже после пришивания полос к сердцам. Поэтому на лишнюю длину пока не обращаем внимания.



Шаг 7. Вырежьте ниппель

Возьмите надувной нарукавник или круг и разрежьте его пополам поперек шва, чтобы у вас осталась открытая с двух сторон труба.



Эту трубу разрежьте вдоль, убедившись, что разрез проходит напротив ниппеля.





Шаг 8. Прикрепите ниппель к полосе ткани

Возьмите одну из трех полос ткани и вырежьте круглое отверстие по размеру ниппеля. Вставьте ниппель в отверстие, поровняйте, но не скалывайте булавками. Материал, из которого изготовлен нарукавник, должен оставаться воздухонепроницаемым.



Нужно добиться герметичности, поэтому сейчас нужно обработать участок ткани, к которому крепится ниппель. Обведите контур заготовки из нарукавника на ткани. Размету нужно наносить на той стороне полосы, которая в готовом изделии окажется внутри.



На размеченную область нанесите два слоя латекса. Благодаря этому участок станет герметичным.

Прострочите несколько замкнутых контуров вокруг клапана, от меньшего до большего (смотрите фото).







Шаг 9. Наметьте расположение ремешков

После установки клапана, вам нужно вернуться к сердцам и прикрепить к ним ручки. С помощью малярного скотча сделайте идентичные пометки на каждом сердце.



Постарайтесь распределить их как можно равномернее (в качестве примере смотрите второе фото).



После нанесения меток возьмите рулетку и выровняйте их так, чтобы они как можно точнее совпадали на обоих сердцах.



Шаг 10. Закрепите ремешки

Сейчас самое время вырезать ремешки из ткани. Вам понадобится один ремешок на каждую метку, которую вы оставили в предыдущем шаге. Размер ремешков должен составлять 2,5 на 15 см.



После нарезания ремешков и размещения их на ткани, можно снимать метки из скотча. Снимая метку, помечайте карандашом, где она находилась. Эти линии помогут вам позже правильно разместить ручки и добиться того, чтобы они были симметричны на обоих сердцах.



Итак, у вас есть два сердца с нанесенной разметкой. Далее нужно покрыть поверхность возле меток двумя слоями жидкого латекса, чтобы добиться герметичности. Если сделать это сейчас, то вам не придется думать о герметичности при вшивании ручек. Не забудьте после окончания обработки латексом, посыпать поверхность детской присыпкой.





После нанесения и просыхания латекса нужно разложить ремешки метки, которые будут видны сквозь прозрачный латекс. Пришейте ремешки к ткани, отступив с каждой стороны по 2,5 см.

Затем подверните оставленные свободные концы наверх и пристрочите так, чтобы строчка напоминала квадрат с двумя диагоналями. Так вы надежно зафиксируете ремешки (смотрите фото).



Шаг 11. Подготовьте и сшейте заготовки из ткани

Итак, теперь нужно подготовить тканевый надувной баллон к сшиванию.

Сначала приколите полосу ткани 55 на 550 см (или три меньших) равномерно по периметру сердца, приложив полосу к поверхности сердца, на которой нет ремешков. Убедитесь что в сложенном состоянии ниппель, через который вы будете надувать пуфик, касается поверхности сердца, на котором нет ремешков. Пришейте полосу по периметру сердца, отступив 2,5 см от кромок. Поле этого, расправьте изделие и посмотрите, как оно выглядит, вывернутое так, чтобы ремешки и основание ниппеля оказались с наружной стороны (смотрите второе фото).





Если вы посмотрите на фото, то увидите, что концы полосы, пристроченной по периметру сердца, не соединены между собой. Сложите края вместе и сшейте их так, чтобы лишняя ткань оказалась снаружи. Обрежьте излишки ткани, оставив припуск шириной 2,5 см.





Далее нужно таким же образом пришить полосу ко второму сердцу. Разница заключается в том, что второе сердцу нужно прострачивать не по всему периметру. Нужно оставить пробел длиной приблизительно 15 см (или достаточно большой, чтобы в него можно было просунуть руку). Убедитесь, что ремешки находятся на внешней поверхности баллона.



Шаг 12. Усиливаем швы

Усиление швов – очень важная процедура, благодаря которой баллон не лопнет при больших нагрузках. Лучший способ усилить швы – сделать несколько подгибов и прострочить (посмотрите второе фото).





Сделайте три подгиба и прострочите стыки на швейной машине. Двигайтесь вдоль шва медленно и аккуратно, чтобы не сломать иглу, которой приходится прошивать толстый слой ткани.



Шаг 13. Изготавливаем и закрепляем горловину

Возьмите отрезок ткани длиной 30 см и в два с лишним раза шире отверстия, оставленного в боковине пуфика. Сложите этот отрезок ткани пополам так, чтобы он был немного шире отверстия. Сшейте сложенную заготовку по длинной стороне, отступив от кромки около 0,5 см.



Выверните получившийся карман наизнанку так, чтобы шов оказался внутри. Разгладьте ткань и сделайте разрезы длиной 2,5 см по сгибу и по шву.

В результате у горловины должны получиться два отворота по 2,5 см каждый. Приколите отвороты к каждой из сторон отверстия, оставленного в баллоне, и прострочите (смотрите фото). Можно усилить швы, но это не обязательно.





Шаг 14. Готовимся к работе с латексом

Подготовьтесь к работе с латексом. Наденьте одежду, которую не жалко испачкать. Расстелите большое полотно чистой полиэтиленовой пленки. Убедитесь, что все подготовительные работы произведены правильно.





Шаг 15. Наносим латекс

Наносите латекс, как показано на фото. Лучше всего расстелить баллон так, чтобы одно сердце оказалось выровненным, и нанести латекс сначала на него.



Я нанес четыре слоя латекса на каждую сторону. Мне показалось этого более чем достаточно. Когда покрываете латексом поверхности-сердца, не забудьте обработать все швы, но не наносите латекс на ремешки. Они должны свободно отходить от баллона.



Боковую поверхность пуфика рассматривайте как треугольник, и покрывайте по одной стороне за раз. Это существенно упростит процесс.



Нужно также принять во внимание то, что материал, из которого изготовлен надувной круг не очень охотно склеивается с латексом. Поэтому вам, возможно, придется нанести на место соединения ниппеля с тканью шесть или семь слоев латекса. Ни в коем случае не покрывайте латексом сам ниппель, ведь через него будет накачиваться воздух!

И не забудьте после нанесения четвертого слоя каждую поверхность посыпать детской присыпкой.







Шаг 16. Проклеиваем вокруг ниппеля латексные перчатки

Даже после нанесения шести слоев латекса поверх материала, из которого изготовлен надувной круг, между ниппелем и тканью могут образовываться протечки. Лучший способ добиться герметичности –удалить детскую присыпку с помощью медицинского спирта и приклеить по периметру разрезанную латексную перчатку.



Перчатки лучше всего нарезать длинными полосками, обработать медицинским спиртом и проклеить ими границы между материалом надувного нарукавника и ткани с помощью каучукового клея.



После нанесения клея нужно быстро приклеить несколько полосок, нарезанных из латексных перчаток, чтобы добиться герметичности.







Шаг 17. Выворачиваем баллон

Просуньте руки в горловину, а затем медленно и аккуратно выверните баллон пуфика. До этого момента заготовка была вывернута наизнанку.







Шаг 18. Осторожно накачиваем баллон

Возьмите насос и осторожно накачайте получившееся сердце.



Посмотрите, что у вас получилось. Проверьте, нет ли протечек (их очень легко заметить). Если пуфик накачался без проблем, можете расслабиться. Если есть протечки, нужно определить их местоположение и эти места еще раз обработать латексом.



Шаг 19. Закрепляем растяжки

Нарежьте столько полосок ткани шириной 2,5 см и длиной 105 см, сколько у вас ремешков на каждом из сердец. Протяните ленты через соответствующие ремешки на каждой из сторон. Достаньте оба конца через горловину и выровняйте их относительно друг друга.



Сшейте концы вместе. Затем подверните их и прошейте еще раз, чтобы усилить шов. Повторите то же самое со всеми лентами, начиная с самой удаленной и заканчивая ближними.



Шаг 20. Обрабатываем швы латексом

После закрепления всех растяжек накачайте сердце еще раз и обратите внимание, как изменилась форма пуфика. Продолжайте накачивать, предварительно свернув горловину и обмотав ее скотчем.

Теперь нужно обработать все швы двумя или тремя слоями жидкого латекса. После нанесения первого слоя посмотрите, в каких местах появились пузыри воздуха и нанесите туда слой потолще.





Шаг 21. Заклеиваем горловину

Теперь нужно закрыть горловину.



Очистите внутреннюю поверхность горловины с помощью медицинского спирта. Накачайте пуфик как можно сильнее и нанесите каучуковый клей как можно ближе ко шву.



Прижмите место склеивания и дайте клею просохнуть.



Повторяйте процедуру, нанося следующий слой клея впритык к предыдущему, пока не добьетесь герметичности. Нанесите три или четыре слоя клея.



Шаг 22. Доделываем чехол

Измерьте высоту сердца в накачанном состоянии, добавьте 15 см, а затем отрежьте полосу ткани полученной ширины, достаточно длинную, чтобы ее можно было пристрочить по периметру.

Сложите заготовку чехла в виде сердца с отрезанной лентой лицевыми сторонами вместе и приколите булавками. Наложите шов, отступив от кромки около 1,5 см.

После сшивания выверните чехол лицевой стороной наружу. Теперь можно пришить нижнее сердце и вшить молнию, чтобы плотно сидел на баллоне. Если не хотите вшивать молнию, можно просто надеть чехол и заправить лишнюю ткань внутрь.





Шаг 23. Подарите пуфик

Подарите пуфик своей девушке, парню или просто хорошему другу, и поверьте, они почувствуют, сколько любви и усилий вы в него вложили.

как сделать пуфик своими руками



Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: