Как выбрать подходящий дизайн штор для кухни

Шторы могут совершенно изменить вид кухни. Они подчеркивают Ваш вкус и дополняют интерьер, гармонируя с мебелью. Правильно подобрать дизайн штор для кухни – довольно сложная задача из-за их большого выбора. Но если Вы уже определились с типом и тканью, то задача намного упрощается.

дизайн штор для кухни




Назначение

Определитесь, какие функции должны выполнять портьеры. Если комната выходит на южную сторону, возможно, Вы захотите, чтобы они блокировали солнечный свет в определенное время дня.



Если окно выходит на оживленную улицу, Вам захочется скрыться от посторонних глаз, особенно вечером. Наверняка, Вы хотите, чтобы они вписались в интерьер столовой, а это зависит, в свою очередь, от расположения оконного проема и от того, является ли она отдельным помещением, и не отгорожена ли от других частей дома.

Размер рамы и способ ее открывания тоже имеют значение. Начните поиск решения для Вашей столовой.



Тип

Многие кухонные занавеси выполнены в так называемом кафе-стиле. Как правило, они в верхней части имеют ламбрекен и две короткие полоски материи по бокам.



Дизайн штор для кухни часто делают из узорной или клетчатой ткани, они могут иметь складки и более повседневный вид, чем в других комнатах.

Подберите такие, которые по стилю и цвету подходят к интерьеру, выполняют нужные Вам функции и соответствуют типу проема.

Если в Вашем месте для приема пищи несколько оконных проемов, расположенных рядом друг с другом, можно объединить их, повесив один комплект занавесей, или повесить одинаковые на каждый.



Готовые шторы или на заказ

Обычно готовые обходятся дешевле, чем сделанные на заказ. Готовые, как правило, подходят к оконным проемам любых размеров благодаря наличию оборок и складок. Вы наверняка найдете в магазине готовых портьер то, что нужно. Но если у Вас оконный проем нестандартных размеров, или Вы хотите материю определенного цвета или узора, лучше заказать.



Ткань

Занавеси из набивных тканей могут использоваться только, если вся остальная обстановка выполнена в нейтральных тонах.

Кухонные занавески должны легко стираться и быть огнестойкими, особенно если расположены рядом с плитой. Если Вы хотите, чтобы они хорошо блокировали солнечный свет, приложите ткань к раме и убедитесь, что она достаточной плотности.



Если заказываете их в интернете, ознакомьтесь с условиями возврата, на случай если они Вам не подойдут. Обдумайте необходимость установки жалюзи для дополнительной защиты от света и посторонних глаз.

Определитесь с тканью и цветом.

Ткань должна быть практичной и легко стираться, поэтому предпочтительнее хлопок, вискоза, лён.



Привлеките внимание к своим оконным проемам, используя яркий цвет, создающий контраст с обоями.



Или подберите уникальный узор, соответствующий фону комнаты. Если Вы хотите, чтобы материал занавеси не выделялся, а служил фоном для остальной обстановки, выбирайте однотонные нейтральные цвета и избегайте складок.

Исходите из интерьера Вашей комнаты для приема пищи: если в комнате яркие узорные обои, то выбирайте однотонные варианты, а если цвет стен выполнен в нейтральных тонах, повесьте материал с рисунком.



Стиль

Занавески должны быть в той же идее, что и остальной интерьер. Если столовая выполнена в варианте кантри, можно использовать эти предметы декора с ламбрекеном, связанные по бокам лентой. Или можно повесить кружевной вариант, украшенный фестонами. Подберите их таким образом, чтобы они полностью могли закрывать раму.



Прозрачный тюль придает этой кухне элегантность





Если Вы хотите укрыться от посторонних глаз, но в то же время хотите, чтобы в комнату проникал солнечный свет, Вам подойдут портьеры, которые можно связывать лентами с обеих сторон рамы. Если же любопытные соседи Вас не волнуют, остановите выбор на этих предметах декора с ламбрекеном.

Кафе



Шторы в стиле кафе, также называемые ярусными, возможно, являются самым популярным вариантом. В верхней части оконного проема располагается 20-30-сантиметровый ламбрекен.

Примерно в середине крепится поперечная планка, на которую вешают две короткие полоски материи. Этот вариант очень популярен в городах, так как верх остается открытым, и через него легко проходит свет, в то время как нижняя часть легко закрывается материей, обеспечивая приватность Вашей жизни.


Присцилла



Стиль «Присцилла» - с оборками по боковым и нижним сторонам. Иногда они сходятся вверху или заходят друг за друга. Портьеры этого вида обычно украшены сверху ламбрекеном. Они создают романтическую и ностальгическую обстановку в Вашей кухне.


Боковые занавески



Более современно выглядят боковые занавеси. Они вешаются по обеим сторонам рамы и предназначены для того, чтобы не закрывать, а обрамлять. Такой предмет декора обеспечивает прекрасный обзор.


Кухонные шторы в варианте ретро



Идея интерьера ретро или классического может отображать любой исторический период. Если Ваш дом выполнен в стилистике 1970-х, выбирайте природные цвета, если Вы предпочитаете 1960-е, остановите выбор на более нарядных предметах декора.


Цветочный



1970-е годы – время цветочных узоров и природных оттенков. Этот великолепный вид идеально подойдет. Фон столовой должен быть выдержан в белых или светло-зеленых тонах.

Занавеси могут быть короткими в стиле кафе или длинными, на них должны быть изображены большие оранжевые, коричневые и темно-зеленые цветы. Добавьте оранжевые кисточки по краям материи, чтобы сделать ее еще более интересной.


Вишня



Эксцентричная идея для классического выбора – белые кафе-занавески, с изображенными на них вишнями. Они не закрывают окно полностью, так как ламбрекен оставляет верх открытым, в то время как нижняя часть закрывается материей, обеспечивая приватность Вашей личной жизни.


Оранжевый



Если у Вас большое окно, можно воспользоваться другой оригинальной идеей для столовой в варианте ретро: боковые занавеси ярко-оранжевого цвета. Ламбрекен дополнит картину. Хорошо подойдет плюшевая или бархатная ткань.


Прозрачные шторы



Для большого окна используйте тюль в стиле кафе. Он должен быть немного длиннее, чем обычно принято. Этот вариант придаст Вашей кухне изящный и гламурный вид.

Тюль закроет все окно, но позволит дневному свету проникать в комнату. Поскольку он подвергается атаке запахов и мельчайших частичек пищи во время приготовления еды, его обычно изготовляют из хлопчатобумажной ткани или полиэстера, которые легко стирать.


Скатерть



Используйте классическую узорную скатерть в качестве декора. Хорошо, если по краям скатерти есть небольшие помпоны. Подгоните размеры скатерти под размеры окна. Возможно, Вам придется поработать ножницами и иголкой с ниткой.


Советы

Выбирая материал и цвет портьер, не забывайте про общую идею интерьера.

Материя может либо блокировать свет, либо пропускать его, поэтому определитесь, что именно Вам нужно, до совершения покупки.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: