Стильный интерьер спальни для девушки

Переход от детской комнаты к взрослой спальне знаменует собой начало новой жизненной фазы. Ремонтируете ли вы старую детскую комнату или создаете интерьер спальни для девушки заново, в любом случае перед вами лежит возможность придать ее совершенно новый, «взрослый» стиль. На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

интерьер спальни для девушки

Создание интерьера спальни для девушки


Цвета и аксессуары

Запомните одну важную вещь – избегайте все, что слишком напоминает о комнате для маленькой девочки. Выбирайте цвета и аксессуары, отражающие более трезвый, взрослый подход к жизни. Если вам нравится розовый, то вместо того, чтобы красить все в этот цвет, подберите несколько ключевых элементов декора розового цвета, например, покрывало или занавески.




Стены

Не обклеивайте стены постерами и вырезками из журналов, лучше поищите репродукции излюбленных произведений искусства. Конечно, использовать постеры не возбраняется, но их наличие в больших количествах придает комнате такой вид, будто она принадлежит тинейджеру.




Перспективы на будущее

Будучи молодой женщиной, вы продолжаете развиваться и совершенствоваться, как и ваши вкусы и интересы. Поэтому отдекорируйте комнату таким образом, чтобы ее можно было модифицировать в дальнейшем. Стены покрасьте в нейтральный цвет. Так вы не «застрянете» на одном этапе на многие годы, а сможете легко изменять общий вид комнаты и подбирать различные аксессуары согласно вашим вкусам.



Женская спальня должна быть неприкосновенна, защищена от стрессов, комфортна и, может быть, чуть-чуть экзотична. У вас есть прекрасная возможность создать место, отвечающее вашим вкусам, куда бы вы всегда хотели убежать от обыденных проблем и где бы вы были окружены ненавязчивой элегантностью, теплом и уютом.


Варианты стилей интерьера

Спа-салон

Сделайте из вашей спальни небольшой спа-салон, где бы вы могли дать своим ножкам возможность отдохнуть и расслабиться. Оборудуйте комнату полами из твердой древесины красивого богатого оттенка, а стены покрасьте в успокаивающий зеленый цвет.



Рядом с простым, но удобным креслом поставьте свободно перемещающийся камин, украсьте его стеклянными хрусталиками. По периметру комнаты равномерно распределите тихий, приглушенный свет, а на стены около спа-зоны повесьте бра простого, минималистского дизайна.

Мебель для спальни подберите тоже простую, с прямыми линиями, что придаст дополнительное ощущение комфорта вашему уединенному месту.

Постельное белье, занавески и сама мебель должны быть из натурального хлопка, льна или бамбука нейтральных оттенков коричневого, белого или серого цветов.

Аксессуаров используйте как можно меньше, но не забудьте добавить небольшой фонтан, который идеально вольется в общий вид вашей комнаты и поможет в создании расслабляющей атмосферы.


Потертый шик

Создайте светлую, комфортную комнату в стиле «потертый шик». Воздушную легкость пространству придают светло-желтые или голубые стены в сочетании с простой недорогой мебелью белого цвета, резко контрастирующей с темными полами из твердой древесины.







Для большего эффекта вы можете обшить или украсить рифленой панелью нижнюю часть стен. Всякой женщине нужна драма в ее жизни, поэтому над письменным столом или мягким креслом повесьте черную люстру со свисающими хрустальными бусинками. Винтажное постельное покрывало из белой синелевой ткани с ворсом с разноцветными завитками или мелкими цветами отлично впишется в интерьер. Кроме того, вы можете придать комнате выразительность с помощью штор или незамысловатых занавесок, цветных подушек или пары черных аксессуаров, привязанных к люстре.


Тропические ночи

Отдекорируйте спальню в стиле «тропический рай»: кровать-гамак с нежными белыми шторками, занавески из такой же легкой ткани на окнах, разбросанные по богато отделанному светлой древесиной полу разноцветные коврики. Установленный на потолке вентилятор создает легкий бриз.



Комфортную зону отдыха можно создать из плетеных, бамбуковых или тиковых стульев и дивана. Выбирайте плотные удобные подушки из ярких разноцветных тканей. В качестве аксессуаров используйте экзотические растения, как, например, невероятной красоты орхидеи, денежное дерево и бромелиады.


Кровать с навесом

Хотя кровать с навесом и не считается исключительно женским видом мебели, все же в самой идее содержится что-то романтическое, что традиционно ассоциируется с женщинами.



В данном случае к такой кровати прибита деревянная стенка. Придайте комнате еще немного женственности, прикрепив нежные шторки вокруг кровати и оставив их приоткрытыми. Создавайте разные образы, используя покрывала различного стиля и дизайна.


Викторианский стиль

Викторианский стиль очень хорошо подходит для женской спальни – цветы, пастель, красивая и удобная мебель. Создайте светлую и легкую атмосферу, покрасив стены в пастельные или кремовый цвета или наклеив обои с цветочным принтом.



Для этого также используйте мебель различных цветов или с изысканными деталями, такими, как волны и рюши. Викторианская эпоха была полна роскошными и богатыми элементами, поэтому вам не обойтись без аксессуаров: маленькие и большие безделушки, кружевные занавески, декоративные часы и фоторамки, – все это придаст вашей спальне женственный вид.


Умывальная зона

Если ванная девушки невелика и места для косметических средств там почти нет, то спальная комната ваш спаситель, ведь там вы можете оборудовать умывальную зону. Она представляет собой столик с зеркалом и табуретом.



Вы можете купить такой столик в магазине мебели, если у вас достаточно средств. Если нет, то вы можете использовать ваш старый стол или купить уже бывший в употреблении. Покрасьте его в соответствующий интерьеру вашей комнаты цвет, а над ним повесьте зеркало. При необходимости приобретите дополнительные складируемые шкафчики.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: