Как делают деревянные лодки своими руками

Строительство лодки - проект очень интересный, и, в общем-то, не сложный. Расскажем как делают деревянные лодки своими руками.

Катание на лодке по реке или по озеру поможет вам расслабиться в течение дня; а катаясь в таком небольшом судне, построенном собственноручно, вы еще и испытаете гордость. Строительство плавсредства может стать семейным делом или индивидуальным занятием. Оно требует времени, терпения и не должно делаться второпях, иначе конечный результат не оправдает ожиданий.

Трудность: средняя.

деревянные лодки своими руками
Сделайте деревянную лодку своими руками

Руководство

Вам понадобятся:

-- Дубовые панели размером 1*25 см
-- Ножовка
-- Сосна 1*25
-- 5-сантиметровые болты
-- Шурупы
-- Дрель
-- Молоток
-- Дуб диаметром ¾
-- Герметик и пистолет для него
-- Водонепроницаемая грунтовка
-- Кисть

Шаг 1

Сделайте две прорези с каждой стороны 40-сантиметрового куска дуба, чтобы вставить туда боковые борта. Поместите доску диагонально. По обеим сторонам куска дерева друг напротив друга с помощью ножовки сделайте прорези глубиной 1 ½. Эта часть будет носом.

Шаг 2

Сделайте из дуба размером 1х25 см корму. Вырежьте нижнюю часть кормы, чтобы она была шириной 56 см внизу и 71 см вверху. Корма должна быть шириной 76 сантиметров и сверху, и снизу.

Шаг 3

Отрежьте кусок сосны размером 1х25 см, чтобы использовать его как крестообразную распорку, соединяющую верх и низ кормы. Длина отрезанной сосны должна составлять 76 сантиметров, чтобы она доставала до верхней и нижней частей кормы и находилась с ней на одном уровне. Присоедините кусок сосны к корме 5 сантиметровыми болтами.

Шаг 4

Сделайте шпангоуты, отрезав кусок сосны размером 1х4 без дефектов и сучков. Боковые должны быть длиной 150 сантиметра, чтобы доставать до передней и задней части. Три перекрестных должны быть вырезаны из сосны размером 1х10 см и присоединены шурупами к боковым так, чтобы получилось днище.

Шаг 5





Отрежьте шесть кусков сосны размером 1х10 длиной 76 сантиметров каждый. Прикрепите их шурупами для дерева к концам перекрестных шпангоутов на днище. Позаботьтесь о том, чтобы конец 76 сантиметрового куска находился на одном уровне с концом поперечного на днище и был надежно прикреплен шурупами для дерева по диагонали через вертикальный - к поперечному на днище. Это обеспечит поддержку боковым бортам.

Шаг 6

Прикрепите передний конец шпангоутов, которые находятся на днище, к носу с передней стороны судна. Для безопасности борт должен быть немного изогнут. Используйте 1 ½- дюймовые шурупы, чтобы зафиксировать нижний шпангоут на носу.

Шаг 7

Осторожно переверните каркас. Начните прикреплять дубовые панели размером 1х25 см к днищу. Используйте 5-сантиметровые болты, чтобы прикрепить борта к перекрестным шпангоутам на днище. Соедините встык края бортов. Измерьте борта и доведите их до подходящей длины, отрезав ненужное, чтобы ваше судно сужалось к носу.

Этап 8

Присоедините дубовые панели 1х25 дюймов и длиной 183 сантиметров к бортам. Плотно прижмите края друг к другу. Поверните доски к носу и прикрепите их шурупами для дерева. 5-сантиметровые болтами присоедините остатки досок к боковым шпангоутам. Повторяйте эти действия до тех пор, пока обе части не будут надежно соединены.

9. Корма

Поместите готовую корму на открытую заднюю часть вашего судна. Капните немного герметика вдоль края задних панелей и положите корму на это место, пока герметик не засох. Герметик поможет скрепить швы. Закончите присоединение кормы к задней части и нижним шпангоутам, используя 5-сантиметровые болты.

Этап 10

Прикрепите кусок дуба диаметром ¾ к верхнему наружному краю судна, начиная от носа и далее вокруг верхнего наружного края, пока весь верхний край не будет присоединен.

11. Гидроизоляция

Нанесите на все стыки водонепроницаемую грунтовку. Такими же свойствами обладает свинецсодержащая краска; существует много различных вариантов. Позаботьтесь о том, чтобы грунтовка проникла глубоко между досками. Используйте грунтовку и внутри, и снаружи несколько раз, чтобы получился толстый слой. Перед тем, как пользоваться лодкой, дайте грунтовке посохнуть неделю.

Все права сохранены © Сделай Сам doit-yourself.ru
Перепубликация материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Размещение анонсов статей на других сайтах возможно только через опцию "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ".

КОД ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГ
Интересная статья? Поделитесь ею с друзьями:
Другие статьи на эту тему: