Выбираем уютный интерьер гостиной с камином

Камин добавит уют и тепло в любой интерьер. Интерьер гостиной с камином создает атмосферу уюта и настоящего домашнего очага. Камин может быть наиболее ярким элементом интерьера в комнате, создайте маленький уголок природы для семейных посиделок в гостиной или прихожей. Обои и вся мебель может диктовать вам определенный стиль для камина или, наоборот, вы можете создать определенный декор, исходя из уже установленного камина.

камин в гостиной

Создание интерьера гостиной с камином



Традиционный стиль камина



Традиционный дизайн для камина диктует использование элегантных материалов для облицовки и элементов декора самого камина. Изящная древесина глубоких насыщенных цветов подчеркнет традиционный стиль комнаты.

Камины, некоторые элементы которого выполнены из мрамора, также являются классическими и будут прекрасно смотреться в комнате с традиционным интерьером.

Украсьте традиционный камин с помощью пары аксессуаров, таких как подсвечники и рамки для фотографий.

Выберете аксессуары, например, набор игры в покер, каминные щипцы, лопатка и веник из тонкого металла. Используйте набор по уходу за камином для того чтобы, дизайн интерьера был более завершенным. Наличие набора по уходу за камином создает законченный образ и делает камин центральным предметом интерьера.



Камин в стиле кантри



Камин в стиле кантри сделан из природных материалов, таких как дерево и камень, данный стиль больше подходит для дачи или же для небольшого деревенского домика.

Камин изготовленный из камня является своеобразным домашним очагом и будет прекрасным дополнением для общего декора. Кайма камина может быть изготовлена из грубой и необработанной древесины для того, чтобы подчеркнуть природную красоту материала, из которого изготовлен камин.

Для украшения используйте аксессуары, сделанные из природных материалов, например, сухие цветы, создайте стиль кантри в вашем доме.

Аксессуары, сделанные из кованого железа, дополнят интерьер и внесут частичку этно русского, средиземноморского или французского кантри.



Камин в стиле модерн



Гладкая, ровная каменная плита идеально подходит для комнатного камина в стиле модерн. Данный материал великолепно сочетается с таким дизайном комнаты. Нейтральный цвет стен и пола идеально подходит для камина в стиле модерн.

Кожа, стекло, и хромированные элементы декора вокруг камина сделают его ключевым предметом интерьера гостиной или спальной. Зона, где присутствует камин, становится самым уютным уголком для отдыха и романтического вечера в спальне.



Инструкция


Шаг 1

Сделайте камин ключевым элементом декора. Разместите камин так, чтобы он был центром внимания, тот камин, что находится в неподходящем месте и не соответствует рекомендациям, данным выше, советуем вам перенести в другое место, однако по мере необходимости можно его просто задекорировать или все же разобрать.







Шаг 2

Определитесь со стилем камина перед его установкой
, если, конечно, он уж не был установлен. Процесс установки и сооружения является сугубо индивидуальным и зависит так же от стиля камина.

Камины, рассчитанные на топку дровами, являются одной из наиболее дорогих разновидностей и требуют больших усилий для установки. Такой тип каминов требует постоянного поддержания порядка и чистоты.

Другие модели могут быть электрическими и газовыми, стоят они меньше и следить за их состоянием гораздо проще, однако выглядят они так же и сделаны из тех же материалов. Размеры и форма комнаты так же будут влиять на выбор модели камина, посоветуйтесь с профессионалами, если вы нуждаетесь в помощи при выборе.



Шаг 3

Выберите материал, из которого будет выполнен камин.



У вас есть множество вариантов выбора, например, кирпич, камень или оксидный сланец. Наиболее ярким акцентом являются поленья для камина, рассчитанного на топку дровами, для каменного и кирпичного камина, сделанного из оксидного сланца, так же для газового камина.

Материалы для поджигания камина являются второстепенными элементами декора. Выбирайте материал, из которого камин будет изготовлен, исходя из декора вашего дома, и учитывайте, что будет смотреться более выгодно среди предложенных вариантов.



Шаг 4

Нарисуйте дизайн камина, который будет навеян вам основными мотивами вашей гостиной. Вам так же следует определиться со стилем и расположением, не забывайте о дополнительных аксессуарах.

Например, кантри стиль включает в себя элементы, которые служат акцентом декора, эти предметы должны быть оранжевого, коричневого и желтого цветов, тогда интерьер будет более полным и законченным, из этого следует, что наиболее подходящим будет камин, сделанный из кирпича.

Для гостиной комнаты элегантные статуэтки и семейные фотографии на камине будут весьма подходящими, неяркие и чистые цвета будут наиболее подходящими для данной комнаты, например, белый, серый и бежевый цвета.

Ненавязчивый дизайн и его простота компенсируются за счет аксессуаров, которые подчеркивают дизайнерский лейтмотив.



Шаг 5

Разместите мебель в комнате.



Правильное размещение предметов интерьера придает гармоничность и позволяет камину вписаться в интерьер без труда, большая мебель будет отвлекать на себя внимание.

Начните размещение мебели с наиболее больших предметов, таких как софа для гостиной. Расположи софу напротив главного предмета в интерьере: напротив камина.

Если софа не единственный громоздкий предмет в интерьере, то постарайся расположить оставшуюся мебель как можно более равномерно, чтобы избежать перегруженности. Используйте мебель, чтобы подчеркнуть архитектурный замысел.

Разместите шкафы рядом с окнами. Затем начните размещать предметы второй необходимости, которые придают декору завершенность, например, место для чтения. Не переполняйте комнату предметами и не перекрещивайте расположение предметов в комнате. Выразите себя с помощью своего собственного интерьера.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: