Выбираем дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

Существует множество разновидностей душевых кабин. Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной должен быть особенным, чтобы быть максимально функциональным. Обычно покупается и устанавливается готовый бокс с душем, а затем дорабатывается с учетом дизайна комнаты. Сегодня на этом рынке появились несколько новинок. Если вы твердо решили установить такой сантехприбор, нужно помнить, что всегда можно воплотить в жизнь задуманное, и не стоит сдаваться на полпути. Не поддавайтесь перед собой отсутствием свободного времени и начинайте действовать.

дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

Выбор дизайна ванной комнаты с душевой кабиной




Выбросьте ванну



Если демонтировать ванну, у вас освободиться достаточно места для установки нового сантехприбора. Единственный минус такого радикального подхода – то, что у вас больше не будет ванны, к которой вы привыкли за долгие годы и не можете представить, как без нее обходиться. Ее отсутствие также станет проблемой, если вы решите продать свой дом. Покупатели обычно предпочитают ванну даже самой роскошной кабине, и ее отсутствие может сильно снизить стоимость вашей собственности.



Преобразуйте ванну в душевую



Если у вас нет другого выхода, можно закрепить душевую лейку над ванной, повесить полиэтиленовую шторку и организовать некоторое подобие душевой кабины . Это самый простой и дешевый вариант, не требующий установки дорогостоящих экранов, но и результат будет не очень впечатляющим.





Модернизируйте вашу ванну



Можете воплотить в жизнь амбициозный проект и вмонтировать разбрызгиватели в дно ванны. Так она будет выполнять роль душевой лейки и осуществлять дренаж воды. С помощью такого приема вы сможете превратить стандартную ванну в нечто совершенно уникальное. Вдобавок к этому, никто не запрещает вам установить еще и небольшой разбрызгиватель и повесить его в удобном месте.





Установите скругленный угловой душевой бокс



Это решение мне кажется самым удачным, к тому же этот сантехприбор можно установить не только в ванной комнате. Сложность в этом случае заключается в том, чтобы в небольшое помещение поместить достаточно габаритную кабинку, и при этом не закрыть, например, оконный проем. Они бывают разных размеров, и владельцам небольших ванных комнат придется подобрать малогабаритную. Но даже самая маленькая будет лучше, чем никакая. Чтобы сохранить как можно больше места, вам, возможно, придется полностью пересмотреть расстановку мебели и предметов. Подберите небольшой унитаз и умывальник, а при необходимости даже ванну поменьше. Возьмите бумагу в клеточку, начертите план комнаты и попробуйте поэкспериментировать с размещением предметов. А после этого определитесь с типом устройства. Если нужно сэкономить место и средства, выберите угловую, в противном случае остановите выбор на прямоугольной. Если все подобрать правильно, то такая ванная будет смотреться гармонично и доставит вам немало удовольствия.









Определитесь с дополнительными функциями



Иногда нужно учесть особенности комнаты и предусмотреть некоторые дополнительные функции. Для каждого предмета, отвечающего за определенную функцию нужно правильно подобрать место размещения. Если размещать все беспорядочно, то результат может вам не понравиться. Это особенно актуально при размещении ванны, унитаза и душа. Все эти приспособления нужно устанавливать на определенном расстоянии друг от друга. Очень важно решить совмещать ли санузел, или сделать туалет отдельным.





С электрическим нагревателем



Она производит локальный подогрев воды только после открытия крана. Ее можно размещать в домах, где нет горячего водоснабжения. Преимуществом является то, что она греет воду лишь при необходимости. Целесообразность использования электрического нагревателя зависит от того, сколько электричества он потребляет. Существует большой выбор таких кабин, из которых каждый сможет подобрать подходящую. Стоит отметить, что на стабильность подогрева влияет качество домашней электросети.





Со смесителем



Установка смесителей рекомендуется домах, где горячая вода аккумулируется в контейнере. Это может быть просто кран с двумя вентилями, или со встроенным термостатом , который предотвращает изменение температуры воды при изменении напора. Дизайн устройств со смесителями может быть от стандартного до викторианского.





С гидрофором



Такой вариант хорошо подходит для дома с низким водонапором. В душе такого типа есть смеситель, с помощью которого регулируется температура воды, и насос, который повышает давление. Такое устройство подходит лучше применять в закрытых кабинах или высоких ваннах.





С трубкой Вентури



Трубка Вентури всасывает горячую вод , находящуюся в бойлере под низким давлением,и нормализует температуру воды, идущей к лейке. Благодаря такому устройству не нужно постоянно подстраивать температуру и снижается расход.



Благодаря инновационным решениям вам больше не придется беспокоиться по поводу наличия горячей воды или ее низкого давления. Новые технологии помогут решить практически любые проблемы с водоснабжением.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: