Создаем интерьер квартиры студии с помощью зонирования

Чтобы создать гармоничный Интерьер квартиры студии необходимо определить, как именно нужно выполнить зонирование комнат. Ведь еще 25 лет назад никому и в голову не приходило, что можно снести стену, чтобы объединить кухню и гостиную или кабинет и спальню. А сейчас такой прием широко используется для того, чтобы помещение стало удобнее, просторнее и функциональнее, он помогает эффективно использовать каждый метр полезной площади. Квартиры с такой планировкой называют студиями.

интерьер квартиры студии

Создание интерьера квартиры студии с местом для детской



Квартиры студии просторнее и обеспечивают дополнительную свободу. Зонирование пространства осуществляется с помощью различных дизайнерских приемов.

Часто используются двери-купе, с помощью которых, при необходимости, помещение можно разделить на несколько комнат. В первых квартирах студиях совмещали только кухню и гостиную, что позволяло принимать больше гостей, позже начали совмещать коридоры, а затем и другие комнаты, включая спальни, а иногда и ванные комнаты.

Сейчас пространство часто условно зонируют с помощью декорирования пола и потолка, варьируя их высоту, текстуры, цвета и материалы. С помощью такого приема можно выделить определенные зоны.

Условно отделить одни зоны от других можно с помощью совершенно обычных материалов. Для зоны отдыха можно использовать мягкий настил, в спальне и детской постелить ковры и дорожки, разместить небольшие коврики возле диванов и стульев.

Пол кухни, коридора и ванной комнаты можно отделать камнем или уложить плитку, для гостиной, кабинета и столовой использовать паркет.





Можно комбинировать различные виды паркета, тем самым, отделяя зоны друг от друга. Переходы от одного типа покрытия к другому могут быть резкими или плавными.

За счет цветов и текстур разделение можно сделать более или менее явным. Настил в разных зонах может отличаться не только материалами и цветами, но и высотой. С зонированием пространства отлично справляются подиумы.



дизайн-проект квартиры студии



Правильно подобрав напольные покрытия, вы сможете выделить определенные зоны, подчеркнуть их назначение и задать определенное настроение интерьера.

В оформлении пола квартир студий часто используют длинные половицы, которые задают направление, а также паркет, с помощью которого можно сделать плавные переходы от одного цвета к другому. Важную роль в зонировании пространства играет потолок.

Материалы, используемые для отделки потолков, предоставляют широкие возможности: над фальшпотолком можно без проблем спрятать кондиционеры, вентиляторы, балки и прочее.



Квартира студия



В квартире студии почти вся осветительная арматура монтируется на потолке, поэтому можно подчеркнуть зонирование с помощью соответствующего освещения.

Используя различные светильники и варьируя их направление, вы сможете кардинально изменить интерьер помещения.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: